Первая женщина, повешенная в России в XX веке

Наталия Соллогуб 4
Первая женщина, повешенная в России в XX веке.

Первая ввела понятие «красного террора»,эсерка З. Коноплянникова вошла в историю не только Российской Империи как женщина, которую первой повесили в ХХ веке за политическое преступление. На суде она всему миру заявила: «Партия решила на белый, но кровавый террор правительства ответить красным террором». То есть впервые в истории употребила или, как говорят ученые, ввела в оборот это страшное словосочетание – «красный террор». Со временем красный террор наводил ужас на жителей Империи и всех настоящих и мнимых врагов революционеров, на всех, кого «именем революции» объявляли врагами. Их кровью страна была пропитана щедро и обильно, попав под красное колесо уничтожения и классовой борьбы, которое несколько десятилетий нещадным прессом катилось даже в мирное время. И остановилось только в середине 50-х годов прошлого века, когда сами государственные «красные террористы» со смертью Иосифа Сталина решили отказаться от террора против оппонентов, искренне боясь ответного мстительного истребления друг друга. Последующие коммунистические вожди Никита Хрущев, Леонид Брежнев и прочие, вплоть до Михаила Горбачева оппонентов сажали, но уже не расстреливали. Но первой о терроре красного цвета как возмездии врагам сказала эта простая сельская учительница, ушедшая в революцию и сменившая учительский мел на браунинг...http://versii.com/news/340695

Эсерка назвала восстановление властью порядка, и наказании тех, кто сотворил в Державе безчинства, убийства видных соратников Царя Николая - достойных государственных мужей , - "террором".

Духовно пораженная, отступившая от Истины , З. Коноплянникова своей жизнью отрицала традиционные культурный ценности жизни русского человека, в которой одной из главных ценностей была семья.
Семья и семейные традиции – одна из главных ценностей в жизни высших и низших сословий в Российской империи. Авторитет семьи в российском обществе был необычайно высок. Именно в семье формировалась национальная культура, этический «кодекс» социального поведения. Семья являлась исходной точкой национального мировоззрения. В семье – начало, продолжение и финал жизни. Возникновение на Руси института полноценной семьи было связано в первую очередь с принятием православного христианства (988 г.). Именно христианство отводит столь важное место семье в системе вероучения. Православие – это семейно ориентированная религия. В христианской культуре важное значение имеют также отношения родители-дети, основанные на глубоком взаимном уважении и ответственности друг перед другом. Для дореволюционной России вплоть до конца XIX в. были характерны ранние браки и всеобщность брака: в брак вступали практически все, за исключением тех людей, кто по состоянию здоровья был вынужден оставаться внебрачным или думал посвятить себя монашеству.

Взгляните на это фото, даже годы, десятилетия не стёрли ее одержимость , застывшую в глазах молодой женщины , русской учительницы .
Так выглядят все бесноватые , ненавидящие Господа Иисуса Христа, Православную Россию.
Да, она отрицала Бога, она ненавидела Царя Николая, она жаждала , как дьявол, крови русской, и крови Матушки России.
Такое состояние естественно для тех, кто не имеет в душе Бога и в голове -Царя.Выбирая не любовь, а ненависть, З. Коноплянникова занималась террором и закончила жизнь на плахе.
Кто же она такая З. Коноплянникова?

Мне виделось, что она сирота, несчастная , обездоленна. травмированная какой-то огромной трагедией в своей жизни . У нее была и мать, и отец и училась хорошо /.Зинаида Васильевна Коноплянникова родилась 14 ноября 1878 года в Санкт-Петербурге. Мать ее – крестьянка, отец – унтер-офицер (служил вахтером). Училась в шестиклассном училище ведомства Императрицы Марии – окончила первой ученицей. В 18 лет поступила в земскую учительскую семинарию и в 1899 году окончила ее с отличием. Получение женщиной образования, хотя и не расценивалось уже как нонсенс, тем не менее оставалось достаточной редкостью по тем временам.
Потом работала учительницей в Лифляндской губернии, преподавала в школе в с. Гостилицы Петергофского уезда.
Одна из первых учительниц в России. Родилась , жила и училась в Петербурге. Похоже, не нищенствовала. Во время учебы будущая эсерка попала в среду бесноватой бунтующей молодежи, зараженной идеями зла вредными для Православной России.
Очевидно, эти идеи упали на хорошую почву и проросли.Будучи учительницей в школе , по сведениям охранки держала в доме антирелигиозную литературу, не ходила в церковь, открыто заявляла о том, что Бога нет. С формулировкой "за революционную пропаганду среди крестьян" была арестована, заключена в Трубецкой бастион, а затем в Дом предварительного заключения.
Или Бог или сатана, - третьего не дано, как только человек отступает от Христа, тут же попадает в сети сатаны, и пошло и поехало: отрицание Бога, свержение Царя, уничтожение Царской власти и, понятное дело , стоять насмерть за свободу ( чью? и от кого?) за справедливость, равенство и братство ( с кем?), разумеется с бесами с той ифернальной силой, котороа вскоре погубит Россию. и превратит ее в рынок, базар, ярмарку , территорию торгашей, авантюристов, проходимцев, слетевших со всего света, тех, от кого Удерживал , сохранял Россию СВЯТОЙ ЦАРЬ НИКОЛАЙ.
Вот таким, как З .Коноплянникова, Царь Николай и его чиновники люто мешали.
В интернете есть материалы о З Коноплянниковой, которые дают её делам правильную оценку, С ростом материального благополучия , падала духовность русского человека, отступление его от Бога. Вот такой человек становися жертвой "революционных " идей утопические сказки уводили молодежь от истинного служения Богу и Отечеству. Власть тьмы, и режиссеры этой власти не исчезли, а продолжают наводить тень на плетень: разжигают черные инстинкты масс, чтобы путем разбоя овладеть властью.Публицист Меньшиков Михаил Осипович (1859-1918, расстрелян чекистами) в очерке «Красные иезуиты» писал: "Пожар великое бедствие, но вся низость зла принадлежит не огню, а поджигателям. Простой народ, невежественный до жалости, не знает, что творит, но отлично знают, что делают, те бессовестные вожди движения, что бросают лозунг: "все позволено".Если и на этот раз политическая свобода наша потонет в преступлениях, то история обвинит в этом не народ. Простонародье громит усадьбы Рюриковичей с тою же яростью, как лавчонки евреев. Народ, поверивший агитаторам, идет в разбой, воровство, убийство. Но кто нашептал народу эту ярость? Кто внушил — прямо гипнозом каким-то, что отныне преступление — добродетель, что предательское насилие — героизм? Кто разбудил неутолимую зависть у бедняков, чувства мщения и гнева за обиды давно забытые или чисто мнимые? Кто старался оклеветать одну часть нации перед другой, кто под предлогом "раскрыть глаза" народу, вылил в воображение народное целые потоки грязи?
Есть преступные люди и преступные партии. Самою тонкою преступностью отличаются не те, что с диким отчаянием идут на грех, а те, что, сохраняя высокую корректность, посылают подставных убийц. Длинный ряд молодых людей, подростков с неустановившимися мозгами, длинный ряд экзальтированных девушек с револьверами и бомбами — это лишь актеры бунта, редко опытные, чаще бездарные. За кулисами скрываются более тонкие режиссеры; они не срывают рукоплесканий райка, зато загребают кассу".
Такие "режиссеры" тьмы и сейчас есть. Читая материалы об учительнице эсерке, я наткнулась на блог некоего человека, именующего себя монархистом и православным, но в тоже время ругающего Царя-Мученика Николая Александровича и всецело оправдывающего террористку Зинаиду Коноплянникову (1878—1906). https://m-kuznetsov2.livejournal.com/31575.html
Да, беснование не заканчивается, хотя столко претерпела наша страна, наш народ, мы с вами хорошо знаем что произошло за сто лет после отрешения Царя Николая от власти: перевороты, кровавые расправыи, войны, голод, мор, болезни , стройки века, которые унесли тысячи, десятки тысяч жизни людей ( геноцид народа). Каждый раз смена режимов ( трижды за 70 лет), приближает всех нас к печальному концу. - концу истории человечества: к началу господства сатаны над миром.
А все так безобидно, будто бы начиналось, с отрицания Бога. О, сколько было таких, как она. Сперва единицы, а потом - сотни..И вот итог...Где русссие люди? Где русская Держава?
Мало сейчас, кто знает, что такое Русь, кто такой святорусич, русич, русский человек ( рус означает"светлый"," красивый", "совершенный" "святой")?! Вы много таких знаете?! Увы, единицы.
Вот так лукаво "управил" свои дела сатана в Православной России: собственными руками русских он уничтожил Великую Православную Державу. и самих русских ( советские люди, россияне -это не русские люди, думаю, и так понятно, доказывать не приходится).
Среди тех, кто творил такое беззаконие, была и З. Коноплянникова.
Учительница...русская учительница служит сатане, и готова убивать и убивать, поднимая руку на служителей Бога-Царя и Отечества.

Её арестовывали, выпускали , и опять арестовывали, но она не каялась, а пуще распалялось в ней зло.
Примкнув к партии эсеров, у нее окончательно оформились внутренние убеждения., убеждения разрушать до основние свое Отечество, и убивать...и убивать...и убивать. Агония сатанизма унесла и ее, и её соратников, и очень многих, к тому, безвинных людей, вина которых была : любовь к Богу. Царю и Отечеству, своему народу, и верное их служение во славу Бога, Отечества и спасения своей души.

В последующие годы Зинаида занимается откровенно подрывной и подпольной деятельностью. В 1905 году ее арестовывают с багажом из химикатов и составных частей для самодельной бомбы, и все же отпускают ( еще раз Бог проявляет к ней Свою Милость).

C 1906 года она входит в Летучий боевой отряд Северной области . Будучи в этом отряде: призывала народ к террору, к неповеновениюю власти, помогала собирать бомбы, участвовала в убийствах царских чиновников и т.д.
13 августа 1906 на вокзале в Новом Петергофе Зинаида Коноплянникова стреляет из пистолета в командира лейб-гвардии Семёновского полка генерал-майора Г. А. Мина. Поводом для покушения стало подавление Мином вооруженного (!) мятежа в Москве в 1905 г. Как известно, генерал расправился с революционерами предельно жестко. Задавил гидру революции в зародыше, не допустил ей разгуляться по России. «Мирные» товарищи стреляли по его солдатам (почему-то об этих погибших никто не вспоминает!) и использовали группы московских рабочих в качестве заложников. К тому же генерал Мин призвал народ самостоятельно разделываться с террористами. Этого революционеры простить ему не могли.

Боевого офицера Мина, участника Русско-турецкой войны, сразили пули обычной террористки, до этого сеявшей безбожие и материализм в школе.
Очень жаль, что Коноплянникова была казнена и не дожила до «красного террора» после 1917 года, когда под него попали и ее бывшие сотоварищи по партии социалистов-революционеров.

Генерал Мин с женой и дочерью ожидал на платформе поезда, когда неприметная, одетая в черное женщина неожиданно сделала четыре или пять (источники расходятся) выстрелов в спину генерала. Он скончался на руках срочно вызванных медиков. Георгий Александрович Мин (1855-1906) был сыном генерал-лейтенанта А.Е. Мина. Окончил первую гимназию (о гимназии писала здесь ). После гимназии поступил рядовым на правах вольноопределяющегося в Семеновский полк. Поразительно! Сын генерала, дворянин, добровольно служит два года рядовым! Через два года выдержал офицерский экзамен, получил чин прапорщика Семеновского полка. Прапорщик Мин (22 года) принимал участие в русско-турецкой войне. В 43 года Мин был отправлен в Среднюю Азию для участия в борьбе с чумой. В 1904 году получил в командование Семеновский полк. Имел репутацию честного и щепетильного человека. Два года рядовым не прошли даром. Любой солдат мог обратиться к нему напрямую. Эту практику Мин сохранил и тогда, когда уже был генералом.

Мин был заранее уведомлен о том, что ему вынесен смертный приговор. Правительством ему была предложена охрана, также ему предложили временно отойти от дел и уехать за границу. Но Мин был смелым человеком, он отказался.

Зинаида Коноплянникова была задержана на месте убийства, её доставили в Петербург и заключили в Трубецкой бастион Петропавловской крепости. Возможно, Зинаида ожидала, что предстанет перед открытым процессом и, подобно Вере Засулич, сумеет выступить с обличением преступлений генерала и добиться если не оправдания, то не слишком строгого приговора. Но вышло не так , как она хотела.
Следствием было установлено, что Коноплянникова поселилась вблизи дачи, снимаемой Мином, под именем Софьи Ивановны Ларионовой. Обедала у сына крестьянина Петра Матвеевича Мосоляйне, дом которого находился напротив дачи Мина. У Коноплянниковой была возможность исполнить приговор в деревне или по дороге на станцию. Но тогда смерть полковника, возможно, захотели бы объяснить обычным грабежом. И Коноплянникова убивает на глазах у многих людей.

Председательствовал на суде генерал-лейтенант барон Остен-Сакен, обвинителем выступал военный прокурор Корейво, защитником был назначен капитан Сыртланов. От защитника обвиняемая отказалась. И окружной военный суд на закрытом заседании менее, чем за час, приговорил Коноплянникову к смертной казни через повешение.
28 августа великий князь Николай Николаевич утвердил приговор, а в ночь с 28 на 29 августа Коноплянникова на специальном катере была доставлена в Шлиссельбургскую крепость и в 9 часов 26 минут утра повешена, став первой женщиной, повешенной в России в XX веке.

Итак, за кого была отдана ее жизнь ? За инферналов Ленина/ Бланка, Троцкого /Бронштейна, Свердлова/ Гаухманн и т.д.
Она отдала свою жизнь, по которой прошли тысячи, сотни тысяч подобных инферналов, распявших Русь и русский народ, и до сих пор Отечество в клещах сатаны, от которого остался, увы, лишь остов - РФ .
Миллионы жертв, кровь льется русская больше ста лет Так неужто она, З. Коноплянникова, этого жаждала , молодая русская уительница?!

Семена, посеянные ею, все же всходят, и сейчас немало тех, кто жаждет крови ( она уже проливается на южных границах - на Донбассе). Киев пленен сатаной настолько, что утратил свое сакральное имя и забыл о своем предназначении как для Руси, так и для мира.

Как важно понять причину таких злодеяний , которые не просто есть заблуждения, это преступления перед Богом и своим народом.
За отступление от Бога и клятвопреступление - нарушение Соборного Обета своего народа, данного Династии Романовых , Богом была попущена катастрофа Вселенского масштаба - ритуальное убиение Святого Царя Николая и его Святой Семьи. Россия пошла на Голгофу со своим Царем. Род русский поредел, его усердно и усиленно вырезали и вырезают до сих пор любыми путям, средствами и способами ( сотня миллионов потерь), Мiр стоит у бездны. Ложь воцарилась на Царском Престоле.

Если народ покается , вернется РУСЬ СВЯТАЯ - оплот мира на земле. http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/9292

Надо не только помнить, понимать , но и каяться перед Богом и Царем Николаем, и не совершать больше таких злодеяний, которые в лукавые времена иудомасонобольшевиками чествовались: назывались улицы, районы, площади, проспекты корабли, учебные заведения в их честь .Вопрос о переименовании в Твери улицы Коноплянниковой обсуждался еще в 2012 году, но, этот вопрос до сих пор открыт
Улицы же генерала Георгия Александровича Мина в России не было и нет. И это не мелочь. Вот так и учатся наши дети ругать защитников родной страны и восхвалять террористов.
Вразумление многострадального народа все же заметнее: в 2004 году Гостилицкая средняя школа имени Зинаиды Коноплянниковой перестала носить ее имя.
Слава Богу.
С Богом.
Н.Соллогуб
https://www.youtube.com/watch?v=q028SwQfjgk