Мириам Эскофет современная художница

Павел Пегов
 

 

Мариам Эскофет: 1967 год.

Родилась в семье живописцев и с детских лет определилась с выбором профессии.

Любила наблюдать за работой отца и читала книги о художниках. которые ей удавалось получить в свои руки.

Училась сначала в Испании, а затем уехала в Лондон и там получила хорошее образование.

В том числе она посещала Эпсомскую художественную школу.

Продолжила своё обучение в Брайтонском колледже искусств, получив степень бакалавра, в том числе и по трехмерному дизайну, и работе с керамикой.

После окончанич колледжа Мириам начала карьеру свободного художника.

Большой талант, настойчивость и трудолюбие закономерно принесли ей известность и успех.

В первую очередь она получила известность, как прекрасный портретист. А затем стали известны и начали пользоваться успехом её работы в других жанрах.

Она участвовала во многих выставках и вернисажах и получила немало наград и поощрений.

Член Королевского общества художников-портретистов.

И просто очень талантливая и разнообразная по жанрам художница.

Которая сегодня много сил и энергии отдаёт преподавательской работе.

Хочу заметить, что мне понравились многие её картины.

Поэтому я решил представить их в разных сетях интернета.

Стиль: синтетический, основа - реализм, магический реализм, сюрреализм и другие достижения современного модерна, на базе фундаментального архитектурного образования, позволяющего художнице создавать замечательные иллюзии трехмерного пространства в своих сюрреалистических миражах.

Жанр: богат и разнообразен, портреты и натюрморты, сюрреалистические пейзажи и жанровые сцены, а также и многое другое подвластно её кисти.

Палитра очень спокойная. мягкая, красочная, типично британская, я бы так сказал.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/post461293810/