Попытка найти своё место

Культуристка
Я решила обобщить некоторые свои мысли и принять их как рабочую гипотезу для моего нынешнего жизненного этапа. Такая себе маленькая классификация.

Есть небольшой процент людей, которые нашли своё призвание (в профессии ли, в воспитании детей), с удовольствием занимаются этим делом и видят хорошие результаты своей работы. В какой-то степени им повезло, в какой-то - они сами приложили усилия, и теперь с радостью и наслаждением пожинают плоды. Наверное, многие именно из этой группы могут назвать себя счастливыми.

Есть ещё меньший процент людей, которые своей деятельностью способны влиять на миллионы и менять жизни других. Они не просто нашли своё призвание, они достигли в нём неимоверных высот. Это гении или около того. Вряд ли они счастливы, но, возможно, осознание покорённых вершин и воздействия на Вселенную в какой-то мере подпитывает их тщеславие и делает их жизнь более-менее сносной.

И есть все остальные. Большинство. Которые работают на нелюбимой работе, воспитывают детей, вечно вызывающих недовольство, а оставшуюся пустоту заполняют какой-нибудь ерундой (интернет, шопинг, ТВ, алкоголь). В их жизни нет никакого высокого смысла – они родились просто для того, чтобы провести на Земле определённый отрезок времени и умереть. Всё. Никакой вечной жизни, никаких перерождений и прочих полётов в параллельные пространства.

Ах да, есть ещё одна категория. Видимо, я забыла о ней сказать, потому что сама толком не знаю, есть она или нет. Увы, я таких пока не встречала. Визионеры. Те, кто видят другие миры, а иногда даже способны повести за собой. Те, кто понимает, что материальное – чепуха, кто знаком с просветлениями и точно знает, что со смертью физического тела ничего не заканчивается. Те, кто знаком с Духом.