Ожидание белого Рождества. Часть 6. Глава 3

      Лада, приготовив завтрак для Ульрика и оставив его на столе, отправилась в комнату, захватив с собой чашку благоухающего, только что сваренного крепкого кофе. «Обожаю этот бодрящий аромат! — она осторожно поднесла чашку к лицу и полной грудью вдохнула кофейный запах. — Пока он спит, посижу у компьютера».
Часа два она увлечённо плавала по интернету, совершенно позабыв о времени, пока вдруг со скрипом не отворилась дверь в комнату, и на пороге не появился Ульрик, облачённый в банный халат. Потягиваясь, он произнёс голосом, сильно напомнившим Ладе голос кота Матроскина из её любимого мультфильма «Каникулы в Простоквашино»:
      — Чашечка свежего кофе могла бы быть сейчас та-ак кста-ати.
      — Твой завтрак уже давно готов. И кофе тоже, — отозвалась Лада, еле сдерживая улыбку. Затем, немного подумав, решила добавить. — Может быть, ты хочешь, чтобы я приготовила тебе кофе по-турецки?
      — Да-а, пожалуй, не откажусь, — жеманно протянул Ульрик, подойдя к жене. Он наклонился над ней, правой рукой собрал её волосы в хвост и, приподняв его, жадно поцеловал жену в шею, заставив её вскрикнуть от боли.
      — Давай я пойду и приготовлю тебе кофе, — Лада попыталась ускользнуть от него, убежать подальше от его цепких и безжалостных рук, но это оказалось невозможным. Он крепко обхватил её и прижал к себе так сильно, что она едва могла дышать. Жар, идущий от его тела, властные объятия и направленный на неё пепелящий взгляд полностью парализовали ладину волю, и она моментально обмякла, прижавшись щекой к колючей щеке мужа и обвив его могучую шею своими тонкими и хрупкими руками. Вдруг Ульрик со злостью оттолкнул её от себя, произнеся сдавленным голосом:
      — Иди и готовь турецкий кофе. Это у тебя получается лучше, чем... — он не договорил и, повернувшись спиной к Ладе, быстро зашагал в сторону двери. Тут он остановился и, не глядя на жену, спокойно продолжил. — Сегодня у нас гости. Всё должно быть готово к семи часам вечера.
      — Извини, а сколько будет гостей?
      — Ах да. Забыл сказать. Их будет трое. Мона и девочки. Кстати, не могла бы ты приготовить что-нибудь вкусное из вашей украинской кухни? — с этими словами Ульрик быстро вышел за дверь, напевая какую-то незнакомую мелодию.
      — Сегодня у нас го-ости, — тихо повторила Лада, смахнув навернувшиеся слёзы.


Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/10/05/1425     Следующая глава: http://www.proza.ru/2019/10/05/1446


Рецензии
И каждый день, как в прошлый раз - заснул, храпел, проснулся, трах. Для развлечений нет причин, как и внимания. Ворчим. Ульрик приказы отдаёт, он - грозный мой автопилот. А я верчусь под ним юлой. Мне скучно - я хочу домой! Или в крутой вираж налево, чтоб не скатиться к старым девам. Скорей бы в шведскую семейку пока не вымок мой азарт. Ему совсем не надо это, а я кружусь под ним с планетой. Он сам крутиться не желает. Кого-то мне напоминает. Наверное, того оленя с его ветвистыми рогами. Уж лучше был бы носорогом - здоровым хряком с дивным рогом. Да, поищу я носорога! Пока не высох мой родник.

Игвас Савельев   15.02.2020 00:15     Заявить о нарушении