Огарочек сказка придумана внучкой

Саида-София Алиева
Жила была мама.Была у нее дочка.У дочки была кошка.У кошки была мышка.У мышки была норка.А в норке был огарочек свечки. Он был волшебный и исполнял желания.
Сидит мышка в норке и слышит, как плачет мама- жалуется кошке:"Заболела моя доченька,не могут ее врачи вылечить."Мышка высунула носик из норки и позвала тихонько кошку.Кошка встала,потянула спинку дугой и махнув хвостиком пришла к мышке.Мышка зашептал про то, что есть у нее огарочек и нужно его зажечь возле девочки,да желание загадать.Сговорились они ночью зайти в комнату девочки и все сделать.Мышка сказала:"Жалко мне огарочек...Но девочка хорошая,столько крошек мне от нее достается,я сыта всегда надо помочь ей".
Вот ночью тихонько взяла мышка огарочек и кошка провела ее в спальню.
Девочка  несколько дней горела жаром и тихо плакала.Ничего есть пить не хотела,бледнела,таяла...Кошка да мышка зажгли огарочек и стали мурчать да пищать: "Гори,гори огарочек, пусть будет маме подарочек Дочка здоровая,веселая!Послушная да добродушная!" Сидят тихонько только слышно как огарочек потрескивает.Выгорел он до конца.Осталась восковая лужица да хвостик ниточки.Вздохнула мышка-нет больше огарочка.
Утром мама пррснулась,а дочка лежит улыбается: "Хочу компотика сладкого и булки с творогом!"