2015 Andrey Bartenev Martian under my skin Runtu

Рюнтю Юри
2015 : Фото обложки : Андрей Бартенев и автор книги. Первое Издание книги автора « Андрей Бартенев : Поэзия : Марсиане у меня под кожей » :  115 стр.,  30 фото, на английском языке в Австралии / http://www.proza.ru/2019/10/06/1411 / 2015 : Andrey Bartenev Martian under my skin / Uri Runtu / 2015
 
Академик Юри Рюнтю / Yuri Matthew Ryuntyu: b. 1949: / : Автор избран в 1996 - академиком в 45 лет и - был рекомендован на почетное избрание в 1995: академиком Беллой Ахмадулиной : 1937-2010 / http://www.proza.ru/2018/05/27/1033 / и академиком Махмудом Эсамбаевым: 1924 - 2000 / http://www.proza.ru/2018/01/26/1133 /. Фото: диплом - члена Академии Информатизации России: Москва 1996 / http://proza.ru/2009/12/15/1018 /. Новая Академия - была создана - как элитарная интеллектуальная альтернатива - Академии наук СССР - пропитанной политизацией науки - искусства и литературы под руководством - ЦК КПСС СССР: 1925 - 1991 ). Одновременно были избраны: академик - Борис Ельцин: 1931-2007, академик - Юрий Лужков: р. 1936 и другие Знаменитые Россияне, как и - писатель, драматург и журналист из Австралии: Юри Рюнтю ( номинация за книгу - 1995 : " Руди Нуреев - Без Макияжа " - напечатано в Москве ). В тот год - Издательство Новости - опубликовало - только - ТРИ КНИГИ - " Михаил Горбачев - Биография: 2 тома " 1995 / http://www.proza.ru/2017/12/14/143 / и Майя Плисецкая " Я - Майя " 1995 / http://www.proza.ru/2018/01/26/257 / и - книгу Ю. Рюнтю, как друга Фредди Меркьюри: 1946-1991 и личного секретаря - Рудольфа Нуреева: 1938-1993 - за последние 6 лет его жизни: Париж: Франция - Ли Галли: Италия - Лондон: Англия - Санкт - Петербург: Россия ( 1987 - 1993 ). С 1993 - 2001: автор создал - 35 томное издание: из более 50 томов " Мировое Интеллектуальное Наследие Рудольфа Нуреева : Россия - ХX век " на ДВД-1: 10 000 стр.и 4 000 фотографий / http://www.proza.ru/2019/10/12/532 /.

 Keywords: Russian literature.; Russia - Intellectual life.; Russia - Civilization : XX - XXI century / Europe - Civilization / Human rights -- 21st century -- Russia: 2019 /

Мои 110 книг на русском-французском-английском языках - печатаются и издаются в России - США - Австралии: 1990 - 2019 | yuri ryuntyu | uri runtu | рюнтю юри |iouri runtu | http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-09-30 |

2015, English, Book, Illustrated edition:
Andrey Bartenev : Martian under my skin / Yuri Ryuntyu.
Ryuntyu, Yuri Matthew, 1949-, (author.)
 
Andrey Bartenev : Martian under my skin / Yuri Ryuntyu
Physical Description i-vi, 115 pages : 30 illustrations ; 22 cm.
Published Cairns, Qld. : World Patrick White Intellectual Heritage, Australia, 2015.
Language English

 2019: Сегодня Андрей Бартенев поселился в Швеции и преподает - Историю Мирового Искусства в университетах столиц Скандинавских стран: Европа (с 2016 ): 2019. Эта Австралийская книга о Суперзвезде Перформанса и Поп-Арта России - Андрее Бартеневе  - из Австралии, где автор живет уже - 40 лет / Andrey Bartenev / Andrei Bartenev / Uri Runtu / Iouri Runtu / Yuri Ryuntyu / Юри Рюнтю / 2019 / http://www.proza.ru/2019/10/06/1356 /

Мои 50 книг - издаются в Австралии с 1990 и в 2019 | yuri ryuntyu | uri runtu | рюнтю юри |iouri runtu | http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-09-30 |

  Notes Works by this author published after 23 July 2018 are written under his later name; search also under Uri Runtu;.

 2015 Book : Andrey Bartenev Performance Celebrity Russia / Runtu  Uri /  http://www.proza.ru/2019/10/06/1356  / 2015


Совсем немного из моей книги --- об Андрее Бартеневе ---
и его повседневной жизни : / http://www.proza.ru/2019/09/30/1204 /


1995. Зал НОЧНОГО КЛУБА “Сохо - Пилот”.

Меня пригласили, как участника XIX международного кинофестиваля в Москве.

Довольно шумно, лазеры высвечивают фигуры людей и синтетических цветов и игрушек-зверей.

Ну вот, за полночь, случилось чудо.

“АНДРЕЙ БАРТЕНЕВ! СУПЕР ПАРАД - ШОУ ДИЗАЙНЕРА” – закричал микрофон голосом ведущего программу-развлечение для гостей.

Началось невообразимое.

Сотни телекамер и микромагнитофонов бросились к сцене.

Я не участвовал в переполохе. Я встал поближе к гигантскому телеэкрану. Я был прав.

Скрытые камеры выбросили именно сюда - лица, звуки и цвета БАРТЕНЕВА.

Я никогда не видел и не слышал о нем.

Я погрузился в его мир сейчас.

Все происходило в первый раз.

Я увидел новое и непредсказуемое измерение в восприятии мира. Ощущение невероятных форм и комбинаций красок и света праздновали победу над зрителем. Ритмы всех народов мира и фейерверк макияжа уплотнили пластику движений топ моделей. Открылась “дверь” в незнакомое и неожиданное. Я превратился в часть бартеневского мироощущения. Его фантазия поглотила меня.

“Нет, Никто не говорит. Нет ни единого слова. Все идет молчком”.

Я тоже не говорил ни с кем.

Я только подошел поближе к Борису Моисееву. Он тоже “окаменел”. Его глаза восхищались эйфорией эмоций, ощущений и бесконечных улыбок. Каждый сопереживал “машину времени”. Мы начали жить в другом веке.

- Вокруг нас Третье Тысячелетие, - согласился со мной Борис.

 

- Я хочу его “в свою” книгу. Нельзя закончить век. Нельзя завершить тысячелетие без Андрея Бартенева, - подмигнул я в ответ.

Через полчаса суперпарад завершился. Я подошел к своему Сегодня Рожденному Кумиру. Я не стал его отвлекать от смыва грима, открепления искусственных ресниц, очистки клея или бумаги с пальцев ног и рук... Я подождал, пока он передохнет от “работы”. Когда я увидел, что “пора”, то и подошел.

Я сказал: “Привет. Меня зовут YURI MATTHEW RYUNTYU. А по-русски - ЮРИ МЭТТЬЮ РЮНТЮ.”

- А, я знаю тебя, - удивил он меня. - У тебя книга о НУРЕЕВЕ. Подари мне ее, сегодня!

Я протянул ему свою книгу “РУДИ НУРЕЕВ: без Макияжа”.

Его глаза загорелись от восхищения. Руки странно задрожали, а затем, немедленно, зашелестели страницами. Он как бы засветился изнутри.

Через минуту он схватил меня за руку и выбежал со мной на сцену НОЧНОГО КЛУБА.

- У меня есть объявление. Я самый счастливый сегодня человек. Автор книги о НУРЕЕВЕ - подарил мне свою книгу. Вот. Смотрите. Эта книга у меня в руках. - Я понял, что Бартенев никогда не изменяет своим чувствам и эмоциям.

Он завсегда сам по себе.

Он заставил весь КИНОФЕСТИВАЛЬ взглянуть на моего друга НУРЕЕВА. Только...

Только из-за любви к НУРЕЕВУ, человеку и россиянину.

- Странно - сказал я в микрофон. - Спасибо за аплодисменты и теплый прием. В ответ я хочу сделать подарок Андрею БАРТЕНЕВУ. - Помедлив, я снял ботинки, которые были у меня на ногах. Едва взглянув на непонимающую публику, добавил:

- Это башмаки РУДИ НУРЕЕВА. Я одеваю их по особым праздникам. После его смерти они завещаны мне. Вот, держи Андрей! Это для тебя, как доброе благословение и вознаграждение за твой гениальный талант “шоу-мэна”.

- Тебе не жаль? - спросил счастливый БАРТЕНЕВ, крепко прижав бесценный подарок к своему телу.

- Нет. Если не считать цены в 10.000$ USA. Ведь Нуреев выкупил их у Дюкка Элингтона, а тот купил их для себя в 1926 году в Новом Орлеане. Он был тогда в зените своей славы. Тот Великий джазовый музыкант. Обещай, что никогда не продашь это с аукциона, Андрей?

- Обещаю, - гордо ответил Бартенев в микрофон. Мы обнялись.

Зал рыдал, кричал и свистел от восторга.

 

Журналисты расхватали из моих рук остатки книг, которые предназначались для коллег БАРТЕНЕВА.
Им почти ничего не осталось. Я смог сохранить только две - для его топ моделей.

 

Так закончился день.

Мы разошлись, оттесненные и выброшенные друг от друга ... десятками телекамер.

Я смотрел через софиты на него.

Он смотрел через софиты на меня.

Нас отделила ПРЕССА друг от друга.

В “Сохо-Пилот” мы больше не говорили.

Нас окружили сотни гостей и знакомых.

 

Вскоре я убежал от камер в зал “КАЗИНО”, куда не пускают журналистов.

Только здесь 100% - ограда от теле-глаз.

Вернувшись под утро в отель “КОСМОС”, я посмотрел утренние новости по 12 моим телевизорам. Везде были только я и БАРТЕНЕВ. Телекамеры “хвастались” башмаками НУРЕЕВА. Теперь они “поселились” в Москве.

“В конце концов, вот и время пришло, подарить их ему! ”- грустно согласился я с собой.

“Пусть Руди НУРЕЕВ не огорчается на меня.

Он тоже любил шоу-бизнес. Иначе он бы не был суперзвездой мира!”

Так закончился день.

Я не звонил в этот день Андрею.

Потерял его телефон в сутолоке и суете.

Я улетел в Афины, где Р о м а н В и к т ю к репетировал новую версию спектакля “Братья Карамазовы”, что я написал в Австралии.

В аэропорту я купил газету, где было знакомое лицо Андрея.


Title Andrey Bartenev : Martian under my skin /; Yuri Ryuntyu.
Author Ryuntyu, Yuri Matthew, 1949-, (author.)
Published Cairns, Qld. : World Patrick White Intellectual Heritage, Australia, 2015.
Copyright © 2015.
Content Types text
Carrier Typesvolume
Physical Description i-vi, 115 pages : 30 illustrations ; 22 cm.
Series World Patrick White Intellectual Heritage : Australia XXI century
World Patrick White Intellectual Heritage : Australia.
Subjects Bartenev, Andrey.
Pop art -- Russia (Federation)
Artists -- Russia (Federation)
Australian
Notes Works by this author published after 23 July 2018 are written under his later name; search also under Uri Runtu.
Language English
ISBN 9781925278040
Dewey Number 709.2
Libraries Australia ID 54850952
 Contributed by Libraries Australia

2019 Журналистика : Англо-язычный и русско-язычный писатель и журналист - и 153 720 - Читателей из Великой России / 3 521 - текстов автора : Юрий Матвеевич Рюнтю / Uri Runtu / Yuri Ryuntyu / Great Barrier Reef Cairns QLD : Australia / Проза.ру - это Грандиозное и Единственное на планете Земля - Явление в Мировой Культурологии из России - / http://www.proza.ru/2013/05/10/1461 / Media TV Radio : Margot Fonteyn (1919-1991), Patrick White (1912-1990), Robert Helpmann (1909-1986), Nora Kaye (1920-1987), Herbert Ross (1927-2001), Janet Karin (1938), Frederik Ashton (1904-1988), Laurence Olivier (1907-1989), Vali Myers (1930-2003), Jean Babillee-Gutmann (1923-2014), Pina Bausch (1940-2009), Josephine Baker (1906-1975), Tamara Karsavina (1885-1978) and Laurel Martyn (1916-2013)/ Celebrities Russia / Canberra ACT Australia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / 2019

 2019 Журналистика : ДЛЯ ВСЕХ на ПРОЗА.РУ: Жизнь-Культура-Искусство России & Мировая Интеллектуальная Элита Запада & США и Великий Россиянинин Рудольф Нуреев (родился: Россия 1938 РСФСР): / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2017-10-26 / Celebrities RU / Галина Уланова - Нинель Кургапкина - Александр Пушкин - Наталия Дудинская - Константин Сергеев - Махмуд Эсамбаев - Юрий Григорович - Булат Аюханов - Войтович Елена - Анна Удальцова.../ книги о - Элтоне Джоне - Элизабет Тейлор - Матильде Кшесинской - Тамаре Карсавиной - Марго Фонтейн - Лаурел Мартин - Грахаме Смит - Эрике Бруне - Поуле Гнатт / Media TV Radio Celebrities Russia / Uri Runtu / Canberra ACT Australia / 2019

Keywords: Russian literature.; Russia - Intellectual life.; Russia - Civilization : XX - XXI century / Europe - Civilization / Human rights -- 21st century -- Russia: 2019 /

Мои 110 книг на русском-французском-английском языках - печатаются и издаются в России - США - Австралии: 1990 - 2019 | yuri ryuntyu | uri runtu | рюнтю юри |iouri runtu | http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-09-30 |

 Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Личное Важно: Просто и легко жить в столице и поэтому я в Канберре. Фото из моего дома: где многое написано для моих читателей на ПРОЗА.ру. Моя рутина каждо-дневья здесь. Иногда интересно - взглянуть на себя со стороны из фотокамеры ... / http://proza.ru/2019/08/10/250 / + / http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-08-10 / 2019

 2019 В нелегкие для энтузиазма - 70 лет : 155 000 - Читателей / 3 550 - текстов автора : Франкоязычный, Англоязычный и Pусскоязычный писатель и журналист - академик Юри Мэттью Рюнтю / р. 1949 Россия / Австралия - Русская Литература Дальнего Зарубежья: XX - XXI век / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / journalist writer TV Radio / academician Ryuntyu, Yuri / born 1949 Russia / Celebrities ACT Australia / Canberra, произносится [kanbera] или [keanberea]: Интеллектуальная Элита Демократической России / http://www.proza.ru/2018/07/02/170 / 2019

 2019 - Мне холодно в Канберре / http://www.proza.ru/2019/10/27/351 / где до -5С или +15С зимой: в июне-июле-августе. Зимой - меня нет - там. Мой Второй ДОМ, где тропическое лето без зим : Личное и Важное - ' Писательский Стол и Мой Дом на Коралловом Море - на Великом Барьерном Рифе в Австралии ' - / http://www.proza.ru/2017/11/02/1560 / - the Great Barrier Reef /Australia / http://www.proza.ru/2015/11/14/1259 / и / http://www.proza.ru/2017/11/02/1547 / Celebrities Russia / Canberra ACT Australia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / 2019

 2019 Журналистика и Телевидение: Справедливый Давид Рэндалл ( David Randall born 1951 UK ) - уточнил : " Газеты - совсем не литература. Хотя, большую - часть Литературы не назовешь - Литературой - так же. Материал в газету иное, чем написать - роман или рассказ, однако разница эта не столь велика... Хорошо написанное : ясно, легко читаемо... незакостеневшим языком,как и - поучает и развлекает. Эти слова подходят - к хорошо написанной газетной статье, как и к хорошо написанному роману. Они точны для любого языка, на котором вы пишите... " Англия 2004 / перевод автора Ю.М.Рюнтю: 2019 / United Kingdom UK 2004 / David Randall , Ipswich UK British journalist / Book: The universal journalist - The Great Reporters / Canberra ACT Australia _ Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Media TV Radio Celebrities 2019

 2019 Телевидение и Журналистика : Лидер Российской Медиа - Михаил Леонтьев ( Mikhail Leontyev born 1958 Russia ) - резюмировал : " Журнализм - является квинтэссенцией интеллигентского сознания, построенного на самомнении, презумпции морального превосходства и примитивных мировоззренческих клише... " / 2001 Moscow Russia / journalist writer / Ryuntyu, Yuri / born 1949 Russia / Media TV Radio Celebrities / Canberra ACT Australia _ Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / 2019

 2019 Журналистика : Мои 13 лет 2006-2019 на Проза.ру - Австралийский Писатель - 3 550 - текстов автора: Читателей: 155 000 : Проза.ру - это Грандиозное Интелллектуальное и Единственное на планете Земля - Явление в Мировой Культурологии из России - Результат 100% Грамотности Населения в России / http://www.proza.ru/2006/08/04-37 /2018 - 10 Авторских Произведениях Сценической Драматургии для Театра и Кино: А. Блок, С. Есенин, В. Маяковский, О. Мандельштам, М. Цветаева, Б. Пастернак, А. Ахматова, М. Кузмин, А. Белый, И. Северянин, З. Гиппиус и Иосиф Бродский / Celebrities Media TV Radio / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia 2019