Подоплека скрытых мотивов

Вячеслав Вячеславов
                Не поразил, а восхитил ролик о дебоше москвички, которая в салоне криком и дракой  требовала от работниц сделать ботокс в губы её кошке.

Это даже не маразм, а нечто иное… не могу найти точное определение, типа, деньги девать некуда, зажрались.

У меня даже пошатнулась вера в горьковское заявление: Человек — это звучит гордо.

Мы уже поняли, что революционеры, в том числе и Овод Этель Лилиан Войнич, не герои, а лишние люди, ненашедшие себя в жизни.

Нам, бывшим советским людям, впору, заново учиться, чтобы хоть что-то понять в этой жизни, провести переоценку ценностей.

Нам врали обо всём, даже о признанных классиках, лишь сейчас о них начали писать правду: о Пушкине, Лермонтове, который был глубоко больным, в том числе, и с нездоровой психикой. По сути, Мартынов не убийца, а жертва обстоятельств: оказался не в том месте, не в тот час.

А что мы хотели? Нам построили государство на гнилой основе. Лучших людей выдворили из России, заставили восхищаться Лениным, палачами, приучили к бесплатному труду, даже сейчас не забывают о субботниках, аккуратно складывая сэкономленные деньги в свой карман.

Большевики, своей агитацией, калечили психику нормальных людей: Павел Корчагин превратился в фанатика. А государство, которому были нужны подобные люди, вознесло его на пъедестал, и заставило им восхищаться.

Всё верно, без жестокости государство не построишь. Демократию принимают за проявление слабости: не можешь дать в рожу на оскорбление, так тебя и будут поливать помоями, как наши украинские эксперты на наших ток-шоу, чувствуют себя героями, чуть ли на передовой, в окружении врагов.

Заявление о принадлежности к русофобам становится орденом на груди.

Мы все очень разные, со своими достоинствами и недостатками. В каждой нации полно таких: один поделится последним куском хлеба, второй — снимет с тебя нательную рубашку и заставит на себя работать.

В СССР успешно создавался миф о грузинском гостеприимстве. О нём писал Борис Пастернак, не задумываясь, что сам является заманчивой приманкой в виде гостя. Перед ним лебезили, выстраивалась очередь из доселе неизвестных поэтов, мечтающих, чтобы он их перевёл.

И переводил, мастерски. Переводами занималась и Анна Ахматова. Да и не только они, и все отведывали грузинского гостеприимства, замешанном на корысти.

Впрочем, в советские времена партия заискивала перед всеми республиками, но только не перед своими, знали, никуда от них не денутся. В РСФСР люди жили беднее всех.

Ну да, я об этом уже писал, повторяюсь. А о том, как грузины к русским относятся, в сентябре 1993 года написал маленькую повесть «Чёрное море, черный пароход». Мало кто из вас её читал. Все спешат, торопятся. Между прочим, повесть была опубликована в местном журнале «Город».

Вчерашняя дискуссия с Артемом Шейниным весьма показательна: разбирались, кто виноват в развале СССР, и никто не вспомнил о китайском опыте!

Или вспомнил? Все делали вид, что не понимают причины развала СССР.  Я не дослушал, выключил переливание из пустого в порожнее.

                Ставрополь-на-Волге