Про религии приоритет 1

Надежда Песоцкая
Все мировые религии делятся на авраамические и дхармические.

Авраамические религии основаны на договоре Авраама с тем, кто является богом для этих религий. Этот бог через своих последователей определяет, что такое хорошо и что такое плохо. Он может простить ошибку за послушание и предотвратить последствия, которые должны были последовать за эту ошибку. За угодные ему дела душа человека попадает в рай, за неугодные – в ад. По сути он и является создателем рая и ада, как инструментов управления доверившихся ему (поверивших ему и, как следствие, служащих ему) людей. Ещё раз: он даёт людям возможность не платить за свои ошибки при жизни, они ему за это отдают душу после смерти, которую он отправляет в ад или в рай – по своему усмотрению.

К авраамическим религиям относятся иудаизм (иудеи), христианство (христиане) и ислам (мусульмане).

Дхармические религии основаны на едином Вселенском законе – дхарме. Дхарма определяет нашу карму, нашу судьбу. Дхарма – это закон причинно-следственных связей, который является главным для нашей реальности и прописан в глаголице (см. мои предыдущие статьи). «От Шта Цы Чрев» - благодаря ему энергия жизни находится в теле. Символом дхармы является мышка в «Репке» и «Курочке Рябе».

К дхармическим религиям относятся религии востока (индуизм, буддизм и т.д.). Они являются носителями ведических, языческих знаний.

Большинство населения планеты являются приверженцами авраамической религии, то есть верят в ад и рай, в возможность отмолить грехи и не получить за них последствий, доверяют при жизни и после смерти свою душу богу, с которым у Авраама заключён договор.

Так как всё в этом мире действует согласно закону ПСС, то и действия авраамического бога подчиняются этому закону.

Всем добра, то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни.