Заметки по поводу-13

Владимир Сохарев
06.10.2019.  Все было бы проще для мира, для нас, если бы все было так, что Украина с ее майданом должна была стать примером для России…
Не буду спорить, но те, кто стоит за этой операцией по очередному «уничтожению» России, кто стоит за этой глобальной игрой, возможно, очень рассчитывают, чтобы  мы так и думали. Все эти Соросы, Байдены, Клинтоны и кто за ними…
История повторяется дважды, говорил К.Маркс… Первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.
Те, кто все начал, заранее Украину, как и прежде Германию, рассматривали и рассматривают, как расходный материал. Не более. И вот та ожесточенность, с которой демократы США воюют за власть в США, о многом говорит. Хотя бы о том, что в США очень многие опасаются «украинского досье», которое могло бы вскрыть план «Барбаросса-2», и вскроет, безусловно, как только за изучение украинского майдана возьмутся непредвзято и всерьез.
Да, майдан, а следом, изгнание русских из Крыма, повсеместное избиение русских на Украине должно было спровоцировать крушение режима Путина и государственности в России вообще, а общая беспомощность России должна была послужить сигналом к развязыванию военных конфликтов как вокруг страны, так и в стране самой непосредственно.
Ну и, разумеется, эта карикатура на рейх, бандерложье сборище скачущих ублюдков, сознательно лишенное фюрера, способного возомнить о себе, должно было пойти в освободительный поход на Восток. О России, как таковой, уже никто бы и не говорил… Для этого и нужна была кровь майдана, Одессы… Зверь должен был вкусить крови…
Потому и Европа не видела и не видит в упор русских смертей на Донбассе, что количество этих смертей должно было бы быть в разы, в степени больше, нежели получилось на деле.
А то, что ядерный щит, так при ожидаемом разброде государственности в России, он должен был перейти под надежный «международный» патронаж…
Химера же нравственности для впадающей в старческий маразм Европы, со времен разгула ЛГБТ, давно не имеет значения. И миллионы смертей, нравственный климат планеты…
Ну и завершила бы поголовное истребление русских, как этноса, выкормленное США исламское государство, которое исправило бы «ошибку» Гитлера, и ударило бы по России с юга, рассекая страну и отсекая ресурсы Сибири и Дальнего Востока от издыхающей промышленности Центра.
И, увы, это не бред сивой кобылы, не плод больного воображения, - это реальная цена сохранения государственности. В особенности, у нас.

17.10.2019.   Уважаемый доктор,
Как бы Вы ни доказывали несостоятельность, негодность и даже безнравственность либерализма, указывая на его внутреннюю связь и даже родственность с фашизмом, вряд ли это может что то изменить, поскольку ничего взамен Вы не предлагаете. А природа не терпит пустоты…
Родственность же либерализма с фашизмом проистекает из самой его природы, поскольку и фашизм, и либерализм происходят от капитализма, порождаются капитализмом и выкармливаются капитализмом как форма защиты, как аргумент, как верный пес, как последний оплот, на который капитализм, в своем дряхлении, способен опереться.
И внутреннее дряхление капитализма то именно и доказывает, что, если раньше для своей защиты он, капитализм, был способен выпустить на волю такого пса ада, как гитлеровский фашизм, то теперь свою защиту он вынужден рядить в радужные одежды раскрепощения и свободы, погружая тем временем мир в пучину распущенности и разврата.
Другими словами, пока за всеми частностями вы не увидите общей картины смены формаций, пока вы сознательно не начнете работать на смену этих формаций – толку не будет. Как бы умно и правильно Вы, в частности, ни рассуждали.
Не решив вопроса социализма, не осознав планетарного характера социализма, как явления общественной жизни, вы ничего не решите. Увы.
Извините, что в подтверждение своих слов должен указать ссылку на одну из своих работ, в которой вопрос этот рассматривается более полно, хотя и не так развернуто, как того хотелось бы… … .

20-23.10.2019.  Со времени развала Советского Союза и по сегодняшний день политическое сообщество России озадачено поисками национальной идеи, которая смогла бы не только объединить российское общество, но и дать разумное целеполагание существованию российской государственности на возможно долгую перспективу, и России самой, как имеющей планетарное значение цивилизации вообще.
Но поскольку задача по сию пору не решена, нам остается либо надеяться на то, что мы находимся уже в нескольких шагах от ее решения, либо взглянуть на решение задачи несколько иначе.
Так, в качестве решения задачи обретения национальной идеи, нам предлагается реставрация монархии, и возвращение института царя к управлению Государством. Поскольку само нахождение царя во главе Государства будет означать стабильную преемственность власти и качественно иное, ответственное решение поставленных центральной властью во благо и в интересах развития общества задач, по всей существующей вертикали власти.
При этом приводится множества трезвых аргументов в пользу возрождения института монарха, хотя и не приводится в качестве аргумента довод основной, который бы не столько агитировал «за» возрождение института монарха, сколько бы объяснял саму необходимость этого института. А именно то обстоятельство, что царь на Руси во все времена был Помазанником Божиим, и служил связующим звеном, соединяющим общество с Богом.
Другими словами, власть царя в России существовала не сама по себе, а имела таинство служения под эгидой Творца, и имела сакральную ответственность за судьбы страны перед Самим Господом Богом.
И тогда уже речь может и  должна идти не об обретении обществом национальной идеи, а речь может и должна идти об обретении обществом Бога.
Ибо без Бога нет и быть не может Помазанника Божия, который на ментальном уровне связывал бы общество с Богом. А любая глобальная идея, не имеющая связи с Богом, как бы привлекательна они ни была, в общем-то, обречена на провал. Свидетелем чему в огромной степени является история СССР.
Однако, после такого яркого периода России, каковым была эпоха СССР, когда во главу угла была поставлена идеология социальной справедливости, а так же, с учетом истории Российской Империи, которая была погребена именно вопросом социальной справедливости, механическое возрождение монархии не только не даст должного результата, но даже, возможно, поспособствует гибели множества народов. Если учитывать планетарную роль Государства Российского.
И, главное, самого Государства в России. А, следовательно, и России самой, в любом ее виде или исполнении.
Получается, что основой вопроса обретения национальной идеи, основой вопроса обретения Бога, или же Помазанника Его, является вопрос Справедливости, вопрос социализма. О развитии которого общество имеет лишь то представление, которое ему, обществу дали те, которые и привели общество к краху социализма. Возможно, мнимому.
Другими словами, национальная идея в России может состоять и состоит на самом деле из трех составляющих, а именно: вопроса обретения Бога, вопроса обретения Помазанника Его, и вопроса обретения Справедливости, которая, как бы фантастично это ни звучало, является основой содержания первых двух составляющих, а так же основой развития общества вообще.
http://www.proza.ru/2019/06/18/137


25.10.2019.    Мы живем в переломный момент, когда изменяется и изменится качество и качества людей. Марксизм определяет этот момент, как выход человека из царства животных, а на мой взгляд, так это момент рождения человека, как осознанной единицы Вселенной... Момент Обретения Бога.
И мне кажется - я прав...
Мы слишком долго шли к этому...

28.10.2019.   Ответ на вопрос:
Что такое был фашизм и кто такой, кем был Гитлер?
В фильме «Адвокат дьявола» есть такой эпизод, где дьявол говорит, что двадцатый век, это его, дьявола, век. Это не пустые и не просто слова, если уж мы говорим о фашизме, как об абсолютном зле, которое только может породить человек в своем отрицании нравственности, морали, и Бога, в конце концов. В отрицании всего того, что, собственно, сделало и делает человека человеком.
Двадцатый век он и был веком Дьявола, веком Антихриста. Или Антихристов?
Другое дело, почему Бог допустил это?
А как, скажите, человек сыщет Свет, не изведав Тьмы?
Гитлер был одним из трех Антихристов, кто не отвергал религию, как таковую, но отрицал Бога, во всех его проявлениях, от слова вообще. Поставив идею расового господства смыслом и целью существования человеческого общества. Хотя, при этом и было у них на пряжках: «С нами Бог».
Что будет, если подобная история повторится. При современных средствах уничтожения?
Почему ни ИГИЛ, ни бандеровщина ни имеют ярко выраженного лидера, который сумел бы «освободить» целую нацию, народ от «химеры» нравственности? Который в открытую смог бы дать своему народу целеуказание на уничтожение других народов?
Не потому ли, что человечество уже пережило все это и видело, каково оно – вытащить ад на Землю!
Не потому ли, даже те, кто породил и ИГИЛ, и бандеровщину уже и в мыслях не имеют искать подобных Адольфу Шикльгруберу.
А что до того, что Вы любите гитару да виолончель, так ведь я говорил о музыке. А Вы увидели балалаечника.
Кстати, вряд ли подобный музыкант сумел бы появиться в другую эпоху…
А, это, рашен, русские! – водка, шапка, балалайка...
А человек поднял балалайкой музыку до космического уровня.
Той самой, трехструнной, презираемой. Как же Вы тогда слушаете ВИОЛОНЧЕЛЬ, когда музыку услышать не способны?
Всего доброго! … .

07.11.2019.  Российская Империя, как и СССР, рухнула не только в силу внутренних противоречий, которые были, но и по причинам куда более глубоким.
Свержение и дальнейшее убийство Помазанника Божия не происходит просто так, по воле только людей.
И те же большевики, отвергавшие и отрицавшие Бога - не были ли они сами орудием Бога на Земле?
Ведь очень многое говорит за то, что последний из дома Романовых, царь Николай свою судьбу знал, и принял ее во искупление грехов тех, кто предшествовал ему.
 В своих катренах Нострадамус говорил о трех Антихристах, которых человечеству предстоит пережить, и он указывал, что между тремя этими "персонажами" должна быть тесная взаимосвязь. И первые два обуславливают Третьего, который будет страшней первых двух вместе взятых. Ибо он и принесет ад на Землю.
Приход, явление Антихристов происходит не по воле людей. И об этом отдельной строкой.
И вот Третий из этой троицы - Адольф Гитлер.
Его приход к власти, скажем так, "подстраховал" Сталин, рассорив социал-демократов и коммунистов Германии своим заявлением, что коммунисты не могут идти на соглашение с социал-предателями.
А Сталина "подстраховал" Ленин своим завещанием и указанием отстранить Сталина от власти. И здесь Первый обусловил Второго.
И все три они от одного корня - я говорил об этом в "Манифесте Пролетариев Разума"- все они были результатом развития рабочих движений, развития социализма, развития Пролетариата в политически господствующую силу.
Другими словами, все, что произошло, произошло не просто так.
Двадцатый век был веком Дьявола, веком Антихристов.

1.12.19.   Фактор Ванги.

Переживаемый нами цивилизационный разлом, который определяется нынче как переход от моноцентричной, европейски ориентированной цивилизации к многополярному миру, сравним разве что с движением тектонических плит, и на самом деле гораздо глубже, значимей и величественней, нежели это кажется сейчас.
Происходит не просто становление многополярного мира, осознание народами собственного значения и значимости, определения ими своего места и роли на Земле, но, с выходом человечества в космос, идет становление уже собственно земной цивилизации, во всем ее разнообразии, разнохарактерности и разнородности.
Идет становление человечества собственно человечеством, сохраняющим исходные идентификационные характеры и коды, связывающие людей, народы с глубокой древностью, при общем формировании и определении людей в единую космическую расу.
Происходит процесс поистине планетарный, масштаба, значения и характера действительно космического и величественного – формирование и определение человечества себя человечеством во Вселенной.
Собственно, идет процесс рождения человечества, или осознание и формирование народов как жителей одной планеты. Осознание народами себя землянами.
Идет становление, или в космическом соотношении, рождение человечества.
Но процесс этот, процесс рождения человечества, совершенно естественно сопровождается сопротивлением и конвульсиями того, чем мир этот был раньше – миром европейски ориентированной цивилизации.
Миром, который привык судить о самом человечестве, обо всем мире лишь как о приложении к европейской цивилизации. То есть к той цивилизации, которая, по собственному мнению представителей этой цивилизации, и является вершиной, мерилом и светочем всей цивилизации, и которая является собственно самой цивилизацией вообще. И со стороны которой, кстати, все чаще раздаются возгласы о конце времен. Возгласы о закате человеческой цивилизации и человеческой истории вообще. В силу, наверное, ослабления и заката собственной роли и значения в истории самой человеческой цивилизации непосредственно.
В то время как само человечество в целом лишь только-только начинает переживать свой рассвет. А по сути-то, свое рождение во Вселенной.
Осознанно или нет, процесс становления человечества собственно человечеством не просто сдерживается, но всячески тормозится ими, останавливается и направляется вспять. И не столько эгоизмом, сколько эгоцентризмом этих наций и народов, которые привыкли считать себя и только себя народами цивилизованными, народами, по сути, владеющими истиной в последней инстанции.
Переломить это торможение, откатывание вспять, когда «евроцентричными цивилизаторами», представляемыми ныне правящей элитой США и стран центральной Европы, возрождается на Украине, в частности, самая реакционная, самая бесчеловечная и античеловеческая форма государственности – фашизм – переломить это торможение возможно лишь раскрывая осознанную и осознаваемую перспективу развития.
Причем, перспективу, которая не столько создается, сколько является условием выживания всего многообразия народов, составляющих человечество, и сохраняющих существующее многообразие мира на Земле.
Но создать, увидеть эту перспективу мы можем лишь на основе глубокого и, главное, правдивого анализа истории всей цивилизации.
И в этой связи, история самого оболганного народа и самой непонятной и непонятой страны – России и русских представляет особый интерес и значение, и играет совершенно особенную роль, в силу особой роли России в становлении всего человечества.
И здесь не столько важно, сколько нужно и необходимо представить неидеологизированную картину развития России в двадцатом веке, историю планетарного развития социализма, которая дает наиболее полное представлении о теснейшей взаимосвязи и взаимозависимости историй народов и государств в прошедшем периоде.
А уже здесь важно, наверное, выявить и решающую роль той политической силы, которая была движущей силой процесса развития социализма, роль Пролетариата. Который и остается быть решающей, движущей силой, в несколько измененном, эволюционировавшем из Пролетариев Труда виде и состоянии – Пролетариев Разума.
Основа материалистического понимания истории выражается в том взгляде, что все в этом мире находится в развитии. А, следовательно, и пролетариат, как движущая сила процесса не может оставаться неизменной в изменяющемся мире.
Без Пролетариев Разума, без признания факта эволюции Пролетариата, как знаковой политической силы, сыгравшей значительную роль в деле становления, выхода человечества на более высокую ступень своего развития, без, следовательно, формирования новой политической силы, объединяющей силы центростремительные, особенно нам, России, не обойтись.
А по большому-то счету, в деле решения вопроса становления России, как страны, играющей ведущую, знаковую роль в деле становления человеческой цивилизации, нам не обойтись без обращения к Богу. Поскольку материалистическое только понимание истории не дает и не может дать ответы на многие факторы, связанные с духовным развитием и влияющие на становление человека вообще и человечества непосредственно. Взять хотя бы, к примеру, «Фактор Ванги». С учетом, а не отвержением и отрицанием, изучением и опорой на глубинный, Ведический период жизни общества, когда человек не был еще доминирующим видом на Земле.
Пришло время восстановить связь времен, потому как происходящий разлом, это не просто и не простая смена эпох или сиюминутное брожение в деле образования многополярного мира из моноцентричной цивилизации. Имея ввиду политическое и экономическое противостояния с так называемым гегемоном, навязывающим миру торгашеский, утилитарный подход к жизни. Но идет становление, образование, рождение человечества, как единой космической расы.
И вопрос «кто мы», а по сути, вопросы духовности, связанные с глубинной историей зарождения, становления и развития человечества, вопросы исторической Правды становятся для нас едва ли не тождественными вопросам выживания.
А без обращения к Разуму, к разумности человека и человечества здесь вряд ли что-то можно решить!
В смысле поиска выходов из тупика, рождаемого чисто материалистическим только пониманием развития человеческой истории, развития человеческой цивилизации. … .

24.01.2020.   Странно... Странно все... Все видят Давос - уютная швейцарская деревня, чистый горный воздух, солидные, успешные, богатые и сверхбогатые люди, облаченные какой то там властью и озабоченные всерьез проблемами развития общества. Многие из которых прилетели на своих собственных, роскошных самолетах...
Но, то-ли я не такой, то-ли в мире не то что-то, но за всем этим мне видится если не съезд, то какой-то слет пожирателей планеты, которые озабочены, но отнюдь не гибельным состоянием планеты, а тем, что шабашка их уже ничего не решает и не способна решить.
Все что могли, они уже сделали - довели планету до измождения.
И озабочены они скорее тем, что грядет час расплаты, потому как не бывает Бог поругаем, и соперничества с Ним они не осилят, даже если их золотой бык оживет и кинется на защиту поклоняющихся ему.
Увы. ... .

11.01.2020.   Против России именно идет, возможно, последняя война человечества - война информационная.
Но главное, чего не понимают те, кто стоит за этой войной, что мир без России, это мир без Бога. А, значит, и война их не против России, а, по большому то счету, против Бога, а, следовательно, и против человечества.
И это не утверждение, это – формула. Которая многое объясняет, и объясняет, кстати, причины развала Союза ССР.
«Мир без России – мир без Бога!»
А в СССР Бога не было... Как и России. ... .

24.02.2020.   Противление Истине, не есть ли на деле противление Богу?
К чему этот вопрос? – Не знаю…
Наверное, к тому, что в современном мире, живущем ради выгоды, мы и думать забыли о последствиях. Которые, безусловно, будут.
В «Манифесте Пролетариев Разума!» я сделал одну поправку, вернее, уточнение.
После фразы: «Притом, что Бог в людях, наверное, все же должен быть», - идет уточнение. Теперь эта фраза полностью выглядит скорее, как формула, или утверждение.
«Притом, что Бог в людях, наверное, все же должен быть, на основании признания как данности Единства Бога на Земле!»
Возможно, в этой формуле вся суть манифеста…
Я, возможно, сильно устал, чтобы сказать что-либо более внятное. Но именно из манифеста видна взаимосвязь событий, породивших явление Антихриста на Земле – Адольфа Шикльгрубера, Гитлера, предсказанного некогда Нострадамусом. Антихриста Третьего, появлению которого предшествовали Антихрист Первый и Второй, которого они же и обусловили, и которых этот, Третий Антихрист, превзошел по уровню злодеяний, став воплощением исчадия ада, выражением абсолютного Зла на Земле.
Притом, что Западу никогда не удастся уровнять Сталина с Гитлером, как не удастся уровнять Предтечу с Воплощением, нивелировав тем самым Великий Подвиг Народа-Победителя…
Более того, именно капиталистический Запад, в своем стремлении повернуть Историю вспять, сделал все для того, чтобы явление Третьего Антихриста стало возможным.


01.03.2020.   Противление Истине на деле есть противление Богу. Поскольку Бог и есть Истина!
В своем переписывании истории, Запад воюет не столько против России, желая стереть Россию и народы ее из списка стран и народов, существующих на Земле, сколько противостоит Истине, а тем самым и Богу.
Притом, что Бог в людях, наверное, все же должен быть, на основании признания Единства Бога на Земле.
В последнем утверждении заключена очевидная и предрешаемая формула, в которой сокрыты почти все существующие противоречия современного человечества, современного мира. Поскольку непонимание Единства Бога на Земле большей частью ведет не к разобщенности народов, стран и создаваемых ими союзов, а к отрицанию Бога вообще.
Применяя ложь как оружие, Запад все более пускается во все тяжкие, с закономерной неизбежностью от перевирания истории скатываясь к отрицанию как традиционных человеческих ценностей, собственно, и создавших современного человека, так и от трагического опыта, накопленного человечеством за время своего становления.
А отказываясь от традиционных ценностей, Запад с неизбежностью отказывается и от Бога, противопоставляя себя и Ему.
«Притом, что Бог в людях, наверное, все же должен быть, на основании признания как данности Единства Бога на Земле», ибо не бывает Бог поругаем! ... .


03.03.2020.  Заручившись благоволением России, Эрдоган справедливо начал думать, что он делает большую политику, не замечая при этом, что без опоры на Россию он не только теряет позиции в политике, но уже политика начинает «делать» Эрдогана. Возможно, до полного стирания Эрдогана из политики.