Быть молодым

Светланка Федосеева
Молоды лишь те, на кого не навалились их 45 или 55, и не задавили 75…
Молоды, потому что смогли пройти сквозь это утолщение лет, не увязли в отягощающих мыслях и бесконечных решениях взрослых серьезных проблем. Молоды, хоть и морщинки, хоть и сединки.

Молоды, потому что смогли забрать с собой в это долгое путешествие того маленького мальчика или девочку, которые всегда всему так искренне удивляются, которые, словно маленькие ромашки, умеют распахиваться всеми лепестками души навстречу настоящему и неподдельному, которые умеют радоваться самому простому и, которые всегда искренни перед жизнью и самим собой.

Быть молодым - значит уметь плакать и уметь улыбаться и не стесняться своих эмоций и чувств.

Быть молодым - значит уметь встать на цыпочки над временем и посмеяться над ним вместе с солнцем, ветром, травой и небом...
 
Быть молодым - значит не потерять себя во времени и пространстве, легко принимать и отпускать.
 
Быть молодым - это ощущать где-то внутри, как рождается восход нового дня и никогда его не пропускать. А если случается закат, то все равно верить, как та маленькая девочка или мальчик, что восход обязательно будет и сберечь его навсегда в себе.

Быть молодым - это не утраченная способность уметь нести в себе бесконечную текучесть жизни и быть самому невероятно живым до самого конца своего существования.

"Всего лишь человек"