Сутки

Вольтер Секта
                Volter\ Сутки.
Сутки, это цикличность, четырёх отрезков времени, сменяющих друг друга, через определённый промежуток. Вообще, орбитальные сутки, длятся двадцать три часа пятьдесят шесть минут, но для людей это неудобно, поэтому умные люди добавили четыре минуты, для ровного счёта, а затем происходит, как мы знаем обнуление. За четыре года, скапливается, около суток, от этого у нас и есть двадцать девятое февраля.
                Полу - рассвет.
Постепенно, из черного полотна вверху начинает меняться цвет, тёмно – синий, или даже серый, где-то в сторону востока, начинает появляться сначала, тонкая раскалённая полоска. Начинается, трель разных птиц, природа просыпается, иногда с туманом, но чаще с росой. Из под виднокрая, медленно, лениво выползает красный, как медь, как кровь, сфера диска, распухшая словно только из плавильной печи. Всё вокруг, в свою очередь, обретает свои краски, цветной спектр вступает в свои права. На востоке, небо приобретает розовый оттиск, от света, идущего, от встающего солнца, небо уже с тёмно-синего тона, меняет на просто синий. Первые лучи, ещё не греют, но уже выстраивают отражение ночи, тени, ведь не бывает абсолютного света, как и абсолютной тьмы. Чем выше становится солнце, тем багровость бронзы, сменяется   лимонным золотом, тени вырастают, тепло, наконец достигает земли, градусы Цельсия движутся в сторону положительных значений. В небесной гавани, происходят химические процессы, образующие облака, тучи, иногда этого не происходит. Солнце, завершает восход, начиная дневной путь.
                Полдень.
Солнце, находится максимально в зените, земля насколько можно прогрета, животные, а также люди активны, растения, деревья тянутся вверх, плоды созревают под влиянием тепла и света, где-то слепящая жара и духота, где-то дождливая, мокрая серость, в одн6ом месте яркая свежесть зимы, в другом, белая мгла метели. Солнце, ещё какое-то время плывёт, как воздушный шар в сторону запада, затем устремляется как парашют, падая на склоне дня, подводя итог, в виде вечера.
                Полу-закат.
Тени, сделали в пол оборота сто восемьдесят градусов, медленно, но верно они сливаются с подступающей темнотой, цвета меркнут, теряя свою силу, температура понижается, по мере исчезновения солнечного диска. Небо реверсионно проделывает фокус с изменением световой гаммы, начинают проявляться колючие, серебристые, мелкие снежинки, в городах, деревнях, сёлах появляется искусственный свет. Чернильный цвет над землёй, становится чуть светлей, появляется спутник, напоминающий сырный, дыневый свет, бледное подобие дневного светила. В красных отблесках запада, исчезает серповидный остаток звезды, на точке соприкосновения горизонта, уводя за собой огненную полоску, нахлынуло время ночи.
                Полночь.
Луна, поднялась в зенит, в ночь выползают опасные хищники, холод заполняет собой, остатки дневного тепла. Ветер шумит, кронами деревьев, звуки в темноте становятся чётче, резче, по немного всё успокаивается, в основном наступает тишина, царство тьмы и покоя. Угольный спектр, поглотил всё в свои тона, луну несёт в ту же сторону, где несколько часов назад проходило солнце, она в отличие от светила, не греет, лишь слабо разносит цвет жёлтых тюльпанов. Скоро начнётся рассвет, и солнечный свет, вытеснит луну на задворки виднокрая, так закончится очередная ночь в этом мире.
                Полярность.
На полюсах нашего, с вами дома, есть полярные дни, и ночи длятся по полгода, нонсенс, когда время суток, допустим ночь, а за окном день, и наоборот. В разных меридианах земли,  свои сутки, как и свои времена года, где-то всегда жаркая пустыня, а где-то ледяная Арктика, в России же, смешанный, умеренный климат, такие же и сутки, хотя по бокам есть исключения, на северах по три месяца ночи, и дни. Россия – страна незаходящего солнца, пока на одном конце страны закат, на другом рассвет.
               
         ПОСВЯЩАЕТСЯ ТОЙ, ЧЕЙ БЫЛ ПРОИЗВЕДЁН "ВЫСТРЕЛ В ТЕМНОТУ"
                15.09.2019 г.