Как Бела Кун мужчина стал женщиной

Анатолий Боков
   Как Бела Кун (венгерский революционер) стал женщиной.


   Чёрный юмор неЗнания Русского языка.


   В истории революционного движения в Европе начала 10 - 20 годов ХХ века был такой венгерский революционер Бела Кун.

справка из Википедии

Бе;ла Кун (Бела Морисович Кун, венг. Kun B;la; 20 февраля 1886, деревня Леле близ г. Силадьчех (сейчас Чеху-Силваньей, жудец Сэлаж), Трансильвания — 29 августа 1938, Москва) — венгерский и советский коммунистический политический деятель и журналист. В марте 1919 года провозгласил Венгерскую советскую республику, просуществовавшую в итоге 133 дня. В ноябре 1920 года после установления в Крыму советской власти был назначен председателем Крымского ревкома. На этом посту стал организатором и активным участником массовых казней в Крыму.

   И при советской власти СССР (как и многие революционеры - большевики) в честь Бела Куна была названа улица в Ленинграде. После развала СССР - Советского союза Ленинграду было возвращено историческое наименование Санкт Петербург. Ну а улица Бела Куна так и осталась улицей Бела Куна и в современном Санкт Петербурге, вот только... Но какой филолог (знаток русского языка - языковед) писал название этой улицы... В русском языке есть правило, что только женские иностранные имена имеют возможность склонения, а вот мужские иностранные имена (по крайней мере некоторые) не подлежат склонению. То есть мужское имя "Бела" при склонении так и должно было остаться "Бела" - улица Бела Куна, а вот женское имя "Бела" при таком склонении понимается как "Белы" - улица Белы Куна. И как можно понимать таких горе - филологов, которые из мужчины Бела Куна превратили в женщину Белу Куну. Ха Ха Ха таким горе - филологам, которые даже не знают правила правописания своего родного (русского) языка общения.