О пространстве

Елисеев Олег Александрович
рансформируя пространство мы попадаем и в область трансформации человека.
Нужно ли иногда трансформировать пространство вокруг себя или попадать в другие пространства?
Да.
Ответ да появляется из потребности человека перейти как бы на другой уровень. Это может и просто и не совсем понятно одновременно.
Трансформация себя это разрыв старых нейронах связей и создание новых нейронных связей.
Как это связано с изменением среды обитания?
.Очевидно что напрямую .
Восторг вызываемый попаданием в "правильную" среду (от окружения тебя "своими" людьми до окружения тебя здоровым биоценозом) вызывая у человека положительные эмоции и определенные биохимические процессы .
И, если наличие "своих " людей можно компенсировать как то отсутствием неприятных людей по типу пословицы "если хочешь летать с орлами не пасись с индюками " то здоровый биоценоз не компенсируется ничем.
Человеческая продуктивная деятельность это отчасти восторг от улучшение среды обитания , улучшение понимания себя в разной геометрии пространств связанных с архитектурой и одеждами архитектуры в виде садово парковых биоценозов.
И здоровье человека и физическое и душевное и энергетическое вытекает из здоровья окружающего его биоценоза и архитектуры.
Наша среда обитания никогда не была и не станет надеюсь, железобетонными и стеклянными джунглями закатанными асфальтом.
И города спроектированные ранее под задачи прошлых веков,
не могут больше служить правильно задачам нынешнего времени .
Города устарели, и их постоянный ремонт похож на ремонт старых жигулей , которые все равно останутся жигулями или постоянное усовершенствование телеги.
...
Кто дочитал до этого места может сам закончить эту мысль для себя, ведь несмотря на то , что мы все "спроектированы " из одного теста у нас есть свобода воли и выбора декларируемая нам еще древними греками тысячелетия назад.