Экспериментальный конкурс. Спасибо, Ленька!

Ирина Оплер
http://www.proza.ru/2019/09/18/602

"Ох уж эти пробки, похоже я прилично опаздываю", - припарковав машину, Татьяна заспешила в кафе на встречу со своим бывшим женихом. - "Ленька  наверное стал солидным предпринимателем, надеюсь я достаточно хорошо выгляжу".

Эти беззаботные студенческие годы!, - Татьяна невольно улыбнулась, вспоминая как они с подружкой в свободное от учёбы время бегали в кино, на выставки, зачитывались стихами Цветаевой  - и мечтали о страстной  любви, ради которой только и стоило жить .

У Наташки первой появился друг. Роман, невзрачный парнишка, не слишком подходил для героя страстного романа, зато был профессорским сынком, жил в шикарной квартире в престижном районе -  и эти плюсы показались девушке достаточными для любви.

Это классные ребята, учатся в лучших вузах и весело живут, у одного отец профессор, у другого - дипломат, - с восторгом рассказывала Наташка про компанию Романа, и Тане тоже захотелось приобщиться к "золотой молодежи".

Друг Романа Ленька был симпатичным парнем, Тане нравилось проводить с ним время и наконец то войти в "избранный" круг.
Правда мама Леньки игнорировала Таню, чьи родители были обычными инженерами, и не могли конкурировать с его отцом,  директором винного завода.

Крестьянка! - называл ее Ленька .- Ты - бедная, живешь в хрущевке!
Никакая я не крестьянка, я в Москве родилась, - обижалась   Таня.

Со временем девушка начала сомневаться: классные друзья оказались  скучными, свободное время они предпочитали проводить за распитием продукции заведения Ленькиного папаши.

Давай поженимся втайне от родителей! - предлагал Ленька,  но часто оставлял подругу в одиночестве, звоня из очередной весёлой компании, горестно вздыхал, узнав что Тани нет дома, и снова пускался в загул.

В один прекрасный день, гуляя по бульвару, Таня неожиданно встретила Леньку с симпатичной девушкой и поняла: "Пора ставить точку".

С тех пор они больше не встречались. От Наташки Таня слышала , что Ленька женился но ей было уже все равно.

“Неужели прошло  20 лет?” , - Татьяна поддалась уговорам подруги и зарегистрировалась на сайте "Одноклассники".  Казалось  забытое прошлое всплыло в виртуальной реальности.
"Напишу-ка я Леньке, пусть увидит,  как преобразилась "крестьянка"!".

Договорились встретиться в кафе в престижном районе, где теперь  проживала Татьяна с семьёй.

Модная причёска,  отлично сидящий  костюм - Татьяна выглядела, как и подобает преуспевающей деловой женщине .

Войдя в кафе, она не сразу узнала Леньку в убого приютившемся за стойкой бара мужичке. Он был какой-то потертый  и похоже уже пьяненький.
"И зачем я затеяла эту встречу?!!!" -  Обрадовавшись, что Ленька ее не узнал, Татьяна развернулась и практически сбежала из кафе.

Вернувшись домой и отдышавшись, она рассмеялась: "Ну и дурацкая же история получилась!".

Какая ты красивая! - восхитился муж. - на переговорах была?
Нет, встречалась с молодостью...Пойдём-ка лучше ужинать.

"Спасибо,  Ленька, что наши пути разошлись!".