Пенсионная реформа продолжится

Игорь Кутузов
3 октября исполнился ровно год с момента подписания президентом РФ закона о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста. Промежуточный итог реформы: ее людоедский характер очевиден теперь практически всем россиянам. В том числе и некоторым представителям власти. Протесты против пенсионной реформы будут нарастать.
С критикой пенсионной экзекуции выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Он указал, что обещанное авторами реформы повышение пенсий на 1 тысячу рублей ежегодно фактически не происходит. Вместо этого за повышение пенсий выдается их индексация с 1 января 2020 года на 6,6% (примерно 1 тысяча рублей), о чем на днях объявил Минтруд.

Но индексация пенсий и так проводилась, отмечает политик. Обещанное увеличение на 1 тысячу рублей преподносилось как дополнительная мера в расчете на поддержку реформы со стороны пенсионеров. Таким образом, вместе с индексацией старики должны были начать получать в среднем на 2 тысячи рублей больше. Но их, как видим, обманули. Пенсионную тысячу «сожрали людоеды».

«Народ нищает, а чиновники рапортуют об успехах, — негодует Миронов. -. Стыдно, просто стыдно. Уже сейчас можно признать провал пенсионной реформы. Никаких прорывов нет и не будет. 1000 рублей каждый год — уже выглядит даже не насмешкой, а просто издевательством». Вспоминается, правда, что продавил реформу своим авторитетом старый друг Миронова — Владимир Путин.
Но если во власти кое-кто, как Миронов, начинает уже «включать заднюю» (возможно, из опасения, что придется отвечать перед народом), то обслуживающая власть медийная «элита» так вошла в раж, что в своем рвении услужить рекламирует теперь новый, еще один этап повышения пенсионного возраста. Ведь холуи нередко радикальнее своих хозяев. Или они что-то знают?

Так, по словам телеведущей Елены Малышевой, женщинам нужно «немедленно» повысить пенсионный возраст до 67 лет, так как люди стали жить на 30;40 лет дольше. «Те люди, которые оказались на пенсии и жаждут найти работу, должны переобучиться, просто общаться — их надо объединить в специальные клубы», — «осчастливила» россиян теледоктор.
Похоже, наверху сообразили, что ни одной проблемы повышение пенсионного возраста не решило и задумали еще более жесткий вариант пенсионной реформы. И слухи об этом так или иначе прорываются в общество. Не зря видимо член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин предупреждал недавно о подобных планах властей.

«Такие вопросы не обсуждаются», — заверил в ответ прессу Дмитрий Песков. Однако, тот факт, что Кремль забеспокоился и поторопился отречься от новой волны людоедства не должен вводить в заблуждение россиян. Путин в свое время прямо обещал не повышать пенсионный возраст, однако сделал это. Так что веры Кремлю в пенсионном вопросе уже нет.
Ну, а раз так, россиянам следует готовиться ко второй волне повышения пенсионного возраста. Теперь уже обмануть общество вряд ли удастся. К тому же на кону будет буквально жизнь большинства. Ведь нельзя ожидать, что люди смогут найти работу и полноценно трудиться в возрасте 65;70 лет. Придется умирать…

Единственным способом предотвратить подобное развитие событий остается массовый политический протест. 3 октября в десятках городов Росcии прошли акции левых сил. Основное требование — отмена людоедской реформы. Но где вы видели, чтобы их хоть как-то комментировали власти? Они вообще предпочитают молчать о недовольстве населения. Им кажется, что если и провластные СМИ о них молчат, то их как-будто и нет?