Бредовые доводы атэизма

Андрей Браев-Разневский Абр
Бредовые доводы атэизма
***********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юрию
Юрий, Дегенератов не смущает, что явивший себя через писание недостижимый идеал Иисус ничего не имел против рабства. Очевидно, это это обьективно хорошо - иметь рабов. //// На эту тему я неделю назад вплотную дискутировал с одним эдаистом. Но сейчас тема другая. Мы говорим только об атэистах, о христианах пока не говорим, надо одну тему закончить, потом можно и другую начать, а то будет бардак. (как по всему интэрнету и происходит)
**********
Юрий Виноградов ответил Andrey
Andrey, скажу Вам вкратце: категорический императив выводится не только из религии. Так что даже если Вам не понятно наличие морали у атеистов, это не мешает наличествовать ни ей, ни объективным её причинам.
*********
Andrey Brayew-Raznewskiy
Как-раз наличие морали понятно. Это интуитивно и являет собой этический индэтэрминизм. Вопрос в том, что, если нельзя установить логически чем отличается добро от зло, то тогда нельзя и утверждать, что это добро и зло есть. Как же оно есть, если оно никак не определяется? И тот, кто не следует общественным нормам, не нарушает никаких этических запретов: как он их может нарушать, когда эти запреты вывело общество из ничего? Эти запреты - пустышка, следовать за обществом равно что следовать за толпой безумцев. Если мне нравится общество - я его принимаю, если нет - то нет.
********
Andrey Brayew-Raznewskiy
Как-раз большинство в России считает, что Бога нет, и Церковь не нужна, таким образом, я иду против общества, но меня это нисколько не смущает. А вы пытаетесь запугать детей общественным порицанием. Это ни в какое врата. Общество - та же толпа, просто слово поизящней. В древние времена общество поклонялось языческим богам, вы же не станете говорить, что в этом была Истина. Нет? Сейчас что-то другое. А кто гарантирует, что общество живёт правильно?
************
Andrey Brayew-Raznewskiy
Общаясь с атэистами, я разделил их на три части:
1.Надо быть хорошим просто так, беспричинно, а другие просто так плохие. Бред, да и только.
2.Надо следовать принципам, принятым в обществе (2000 лет назад - приносить людей в жертву на костре)
3.Надо следовать принципу ценности человеческой жизни. (С какой стати жизнь Гитлера и Наполеона ценна? И ещё миллионов других).
***********