Всё для человека? Вновь о медицине

Валентина Григорьева 4
Жить стало лучше. Жить стало веселей. Кому лучше? А от такого веселья хочется удавиться. Вот говорят, что делают всё, чтобы улучшить жизнь пенсионерам. Как бы не так. Всё делается на истребление нас. Всё говорят, не зачем жить прошлым. Нужно жить настоящим. А как же не вспоминать то время, где к нам относились по-божески? Инвалиды в стационаре должны были обязательно пролечиться два раза в год и это за 21 день, а неподдающиеся-до улучшения здоровья. Сейчас в гериотрии держат только 10 дней и один раз в год. Хочешь попасть ещё раз-плати, а в стационар попасть не мечтай. Да половину лекарства нужно приносить с собой. Почему, когда лежишь в стационаре, то больному не почистят кишечник, кровь и т.д. как это делается в Европейских странах? Почему не лечат сопутствующие болезни, которые с каждым годом лишь увеличиваются? Аптек развелось, как блох на собаке, а кто - нибудь проверяет качество лекарств? Раньше в городе хватало и семи аптек, а сейчас на 10 сотках-шесть штук всех мастей, а вот сколько в городе-затрудняюсь посчитать. Это о чём говорит? Жить стали лучше или болеют меньше? Как бы не так!
Почему полисы для частных клиник просто бумажка? Говорильня осталась говорильней? В интернете пишут, что по тому или иному заболеванию лекарства выдаются бесплатно. Начинаешь говорить врачу, в ответ насмешки.На заборах тоже пишут.
Выставляют доктора списки лекарств, которые не эффективны, нам же их, наоборот, прописывают.
Вот не полный список от профессора Бокерия:
Каптокрил, эналаприл, лизиноприл, диротон,даприл, ренитек, рениприл,берлиприл, энап,эднит,периндоприл, хинаприл,моноприл,фозиноприл, фозикард, зокардис, гоптен и. т.д. Кому прикажете верить? Если они перестали быть эффективными, то почему врачи не в курсе? Или повязаны с аптеками? Почему официально врачи не оповещены об таких лекарствах. Почему эти лекарства не изъяты из оборота, коли они малоэффективны? Как после этого верить? Как выживать? Вопросы, вопросы… Ответов нет!