Аэропорт

Глаголева Татьяна
Жизнь в аэропорту схожа с вокзалами автобусными и железнодорожными, со станциями городского транспорта и метро. Море людей накапливается на разных масштабах площадях, ходят по одному или группами, слаженно или хаотично, шумно и весело или степенно, не спеша. Островки стоек информации, магазинов, кафешек, как и в настоящем океане, притягивают и потом обратно выносят в общий  поток человеческие жизни. Интересно, бывают часы, когда аэродром становится почти совсем пустым? Последний ночной вылет, все рейсы улетели вовремя, никто не проспал, все успели на свои самолеты. Магазины тяжело и устало выдохнули, намыли полы, вытерли витрины, зашумели защитными рольставнями и притихли до утра. Одинокие уборщики уже проехались и прошлись на машинах - уборщиках и разошлись дремать в ожидании конца смены. На поле дремлют огромные туши осиротевших на несколько часов самолетов. Разъехались последние такси. Небо удивительно ясное, ночное, и по-летнему яркое, близкое, низкое. В воздухе пахнет прохладой и свежим топливом. Над бетонными плитами взлетного поля парит нагретый за день воздух. В диспетчерской рубке конечно же есть дежурные, по аэропорту проходят охранники, следят за ними немые камеры, тускло подмигивая им красными и зелеными огоньками. Скоро пойдет дождь...