Скетч как Сергей Сергеевич не записался в политиче

Владимир Владимирович Залесский
Скетч как Сергей Сергеевич не записался в политическую партию


Сергей Сергеевич решил записаться в политическую партию.

Время сейчас сложное. А если ты член политической партии, то тебе могут дать бесплатно шашлыки в праздничный день.

Во всяком случае, есть на это надежда.

Недалеко расположена штаб-квартира какой-то партии. Какой? Да это и не важно...

Сергей Сергеевич быстро собрался. Предварительно заглянул в Интернет. Набрал в строке поиска "политическая партия". Выскочили фотографии. Все люди достойные, смотрят серьезно.

Сергей Сергеевич вышел на улицу и направился к штаб-квартире.

Подходит он к штаб-квартире, и что он видит?

Из дверей выходит компания людей с чемоданами на колесиках. Это те самые, кого он видел на фотографиях, размещенных в Интернете!

Они движутся и катят чемоданы в сторону Сергея Сергеевича, а прямо рядом с ним останавливается красивый автобус с затемненными стеклами. Из автобуса выскакивает водитель и говорит людям с чемоданами: "Члены зарубежной делегации! Прошу заходить в автобус!"

Сергей Сергеевич смотрит на чемоданы, на колесики, и его охватывает сомнение.

В России ремонтируют заброшенные усадьбы. Ехать за рубеж до того, как посмотрел все отреставрированные усадьбы (объекты культурного наследия) как-то не патриотично..

А если по делу? Если в Южную Осетию или в Абхазию?

В Абхазию, конечно, можно... Но... Уже сентябрь завершается...

Нет! Вступишь в партию, а тебя пошлют за границу...

Нет! Спешить не стоит! Сначала посмотрим отреставрированные объекты культурного наследия!

Сергей Сергеевич решительно прошел мимо входа в штаб-квартиру политической партии...


6 октября 2019 г.17:33