У меня сильно портится нервная почва

Леонид Андреев 2
Я занимаюсь наукой с детского сада. С появлением компьютеров я всё время что-то пишу на научные темы. Частично из-за альтруистического желания принести пользу человечеству, частично для того, чтобы воодушевлённо погружаться в себя, где мне всегда очень нравится. И я с ужасом отмечаю динамику роста неграмотности умеющих писать и читать. С такими бредовыми сообщениями, как в последнее время, я никогда не сталкивался даже многие десятилетия тому назад. Раньше для того, чтобы что-то интересное сказать, нужно было об этом интересном хотя бы что-то знать, сегодня для того, чтобы что-то интересное по мнению пишущего сказать, нужно просто уметь читать и писать.

По ходу написания книг мне нужно много читать и лазать по интернету. От этого лазания у меня необратимо портится нервная почва, на ней возникают глубокие трещины и появляются полости, забитые злобной ненавистью к идиотам. Идиоты, не имеющие элементарных представлений о том, что пишут, составляют свои сообщения, компануя их из сообщений таких же, как они колхозников. Это касается не только тех, которые никогда ничего не учили, но и тех, которые работают в престижных университетах в чрезвычайно престижных областях знаний. На тему современного идиотизма в интернете можно написать толстую книгу. Только что прочёл такую глубокомысленное сообщение: "Соевое масло идеально подходит для жарки" (http://shop.soyka.ru/article/vsyo-o-bobovyih). Дело в том, что в соевом масле содержится более 60% диеновых и триеновых жирных кислот, которые при нагревании образуют канцерогенные продукты, вызывающие рак кишечника. Причём довольно быстро. Не читать ничего не могу, но от чтения у меня постепенно портится нервная почва не менее 10-30 раз в сутки...