Ося на море

Хома Даймонд Эсквайр
Материн приятель аптекарь Натанзон годах в семидесятых умудрился выехать на отдых за рубеж.
Куда точно не помню, но на море,  скорее всего, в болгарию.
И поселили всю нашу, хочется сказать делегацию( а не группу, ибо в ссср группа почти приравнивалась к делегации и должна была производить морально - устойчивое впечетление) в отель.
После полета Натанзон знатно проспался и  вознамерился улизнуть, пожертвовав завтраком, на пляж без группы.
Для осуществления грандиозного плана ему пришлось закрыться в сортите, иммитируя понос и отравление.
Когда ему, как уважаемому человеку и главному по аптеке, поверили и оставили помирать в одиночестве туалетной кабинки, он тихонечно, по стеночке начал  пробираться  к выходу на волю.
В это время через фойе веселыми стайками проносились на пляж иностранцы, целуясь и хохоча на ходу.
В шортах и растянутых майках.
Веселые и непосредственные.
Натанзон чуть не рыдал, он знал, что скоро появятся "наши" и его.схватят и как всех поведут отдыхать организованно.
Наши вскоре появились, прямые как палки, с каменными лицами в макияже, в костюмах и галстуках.
Как обязывал дресс код.
С видом, будто пришли осматривать картинную галерею и прочие достопримечательности
Дамы были на каблуках и с прическами..в золоте, где только можно его повесить или пришпилить.
Почти как индийские невесты.
Натанзон сгорал от стыда и готов был провалиться
Он все понял моментально, спал с него героический гипноз и страх.
Наводимый памятниками  и фильмами коммунистический морок.
От одного вида целующихся веселых, раскрепощенных людей в майках...
Но, что удивительно, больше никому стыдно не было.
Наоборот они нашли массу недостатков и решили, что у нас лучше.
А эти иностранцы все несерьезные и какие - то дурковатые.
С такими социализм не построишь!