Быстрый способ

Артемидия
Каждый человек стремится к власти, это заложено  в его природе.
Некоторые достигают этой власти в близком семейном или  не семейном кругу.
Другие  - выходят на общественные подиумы.
Как победить врага или конкурента  в достижении власти в  любой организации?
Достаточно, чтобы противник заразился идеей свободы, так называемым либерализмом. "Ради призрачной идеи свободы, он легко теряет бразды  правления
в своей организации". Он начинает  экспериментировать, например,  внедрять  методы самоуправления, не понимая  что подчинённый народ не может и дня прожить без руководителя.
Созданный им же хаос, после уничтожения нарушенного устоявшегося порядка, вызывает массовое недовольство. После чего следует неизбежный результат -происходит замена власти..
Это один способ устранения конкурента.
Во времена, когда правит вера народа в его руководителя, идея свободы неосуществима.  "Никто не умеет пользоваться свободой в меру".
Стоит только предоставить народу самоуправление, как  оно превращается в распущенность и этот процесс не остановить.
 Начинается неизбежная война соратников за первенство внутри коллектива.
Как только начинается борьба за власть - коллектив, государство, начинают  истощаться. И в этот момент  становятся лакомой добычей для внешних врагов.

Часто случается - сильное капиталистическое государство протягивает руку  "помощи"
ослабевшему соседу, но эта соломинка не является спасительной.
Фактически это  первый шаг к  полному разрушению государственного строя слабого соседа.

Так зарабатывают  сильные государства в кризисы. И так они подчиняют себе страны превращая их в свои сырьевые придатки.

Именно внутренние враги государства  готовят почву для его падения.

Именно этим сегодня занимаются  волки в овечьих шкурах - навальнисты и их
друзья  демократические оппозиционные блоки, а также их прямые союзники либертарианцы.
Не стоит забывать одну истину:  издревле, внутренние враги народа считаются  более опасными, чем внешние.

И  подобное уже пытаются сделать  сегодня  - именно так, за пустые обещания  либералов о свободе для народа, подрываются основы государства. Основы вашей жизни.

05.10. 2019