Как зовут мою дочь?

Алёна Шаламина
Елене время от времени снились сны про дома, квартиры и комнаты. Комнаты, которые она обнаруживала в квартире, в которой жила и о которых почему-то не знала раньше. В следующем сне на эту тему, она удивлялась, как она могла забыть об этих комнатах и не пользоваться ими. Или же она или ее родители вместе с ней получали новую квартиру или целый дом, иногда даже с большим двором с постройками в нем. Елена исследовала дом или квартиру в тихом восторге от открывающихся возможностей.

Сегодня ей приснилась квартира, в которой она еще никогда не бывала ни во сне, ни наяву. В одной комнате сидели сестра Елены Ольга и сын Елены Саша. Во сне им было лет семнадцать и семь, соответственно.

Ольга на десять лет моложе Елены, а Саша на десять лет моложе Ольги. Один Сашин друг так говорил о родственных отношениях Саши и Ольги:

- Сашина тетя, Ольга... Но на самом деле она его сестра.

Должно быть, он не верил, что на самом деле бывают такие юные тети.

В другой комнате во сне мама Елены укладывала спать маленькую дочку Елены. Елена хотела пойти к дочке поговорить с ней, но вдруг поняла, что не помнит, как зовут дочку. Она стала перебирать разные имена, но не могла вспомнить, как же зовут ее дочь. Ей казалось, что дочь зовут Олечкой, Олей, Ольгой. Но не может же быть, чтобы она назвала дочь именем сестры, ведь они жили все вместе, как бы она различала, к кому как обращаться. Но как же зовут ее дочь?

Елена подошла к книжному шкафу, размышляя,  нет ли где какого-нибудь документа с именем дочери, какой-нибудь записи или, например, подписанной фотографии. Но ничего такого.

Елена начала говорить Ольге и Саше, что она хочет спросить их о чем-то, но ей страшно неудобно.

- У меня, должно быть, альцгеймер...

И Елена подумала: Да, определенно альцгеймер.

Елена всегда боялась деменции. Она много читала о профилактике деменции и старательно следовала всем советам. И вот она: болезнь Альцгеймера. Более четкого симптома нельзя себе представить: начисто забыть имя родной дочери! Нужно срочно идти по врачам. Но что они смогут сделать?

Елена проснулась. Стала вспоминать, как же зовут дочь. И вспомнила, что это же ее сестра Ольга. Ольга приснилась ей в двух ипостасях, как молоденькая сестра и как маленькая дочь. Наяву у Елены единственный ребенок - сын Саша. А сестра Елены, Ольга, которая была моложе ее на десять лет, умерла, неожиданно для Елены, три года назад.