Материковые в Крыму. Гл. 15

Ольга Шельпякова
Начало: http://www.proza.ru/2019/09/27/1904
Предыдущее: http://www.proza.ru/2019/10/04/1356

Глава 15. Брудершафт

1.

"Не ожидал, что так быстро будут оформлены права собственности," - удивился Андрей.

- Здесь всё, - начала скороговоркой перечислять Татьяна, - тех.паспорт на основании поэтажного плана, согласование с БТИ, свидетельство о гос.регистрации права на землю, оценка дома и земли, право собственности продавца, межевой план участка, выписка из домовой книги...- перекладывала бумаги риэлторша, - и...

- Стоп! Тётя Таня, всё я понял, ближе к делу, - перебил её нетерпеливый клиент.
- Хорошо, если тебе понравился этот вариант, обойдёмся без предварительного договора, - спокойно ответила женщина, - Мне нужны копии паспортов и нотариально заверенная доверенность на твоё имя.

Покупатель молча достал из барсетки, свёрнутые трубочкой документы, в прозрачном файле.

- Прекрасно! Вижу, ты подготовился. Теперь к делу. Это "Договор купли-продажи" в трёх экземплярах.
Не обращай внимание на сумму, она конечно, завышена. Ты же хочешь получить откат? Далее, твоего участия не понадобится. После оформления в Росреестре, в течении недели, получишь документы, которые подтверждают права собственности на купленное имущество. Обычно, эта процедура занимает не меньше месяца. За срочность тоже, придётся заплатить... Понятно? - переспросила Татьяна, беря из пачки сигарету.

2.

Андрей, кивнул, услужливо щёлкнув зажигалкой.

- Что ты всё молчишь? - выпустив лёгкое облако дыма в потолок, спросила женщина.

При этом, она переложила ногу на ногу, как героиня фильма "Основной инстинкт"... Андрей, невольно, скользнул взглядом по её стройной ножке в изящной туфельке на высоком каблуке. "Эффектная куколка,"-  мелькнула в голове фривольная мысль, которую он тут же отогнал. Но, взгляд его был замечен зоркими глазками прирождённой мелкой хищницы. Не подавая виду, что поняла недвусмысленную ситуацию, она решила продолжить игру.

- Отметим удачную сделку? - и подтянула к себе бар на колёсиках, достав из него бутылочку "Хеннесси" напоминающую фигуру женщины, тарелку с нарезанным лимоном и пару широких бокалов.

- Вижу, ты тоже хорошо подготовилась, - хрипловатым от волнения голосом, сказал Андрей, не заметив что перешёл на "ты", - Позволь, я сам, - перехватив из рук Тани коньяк, задержал ладонь на её тонких пальцах.

- Да, конечно, - хозяйка гостиницы свободно откинулась на спинку ротангового кресла, продолжая курить сигарету, пристально глядя на Андрея, - Предлагаю выпить на брудершафт.

- Но... мы уже знакомы, - удивился Андрей.
- Познакомимся поближе, раз перешли на "ты"...

Соблазнительница, медленно расстёгивая пуговицы полупрозрачной кремовой блузки, потянулась с бокалом к совершенно потерянному от происходящего, молодому мужчине.

*фото интернет
продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/06/273