Вечер на набережной

Алексей Николаевич Клыков
Рэм постоял, подумал и решил вызвать такси, нечего тянуть время, он отправится на набережную, чтобы насладиться прекрасным вечером.  Город готовился встретить ночь, но разве это повод впадать в спячку? Кто-кто, а Рэм не такой, он умеет ценить ночные радости.   
 Сев в машину мужчина ощутил подъём сил, словно предвкушая скорое удовольствие. По дороге Рэм видел гуляющих по улице влюблённых, смотреть на парочки было приятно, но собственное одиночество его не тяготило, напротив, сегодня оно его устраивало.    
 Поездка длилась минут двадцать, можно было дойти пешком, но путешествие в такси было в этот вечер приятней.  Оказавшись на набережной, Рэм ощутил себя поистине свободным человеком, таким же свободным как ветер и морская вода.   
 По набережной прогуливалось много людей, в том числе молодая семья, двое небольших детей, брат с сестрой, то и дело спорили, награждая друг друга тумаками, родители же были увлечены разговором и не вмешивались в детские склоки. Группа подростков каталась на роликах и досках, обмениваясь короткими фразами и громко смеясь, несколько солидных мужчин, которые только спустились с пришедшего парома, с увлечением поднимали фотоопараты, стараясь запечатлеть окружающую жизнь, пожилая пара неспешно прохаживалась по набережной, наслаждаясь чудными минутами.   
 Рэму на глаза попалась клумба, которая  разместилась невдалеке, цветы там были самые простые, но их вид навевал приятное настроение.  Дети из молодой семьи уже хотели сорвать цветок с клумбы, но этому помешал очередной спор, брат с сестрой не могли решить, кто должен первым сорвать цветок. Тут в дело вмешался отец семейства, он предложил своим чадам успокоиться и всем вместе прокатиться на одном из глиссеров, что так проворно сновали по каналу, дети встретили слова отца с восторгом и побежали к одному из катерков. Спустя какое-то время вся семья неслась по волнам балтийского моря.
 Пожилая пара медленно покинула набережную, видимо решив, что пора отправляться домой. Любители фотографировать вызвали такси и отправились по своим делам.
 Рэм немного заскучал и подумал, что можно отправиться в ближайший бар и купить бутылочку пива.  Но ещё лучше продолжить путешествие, сев на паром, который уже собирался отправиться в путь.