Твое время

Герда Венская
Осажденные прятались в глубинах небольшого торгового центра. Как и при всех окуппациях,  думающие о чем угодно, только не об этом. Забывались в гомоне, шуме, друзьях. Одиночки в интернет сетях. Она сидела упрямо в неоновом свете Ксиоми, модель не знаю, не отрывая от смартфона взгляда, сосредоточившись на стаканчике с кофе,  вся в черном, спина прямая. В рыжей куртке подошел некто за ее стол и из-за неимения свободных мест (лицо расплывчато- на него автор не глянул, стало быть неопознанно), звучит:" можно присяду?" "Можно" - отвечает она, встает уходит. Отсутствие друг для друга -это лучший способ бежать. Откуда только, если ты и так- нигде. Но это все безопаснее. Занесло ее на первый этаж торгового комплекса. На рыжую скамейку возле белого фортепиано с табличкой на которой номер телефона-видимо, сдают музыку в аренду. С третьего этажа ее в неоновом свете Ксиоми фотографируют на айфон. Оригинальность фотографа вряд ли дойдет до других поколений, да это ведь уже и не оригинальность-повтор чужих повторений не претендующих ни на что, кроме пары мнгновений ее недовольства. Равнодушно движутся эсколаторы. Тут можно скоратать время, так ведь всегда делали эммигранты на чужбине. Тут можно забыть на время про время, углубившись во что-то важное, так всегда происходило. Главное, не думать об этом. Не думать о том, что там снаружи град, что изменится если станешь страдать о тех, кто попал под него, ведь так? Это же крохи данные почти что в дар, хоть и за ломовой труд, мол-" вы же все понимаете, да? ну вот хоть как-то так, и вы это... берегите себя там, а мы на Багамы. Кесарю кесарево, помните?" И смешно это несоответствие. Несоответствие детей протестующих против никого. Рожденных с какой-то неистовой пустотой. Придумывающие врага и воющие сами с собой. Во все времена. Вместо победы таким ветер застилает золою глаза и это худшее что может произойти со слепцами.
Последний этаж фудкорта. Чьи - то амбиции. Отчаянье. Происк любви. Чья-то алчность. Чья-то святость. Тщета. Происк истиной дружбы, братства в еще более ярком горенье сердец когда кругом темнота, и все более упрямо устремляя глаза в никуда.
Неотложность выкупа первой любви из супом пропахшей коммуналки, лязга посуды, прокуренного кашля соседей. Белокужую нежную, на любую техно окраину, пока еще хоть и повзрослела, но все же бывает порой нежна. Главное, что бы окна пустой техно кибер квартиры не выходили никуда, кроме неба- это важно, а они оба не выходили бы никуда, кроме как за пачкой риса и пачкой чипсов для просмотра сериала, держась за руки, Словом - подальше от грядущего п°°°ца. Любимая. Нам не будет с тобою конца.
Через 10 лет она забредет в торговый центр по старой памяти. Пытаясь отодрать паутину липкости чьего то врожденного неумения радоваться простым вещам и оттого изобредшего машину инертности для пустоалчущего ума, со своей все еще нежности. Не сдвинет глаз от телефона.
Тут все еще рыщут дети в поисках детства которого не было и не будет уже никогда. Тут все еще мы. За торговым центром зима