Заповеди Люцифера

Анна Бергстрем Фрида
Фрагмент из оккультного романа
"XIII АНГЕЛ. Книга для всех, и ни для кого"



— Доброго Времени, у Вас любовь есть?
— Закончилась.
— А когда будет?
— Нет такой информации. Может, Вы возьмёте секс?
— У меня его как сорняков в саду несрезанных роз, некуда девать. Остаётся вырывать с корнем из жизни от переизбытка.
— Зато нет пресыщения — оно страшнее недостатка ощущений, так как постепенно перестаёшь чувствовать, — вежливо поддержал разговор продавец.
— Что, совсем нет любви?
— Увы, любовь на планете в дефиците. Когда появится снова — никто не знает.
— Ладно. Давайте лучше семена порока. Может, посажу новые Цветы Зла в саду несрезанных роз. Будет чем полюбоваться.
Темнейший взял небольшой мешочек с загадочным содержимым и покинул магазин Тайных Желаний на обочине Вселенной.
— Что делать с жизнью, в которой закончилась любовь? — задумался Господин Инферно, стоя на пороге судьбоносных перемен. Блуждая в бескрайней ночи, богатой темными соблазнами, где любому путнику приходится тяжело.
— Время Тишины нужно, чтобы лучше услышать себя и свои желания, — раздался чарующий голос из Иных Миров.
Люцифер обратил к небу взгляд и увидел, как утренняя звезда сияет в предрассветной мгле. Очарованный и вдохновлённый, Темнейший продолжает свои космические похождения. Он открывает потаенное, следуя за путеводным маяком, что посылает Озарение Истиной. Чувство эйфории бежит по венам. Он готов отдать всё что угодно за эти неповторимые мгновения жизни, которые разожгли возрождающий Огонь в Его пылающем сердце. Алхимия Прекрасной Тьмы предстала перед Ним во всём Величии. Уводя в Лабиринты Солнца, озарённые сиянием Надежды. Воины Тёмного Легиона маршируют вслед за Его Инфернальным Величием. Их шлемы украшены изображением крыльев птицы, парящей над Империей Света.
— Ave Lux Veritas! Мы принимаем Свет Истины!
— Fiat Lux! Да будет Свет! — воскликнули Дети Вечности, влюблённые в Него.
Звонок сотового телефона внезапно вернул окрылённую Душу из нездешних Миров. Это звонит разгневанный Создатель. Пробудившись от прекрасного сна наяву, тринадцатый ангел понял, что теперь опаздывает в зал Небесных Судебных Заседаний.
— Простите, я немного задержался.
— Ты нюхал кокс и сидел в инстаграме! — едко заметил Джизас.
— Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt, — вежливо поправил его Темнейший.
— Чего ты там бормочешь? Я не понимаю твою чёртову латынь!
— Чужие пороки у нас на глазах, а свои за спиной, — учтиво ответил тринадцатый ангел.
— Не смей мне перечить! — возмутился Боженька, хлопая Священной Книгой.
Со всеми забытых страниц Библии полетела душная Пыль Времён.
— Давайте перейдём к главному вопросу: дать ли шанс Человечеству, живущему на Земле? — напомнил Темнейший.
— Чего ты хочешь? — без интереса ответил Создатель и уныло зевнул.
— Джизас, все эти африканские дети голодают! Давай им поможем!
— Но они не молились мне. Поэтому ты должен их наказать, Люци, — ответил Боженька, лениво потягивая пивко из бокала.
— Ишь чего захотел! — усмехнулся Люцифер и посту-пил, как посчитал нужным сам.
— Как дела на Том свете? — спрашивают Темнейшего все вокруг, едва Он вернулся.
— Порой меня охватывает тревога: А что, если наша Земля это Ад какой–то другой планеты? — задумался Темнейший, — Но теперь я знаю, что всё может измениться. Стоит только пожелать.

А на небесах сегодня все дружно поют о том, как они рады, что спас их Иисус.
— Ты видишь? — хвалится Боженька, довольно поглаживая Библию, — Рады они!
— Я понял, — подколол его Люцифер, — Рабы они. Жертвы религиозной манипуляции. Но ты же любишь именно таких.
— Хватит морочить мне голову! — нахмурился Джизас, — И вообще: Христос воскрес!
— Почему воскрес? Его что, плохо распяли?
— Покайся во грехе за оскорбление чувств верующих! — грозят Архангелы, — Близится Судный День!
— В гробу я видал вашего Христа! — Люцифер откинул прядь непокорных волос, — А если ваша вера недостаточно сильна, найдите, чем ещё пооскорбляться.
— Христос в гробу это уже какая–то редкостная ахинея, вроде бессмертной просроченной тушёнки! — засмеялись Демоны Ада.
— Мои двери всегда открыты для вас, — уходите! — вскипел Небесный Отец, выгоняя нечестивцев прочь.

Тринадцатый ангел сидит на высокой скале, наблюдая за судьбами людей Земли. Планеты несутся по заданному курсу. Пересыпаются кристаллы Времени в колбе Вечности. Реальность идёт своим чередом.
— Исцели нас! Помоги нам! Мы хотим жить счастливо! — слышатся отчаянные мольбы, адресованные тому само-му Богу, который их не слышит.
— Ранняя смертность и болезни, от которых нет лекарства — вот ваша плата за цивилизацию, которая пользуется безнаказанным правом творить насилие и беспредел на этой планете... — Люцифер сложил за спиной могучие крылья и о чём–то задумался.
— Что делать? Как жить? Слышишь ли ты нас, Боже? — допытываются Души, жаждущие спасения.
Бог временно недоступен. Некто под маской Творца существует в собственной системе координат, где есть только его личные цели и планы.
— Во всём виноват Дьявол! — раздаются проклятия тех, кто хоронит заживо самих себя. Утопая в иллюзиях, навязанных человечеству веками.
А вокруг только усиливается ощущение, будто что–то скоро приведёт нас к неумолимой катастрофе.
— Люди, попавшие в плен собственных деяний, если вам хватит ума не уничтожить самих себя, однажды вы отправитесь к звёздам. А вы губите своё будущее. Которое поколение. Глупые люди. И обвиняете во всём какого–то несуществующего Дьявола, — тринадцатый ангел горько вздохнул, — Дьявол это вы сами.
Темнейший огорчился за происходящим на Земле. Ему уже давно всё стало ясно. Тем временем, человечество медленно превращает своё Настоящее в кромешный Ад.
И нет от этого спасения.
— Человек молится несуществующему Богу, а сам при этом разрушает природу, губит целые цивилизации, разбивает сердца, дарованные ему безвозмездно. Забывая о том, что милость природы и любовь Вселенной и есть тот самый Бог.
— Люцифер заговорил о Боге? — усмехнулись Архангелы, преследуя Его в Земном Мире.
— А сколько ещё людей пало за эту бесстыдную ложь? Просто потому, Джизас покупает голоса рабов, под угрозой расправы. Либо хочет, чтобы люди следовали за ним с помощью принуждения, насилия или массового обмана. И кому нужна эта рабская вера? — возмутился Темнейший, не находя покоя.
Над ухом послышался надтреснутый голос:
— Опять бездельничаешь?
— Адам в Раю тоже не работал и яблоки росли. И Ева из ребра взялась, и счастливы все были.
Но Боженька был прилипчив, как жвачка в волосах.
— Следи–ка ты за своими грешниками в Аду. Вы все погрязли в пороках!
— Хватит проповедовать, Джизас, — перебил его Люцифер, указывая тёмным крылом в ту сторону, откуда раз-даются отчаянные мольбы, — Лучше помоги людям.
— Если бы чудеса происходили на каждом углу, вы бы такого Бога не уважали! — выпендривается Создатель, пряча трусливый взгляд за толстыми стёклами солнечных очков. Не желая видеть ту самую жестокую правду.
— И только ты один можешь открыть людям глаза. Действуй! — сказала Мать Вселенной.
— Если бы чудеса происходили на каждом шагу…? — задумался тринадцатый ангел.
Совершая путешествие к Иным Мирам, Он вдруг снова решил вернуться на Землю…

— Здравствуйте. Мне нужен хотя бы один мёртвый.
— Зачем? — удивился работник морга.
— Воспользоваться усопшим во благо науки, — Люцифер предъявил удостоверение научного сотрудника.
— Не будите пёсиков, они отдыхают.
— А почему пёсики?
— Потому что носики у трупиков холодные, — уточнил патологоанатом. И добавил:  —  Сейчас поищу по Вашему запросу.
Наконец, он нашёл бесхозное тело неустановленной личности и стал заполнять бумаги на выдачу трупа.
Тем временем, тринадцатый ангел окинул молчаливым взглядом неподвижное тело, прикоснулся тёмным крылом к безжизненному лицу и сказал решительным тоном:
— Дыши!
В этот момент, пульс у покойника участился, плоть по-теплела, глаза открылись. Сделав глубокий вдох, он вдруг воскликнул:
— Мама! Я что, вернулся с Того Света?
— Я не мама, я Темнейший, — улыбнулся Люцифер.
Потеряв от увиденного дар речи, патологоанатом выронил скальпель и удивлённо уставился на оживший труп. А затем положил на стол одежду, когда–то принадлежащую покойному.
— Во–во–вот... — неуверенно кудахнул специалист.
— Хватит прохлаждаться. Вы же только что воскресли. А теперь оденьтесь, — доходчиво объяснил тринадцатый ангел.
Вернувшийся с Того Света послушно выполнил поручение.
— Скажите, я буду жить? — с надеждой спросил он.
— Давненько пора! — смеётся Темнейший, — Вы тридцать с лишним лет бестолково существовали. А думали, что живёте. Надо же когда–то начинать.
Ощущая всё большую тягу к жизни, воскресший благодарно посмотрел на своего спасителя. И спросил:
— А Вы кто? Иисус Христос?
— Пёс холодный нос! — передразнил его Люцифер, — Не вздумайте говорить такую глупость.
— Благодарю за жизнь! — замахал головой вернувшийся с Того Света.
— Не трать её на ерунду. Посвяти её прекрасному, — ответил тринадцатый ангел.
И поставил галочку в своём деловом блокноте напротив пункта: «Совершить чудо».
Сделано.
— Как Вам это удалось? — искренне удивились все, кто узнал о произошедшем.
— Да как сказать…
— Скажите нам правду! — требуют люди, расспрашивая о небывалом событии.
— Иногда лучше не знать всей правды, — ответил тот, в чьих венах течёт Прекрасная Тьма.
Люцифер вернулся в Царствие Небесное и показал на мобильно телефоне видео отчёт с места событий. Души праведников восхищённо наблюдали за происходящим. Ева вспомнила, как была влюблена в Тёмного Ангела, с которым когда–то сидела за одной партой в Раю.
— Ах, Люциферчик, — вздохнула она, — Я бы вышла за тебя замуж, если бы не зануда Адам.
— Жизнь это поступки. Действуйте. Жгите, — улыбнулся тринадцатый ангел.
— Главное дотла не сгореть... — завистливо проскрипел сквозь зубы Джизас.
А после выдал все благочестивые деяния Темнейшего за свои.
— Не по–христиански это, — возразили Архангелы.
И сказал Люцифер, узнав о нечестивом поступке того, кто считает себя Творцом:
— Тобою же написано в Библии, что Ложь это грех. Не так ли?
— Люди не узнают всей правды, — отмахнулся Джизас, — Чудеса происходят и не важно, кто их творит. А если не отличить одно от другого, то какая разница?
— Зависть Джизаса не знает предела! — воскликнули Демоны Преисподней, превращаясь от негодования в саблезубых монстров.

Вы спросите, как обстоят дела у пленников Преисподней? День ото дня наши страдания становятся всё невыносимее. Все мы рыдаем до хриплых стонов на полу. У каждого из нас сердце рвётся на части и болит настолько сильно, что его хочется вырвать из груди.
И сказал Люцифер, окинув милосердным взглядом Королевство из Слёз:
— Я хочу облегчить Вашу боль. Я не могу уменьшить её полностью, но я постараюсь.
С этих пор, грешники каждый день стали писать свои желания и присылать их Темнейшему в тайных сообщениях. Теперь Он читает их и никому не рассказывает.
И увидел Люцифер, что это хороший способ наладить контакт со всеми заключенными Ада. Ведь Ему захотелось понять, о чём же молчит каждый из нас.
— О, эта нескончаемая лавина электронных писем... Вот он, мой персональный ежедневный Ад! — однажды пожаловался Господин Инферно.
А потом надолго ушёл в себя.
— Что же в этих письмах? Расскажите, Темнейший...
— Черт, да я уже объявил личную войну против виртуальной жизни. Я вечно похоронен под сотнями писем и понятия не имею, как с этим покончить. А эти чёртовы письма всё копятся и копятся. Грешники ожидают ответа прямо сейчас, а не завтра. И у меня нет времени, чтобы жить, не замечая бесконечные душевные терзанья вокруг себя. И я волнуюсь за судьбы каждого, кто попадает в Ад. Хочу помочь вам. Облегчить ваши страдания... — вздохнул Господин Инквизитор.
— О чём они пишут?
— Тебе, правда, интересно?
— Конечно!
— Самое популярное желание грешников: начать жизнь сначала. В последнее время таких просьб стало слишком много.
— Что же вы думаете делать?
Медленно надевая плащ цвета Бездны на плечи, он задумчиво откинул свои волосы, похожие на непокорный дождь.
— Да, все мимолетно... И наша жизнь это пепел... В почете только то, что приносит реальные деньги. Считайте, как хотите.
— К чему все это? — возразили люди с обугленными сердцами.
И сказал Люцифер:
— Если мне удастся спасти хотя бы одну Душу... То провожать очередной закат будет гораздо легче. Значит, все происходит не зря… И это именно так.
Он говорит намёками. Но я чувствую, о чём безмолвно кричит Его пламенное сердце.
Очередное сообщение пришло Темнейшему на мобильный телефон. И он куда–то засобирался.
— Куда же Вы?
— Бог окончательно разуверился в Человечестве и послал Ангелов Смерти стереть свое творение с лица Земли. Я должен этому помешать.
— Когда вы вернётесь, Господин Инквизитор?
— Я буду надёжным, как контрольный выстрел, и единственным, как последний шанс!
Люцифер ослепил грешные Души своей дьявольски прекрасной улыбкой, бросил на меня пронзающий взгляд и исчез.
Он появился в Преисподней на следующие сутки в совершенно измотанном виде. Связка металлических ключей тихонько звякала на его поясе. «Звяк!» «Звяк!»
— Это вы, Хозяин?
— Да. Папочка пришёл. Всем пора на прогулку! — устало сообщил Властитель Ада, отпирая двери наших ка-мер.
Грешники послушно отправились насладиться недолгой свободой. Люцифер задумчиво и отстранённо взглянул на небо.
— Что с Вами, Темнейший?
— Я никогда не попаду в Рай. Ведь я не знаю как... — вздохнул тринадцатый ангел, — К тому же, меня там больше не ждут.
— Что если сотворить подобие Рая для искушённых? — предложили Его верные последователи.
Сегодня Люцифер собрал грешные Души, чтобы сообщить нам о важном решении.
— Я должен вам кое–что сказать.
— Слушаем Вас, Господин!
— К чёрту Рай. Мы идём по жизни не тем путём. Мы губим себя. Всё. Наше. Гребаное. Время. Считаем себя рабами Богов. Упиваемся своим ничтожеством. Но в этом ли наше истинное предназначенье?
— А кто мы, если не пешки в игре Высших Сил, от которых зависим? — удивились грешники.
И сказал тринадцатый ангел:
— Когда я спрашиваю: «Кто ты?», о чем я на самом деле спрашиваю? Я спрашиваю не про список ваших неоконченных дел, оставленных при жизни. И не про то, насколько ненавистной вы вкалывали работе. Я спрашиваю не о том, перед каким Богом вы преклоняли свои колени. Я вопрошаю, что творится сейчас в вашем сердце. Так скажите же мне! Скажите, что ваше сердце радуется, или болит, или грустит. Скажите, что ваше сердце жаждет человеческого тепла. Загляните сами в свое сердце, а затем расскажите мне. Если я спрашиваю, я хочу знать — знать ответ живого человека. Который, пусть и прожил жизнь неправильно. Но всё–таки, жил. Помогите мне вспомнить, что я тоже живая Душа, которая жаждет человеческого тепла. А не чей–то склонивший голову раб!
В эту ночь Господин Инферно заснул с тяжёлым сердцем. Утром он снова исчез. Умчавшись на Землю по важным делам.

Тьму Преисподней расплескал оранжевый луч, который спустился с небес на рассвете.
— Пора очиститься!
— Нам некогда пачкаться.
— Вы погрязли в похоти и гниёте заживо в помойной яме своих грехов! — воскликнул Архангел Гавриил, явившись без приглашения в Ад.
— А вы напоминаете мух, которые облетели вокруг сортира, и думают, что кроме этой кучи говна, другой жизни нет! — парирует демон Азазель, выпроваживая не-прошенного гостя.
Но небесный посланец не унимается.
— Что хуже: гнить или пылать?
— Что лучше: жить или страдать? — передразнивает Самаэль.
— Бухать и ****овать конечно! — смеются Белиал и Левиафан.
Бесполезный спор служителей Света и Тьмы прервал Господин Инквизитор.
— Любовью шутит Сатана! — воскликнул Люцифер, вернувшись в Преисподнюю за внезапно забытыми ключами.
Сегодня у Него так много дел. И ни минуты на лишние споры.
Грешные Души коротают своё время в камерах заключения. Тем временем, Темнейший мчится на зов беззащитного сердца. Долго блуждал Он извилистыми путями мно-гострадальной Земли. Пыль миллионов дорог на Его уставших ногах. Его грубые сапоги испачканы небом. Но Его измученная Душа помнит о главном. Творить добро и нести справедливость, не ожидая ничего взамен.
И вдруг увидел кучку подростков, одетых в черное. Среди них едва дышит замученная кошка, попавшая на роль ритуальной зверюшки в жестокие лапы живодёров.
— А сколько ещё таких же невинных Душ уже успели загубить эти уродливые твари? — содрогнулся Темнейший.
— Сатана, приди! — воскликнул один из них и взмахнул острым ножом над несчастным животным, которому оставалось недолго.
— Ща приду, бля! — сверкнул глазами Люцифер.
В эту же секунду жалкие людишки увидели перед собой огромного гиганта. Его чёрные крылья распростёрлись над ними, подобно Ночи. Его глаза сверкают огнями Преисподней. От него пахнет Безысходностью и Смертью.
— Дьявол??? Ты ли это??? — выдавили из себя жалкие смертные, немея от страха.
— Дьявол — очень удобное слово, чтобы не брать ответственность за Тьму в собственном уме, — усмехнулся Люцифер, вселяя ещё больший трепет собственным Величием.
— Чего ты хочешь от нас?!
— Пусть воздастся всем по заслугам, — величаво ответил Владыка Ужаса, обрекая на вечные муки кучку бесполезных Душ сразу, — Пусть каждый заплатит за все свои деяния.
На следующий день в обители Люцифера появилась не-обычная гостья.
— Откуда она? — удивились Демоны Ада, глядя на вполне обычную земную кошку.
— Отбил у живодёров. Вон как красиво они теперь пылают в Священном Огне.
Однако нашлись и те, кто думает иначе.
— Зачем Вы с ней возитесь, ну выкинете ее на хрен или усыпите, нафига она Вам такая нужна, она же бесполезная! Чё Вы с ней как с ребенком? — вмешались люди с обугленными сердцами.
— А вы мне нафига такие нужны? Вы тоже бесполезные, давайте–ка я вас усыплю, — хищно улыбнулся тринадцатый ангел, — Таким бездушным нелюдям уготовано отдельное место в Преисподней.
Люцифер кивнул в сторону Огненной Реки. Там уже охвачены беспощадным пламенем те, чьи скверные по-ступки привели в Ад.
— Что ж… Все, кто сами себе устроили проблемы, пускай получают по заслугам, — одобрительно кивнули Его верные помощники.
— Nunquam simpliciter fortuna indulget… — послышалось в ответ.
— Что Вы сказали, Темнейший?
— Судьба никогда не благоприятствует нам с подлинной искренностью.
Господин Инферно сверкнул глазами. И неспешно занял своё место на священном троне.
Он тот, кто знает истинную мудрость этого Мира и за-коны Вечной Жизни.
— Господин Инквизитор! — молят проклятые Души, падая ниц возле Его ног, — Помилуете ли Вы нас?
И сказал Люцифер:
— Всё очень просто. Я — тот урок, который вы с по-мощью меня либо пройдёте, либо нет…
Реки крови и оглушающие стоны. И среди них царствует Он, невозмутимый и прекрасный в своём Величии. Люцифер. Властитель Ада. Тёмный Лорд, творящий миры из Хаоса и света погасших звёзд. Кто посмеет встать у Него на пути?
В час, когда поднимается утренняя звезда, чтобы возвестить Земле рассвет, пока все спят, Он сидит и наблюдает за восходящим светилом. Управляя градиентом ощущения чуда, Его восхищение небом чувствуется даже сквозь безмолвие утренней тишины. Не смея потревожить Господи-на, я стою как немая тень поодаль Него.
Люцифер обернулся.
— Ты что–то хотела мне сказать?
— Я чувствую то, чем вы живёте, мой Тёмный Лорд. Вашу боль и ваше Величие.
— Как ты угадала, Анима?
Оказывается, сегодня, в магазине тайных желаний на обочине Вселенной Темнейший приобрёл себе способность ощущать человеческие страдания. И это полностью изменило Его, сделав совершенно Иным.
— О, Люцифер, сколько стоит Ваша Свобода...? — слышится вопрос сердца, которое разрывается от тоски по Священной Любви.
— Свобода великолепна, но летать выше неба можно только с поистине любимым человеком… — вздохнул вечно одинокий Демон.
— Мяу, — изящная красавица стала ласково тереться о его грубые сапоги.
Люцифер взял её на руки и прижал к себе.
— Вы думаете, кошки умеют любить как люди?
— Я не знаю, как умеют любить люди…
Господин Инферно погрузился в свои мысли.
— Мне умолкнуть, чтобы не мешать Вам?
— Говори.. — отозвался Темнейший, едва пряча внезапно нахлынувшую боль.
Он ненавидит себя за эту слабость. Он знает, что не должен так себя вести, но так больше не может продолжаться... Обнажая самую неприглядную изнанку Ада, Лю-цифер, наконец, увидел там то, что разрывало Его сердце.
Темнейший смотрит на меня и в его глазах мерцают звёзды. Мне захотелось Ему спеть. И я посвящаю Ему эту элегию, которую исполняю на безмолвном языке пылкого сердца. Там то и дело повторяется рефреном: «Услышь меня... Приди ко мне...»
Звёздное сияние укутывает Вселенную мерцающей вуалью грёз наяву. Долго спать Люцифер не смог. И едва утренняя заря коснулась Его прекрасного лица, Он открыл глаза.  И с удивлением посмотрел на космический восход и Тишину, которая предстала во всём величии перед Ним.
— Тринадцатый ангел! Помни о своём истинном предназначении... — эхом отозвалась Сияющая Вечность.
— Кто я? На этот вопрос так и не нашлось ответа... — устало вздохнул Темнейший.
— Я возвращаю тебе твое имя: Люцифер. Несущий Свет. Вместе мы перепишем историю и создадим новый мир! — ответила Прекрасная Тьма.
Чернокрылый и невероятный. Блистательный. Солнцеликий. О, как он Величественно красив!
Тринадцатый ангел с удивлением заглянул внутрь самого себя. Потом возликовал: ибо увидел Он новую Истину.
И сказал Люцифер:
— Свет снизошел на меня: мне нужны единомышленники, и притом живые, — не истлевшие тени прошлого и не трупы воспоминаний, которых ношу я повсюду с собой, умирая изнутри.
— Да будет так, — эхом отозвалась Сияющая Вечность.
— Пусть умрут все Боги! Ведь теперь мы хотим, чтобы жили Сверхлюди! Да будет наше царствие вечно!
Такова воля Темнейшего в этот судьбоносный день.
— Чего же вы хотите?
И сказал тринадцатый ангел:
— Давайте попробуем построить мир, в котором мы научимся быть людьми. Жить по–человечески. Пускай неправильно. Но всё–таки, жить. Мир, где на вопрос:
«Расскажи мне, что творится в твоем сердце? О чем оно болит?», кто–то ответит: «Не знаю, друг. У каждого из нас внутри что–то поломано... Но мне легче, когда ты рядом».
— Господин Инквизитор, пожалейте меня… — слышатся мольбы обречённых на Смерть.
И сказал безжалостный Палач, желая облегчить чужие страдания:
— Обещаю, больно будет недолго.
Он стал говорить так всякий раз перед новой казнью.
— Что с ним произошло? — удивились те, кто привыкли видеть Его безжалостным и зловещим.
—Я хочу показать вам Иную сторону жизни, — воскликнул чернокрылый пророк, — Так дайте же произойти тому, что задумано не вами, но для вас!
И становится всё яснее: светлая суть демонической стороны Мироздания скрыта от нечутких Душ. Те, кто видят в Хаосе Священного Мрака лишь зло, слепы. Чем больше я погружаюсь в философию Прекрасной Тьмы, тем очевиднее её Боль и Величие.
Страницы священной Книги Мудрости «Opus Magnum» сохранили в себе новые законы. Об этом говорят главные заповеди Люцифера.
— Он хочет открыть Вам глаза, чтобы пропащие Души увидели спасительный Свет, — шепчет Прекрасная Тьма, — Настало время выйти из мрака своего невежества и придуманных заблуждений.
— О, звёздные путники! — слышится таинственный голос из глубины столетий, — Я ждал вас столько лет, чтобы сказать о главном на обрыве Миров.
Будто кто–то Всесильный зрит на нас своими мудрыми глазами. В них отражается Свет и Тьма. Они слились во-едино, открывая путь в Иные Измерения.
— Кто Вы? Что хотите нам поведать?
И сказал Вселенский Разум, обращаясь ко всему Человечеству:
— Вы не живете во Вселенной. Вы и есть Вселенная. Да пребудет с Вами Сила, Мудрость и Сияние Тысячи Звёзд... Есть тот, кто поможет вам их зажечь. Он среди вас.

И сказал Люцифер:
— Хватит называть себя рабами Божьими!
— А кто мы?
— Вы свободные Души. Нет царей, нет Богов! Есть то, что гораздо важнее!
— Открой нам Истину, Темнейший!
— Пусть земная любовь будет вашей целью, но ваша высшая цель — Величие.
— Ишь, как заговорил! Кто дал Ему на это право? — возмущаются несогласные.
— Кружок юных проповедников! — послышался с небес надтреснутый голос.
Но тринадцатый ангел не слышит тех, кто не внемлет Ему. Ни одно слово, летящее в его адрес, не меняет Его мнение о себе. Он продолжает признанья из глубины свое-го пламенного сердца.
— Единожды приняв решение, будьте тверже стали. Не позволяй эмоциям сломать ваш непокорный дух! — воскликнул он, обращаясь к толпе Грешных Душ.
 
Я чувствую, как в Нём что–то бесповоротно изменилось. Ещё недавно Он был Зверем в человеческом обличье. Инфернальным Демоном, порождением Хаоса, сеющим Боль и Мрак. Теперь Он стоит перед ликующей толпой. А все вокруг любуются молниями, которые сверкают, падая на землю из Его прекрасных ладоней.
Магнетический. Безупречный. Манящий. Он — Идеал. Он — Совершенство. Люцифер. Несущий Надежду. Его голос с нотками соблазна лёгок и ласкает слух. Аромат, исходящий от складок строгого чёрного костюма, кружит голову.
— Поднимитесь с колен! Спрячьте боль и страх! — воскликнул Люцифер. Очаровывая своей уверенностью толпу существ с погасшими глазами.
— Мы принимаем Свет Прозрения! — отвечают Его последователи, гипнотически внимая своему лидеру.
— Пусть Вселенная исполнит ваши самые сокровенные желания…!
Чернокрылый и прекрасный. Его огненный взор забыть невозможно. Его высокая фигура в запылённом плаще столь невообразима и в то же время осязаема...
— Неужели, Солнце вновь воссияло над нами? — восторженно шепчет толпа грешников.
— Не успеет утренняя звезда взойти дважды на небо, как вы все отвернётесь от своего кумира, чтобы предать Его... — прошипел сквозь зубы Всевышний и его глаза зловеще заблестели.
Но никто не слышит этот надоедливый голос.
— Ave Lucifer!
— Слава Люциферу!
— Да святится Имя Твоё! — вторит легион преданных Душ, которые устремились с любовью к Нему.

— Вы даже не знаете, какой Он коварный и как он дурит вас!
В эту минуту раздался шум. Оглушительный и беспощадный. Это ужасно. Хочется заткнуть уши и провалиться сквозь землю. Несмотря на то, что мы и так в Аду.
— Что это? — переполошились грешники. Их взору предстала страшная картина.
Тринадцать звездных врат, открывающих путь в другие измерения, разверзлись. Там, где Свет и Тьма слились воедино, возникла огненная колесница.
— Ты пожалеешь обо всём, неверный! — заявили непрошенные гости, которые примчались на Землю по срочному поручению Бога.
С небес пали ослепляющие лучи.
— Покаяние или Смерть! — вскричали святые посланцы.
— Ты будешь обращён в камень! — накинулся на Люцифера самый злобный прислужник на побегушках.
И сказал тринадцатый ангел:
— Все будет как мы сами того желаем. Просто не стесняйтесь желать.
— Покайся во грехе! — не унимаются слуги Всевышнего, чтобы образумить непокорного бунтаря, который давно презрел религиозную мораль.
— Уважаемые праведники. А вам не кажется, что ваше обострённое чувство справедливости сильно смахивает... на зависть? — воскликнули Демоны Ада, поднимая на смех нерадивых святош, которые изо всех сил пытаются выслужиться перед Богом.
— Эй, ангелочки, улетайте–ка вы домой! А то Боженька вас наругает! — засмеялся предводитель Демонов и хозяин пороков, — Verum est quia absurdum. Это истинно, ибо абсурдно.
— Не бывать твоему Триумфу, покайся Падший Ангел! — раздался голос свыше.
Это грозит с неба тот самый завистливый гад. Он так трусливо опасается, что чернокрылый пророк однажды займёт его священное место. И свергнет никчёмного Джизаса с престола. Который и без того давно не интересен никому.
— Лучше править в Аду, чем прислуживать в Раю! — воскликнул Люцифер.
Но Тринадцатый ангел не успел расправить свои чёрные крылья. Слуги Господа набросились на него.
— Твои дни сочтены! — кричат они, метая в него свои отравленные огненные стрелы. — Умри же!
И сказал Люцифер:
— Лучше умереть, чем подчиниться.
Он ловко увернулся от огненных стрел.
— Мне так страшно, Люцифер! — шепчу я, чувствуя себя живой мишенью.
— Отойди за меня! Спрячься за мою спину! — скомандовал бесстрашный воитель, закрывая меня своим мощным телом от верной гибели.
Я тотчас исполнила Его приказ. И вдруг самая острая стрела угодила в Его могучую грудь. Это ядовитое жало, выпущенное с нелюбовью в сердце, чуть не стоило Темнейшему жизни.
Тринадцатый ангел говорил, что он не человек. И убеждал всех в том, что он неуязвим. Можно сколько угодно скрывать своё истинное происхождение. Однако, все мы равны перед лицом страданий. Увидев, как из его раны потекла самая настоящая человеческая кровь, становится не по себе.
— Мой Господин! За что они так с Вами? Да как они смели? — разрыдалась я.
— Жизнь это извечная трагедия несоответствия желаний и боли раненой Души. И редкие вспышки попыток выбраться из этого Ада... Улыбайся, любовь моя.
Люцифер пытался сохранить невозмутимость, вытаскивая из своей груди стрелу, которая так глубоко пронзила Его. Какое счастье, что смертоносное жало не попало в Его пламенное сердце. Однако, смертельный яд успел проникнуть в Его кровь.
Тринадцатый ангел побледнел и дышит глубоко, будто подбитая птица. Его взор помутнел и устремился в никуда. Убедившись, что их деяния не прошли бесследно, Божьи посланцы растворились в окровавленных небесах.
— Куда же Вы смотрите, Темнейший?
— Туда, где мне, увы, не суждено оказаться… Сегодня мои чёрные крылья слишком слабы, чтобы поднять меня ввысь...
— Что там, за облаками?
— Там покой... и больше нет боли... — прошептал мой покровитель, обреченно глядя в Бездну над головой.
От этих слов я похолодела.
— О, Люцифер! Я не оставлю Вас даже если придёт Конец Света! Даже если Небо упадёт на Землю.
— Небо на всех одно, это небеса у всех разные...
Он говорит так красиво. Его голос трогает за живое. Его пророческие слова отзываются в глубине сердца. Но сейчас я будто оглохла и ничего не слышу. Отчаянье раздирает Душу. Изнутри вырываются стенанья. Я чувствую себя такой никчёмной и жалкой. Увы, я бессильна что–то изменить. О, как же я ненавижу лживых святых, причинивших Люциферу столько незаслуженных мук! Сколь сильно я презираю того самого Бога, против которого однажды восстал тринадцатый ангел! Ведь его, так называемый Небесный Отец, ведёт себя как последний предатель. Прикрывается своей святостью, чтобы строить другим отвратительные козни. А сам допускает то, что на Земле торжествует Вселенское зло. Но сейчас это не важно.
— Чем я могу Вам помочь, мой Господин?
— Мне легче, когда ты рядом... Просто останься.
И я осталась возле Его ног. Будто безмолвная тень. Пытаясь унять Его злую лихорадку, подношу Ему живую воду, чудом найденную в Аду. Целую Его усталые ступни и укрываю их своими волосами. Омываю своими слезами Его открытые раны. И Люциферу становится легче. Каким Богам я молилась всю ночь, прося об исцелении того, без кого уже не могло биться моё преданное сердце? Ведь, как известно: Нет царей, нет Богов! Есть то, что гораздо важнее!
Любовь, сострадание, милость — единственная религия. Мой чернокрылый пророк, потерявший покой в поиске правды... То Демон ты, то Ангел. И мечется Душа твоя.
Но Великий Закон неустанно напоминает о главном. Лишь во имя Любви стоит умереть. Только ради Любви стоит жить. Ведь это и есть та самая Высшая Сила, способная сотворить чудо. У каждого из нас что–то внутри поломано. Изгнанные навеки из Рая, мы живём, чтобы однажды услышать:
— Всё будет хорошо. Не бойся. Я с тобой навсегда в этом Аду...

Анна Бергстрем (Фрида)