Вчера была на концерте Шнура

Оксана Задумина
Стоит ли жалеть о потраченных деньгах и времени?

На самом деле я не большая поклонница его творчества, но муж в последнее время частенько напевал “Всё идёт по плаааану” и клипы у группы забавные, а подруга Галка даже специально ездила на “Ленинград” в Самару заряжаться энергией. Сказала: было ох-и-восхитительно! Тем более в Германии 3 октября – выходной. Так почему бы и нам не сгонять из Мюнхена в Дюссельдорф?

Начну с того, что публика собралась отменная, как можно догадаться, в основном, русскоязычная. Однако то, что зал “Мицубиси” будет превращён в пивнуху, я не ожидала. Трезвый, на этом празднике жизни, выглядел, как шпион.

Народ шёл преимущественно уже разогретый, хотя вряд ли все так дружно отмечали День объединения Германии. Скорее всего, праздновали приезд группировки “Ленинград”, которая своими песнями не только узаконивает пьянку, как поётся в песне: “В Питере – пить”, но и наливает прямо на сцене. Например, Флорида Чантурия, солистка группы, замахнула рюмку водки во время выступления, не закусывая. Сыграла, наверное, но талантливо!

Пиво лилось рекой, в буквальном смысле: липкие полы, желтые лужи под ногами, брошенные пластиковые стаканы и фужеры. Накаченные до предела спиртным фанаты не только отчаянно веселились, но и пытались совершать неуклюжие марш-броски через ограждения на сцену. Мордобоя ждали не только мы, драку, явно, заказывали. Толпы пьяных, некоторые конкретно агрессивные. Песни им как будто давали волю и они её брали!

А что вы ожидали? – резонно спросите. И будете правы. Я так радовалась, что мы встали за ограждения и хоть как-то защищены.

Главный массовик-затейник объявил, что поскольку охрана состоит из немцев, то можно вовсю орать матом, никто ничего не скажет, вот все и орали, так что охрипли, я тоже не исключение. Надо же было отбить потраченные на самолёт, отель и билеты 550 евро и зарядиться энергией.

Не все выдержали 45 минут яркого и живого выступления. Сергей Шнуров сам обратил внимание, что такого он много лет не видел: спиртное пронесли в грелке! “Обезьянкам надо корм,” – сказал он и отпустил народ на 15 минутный антракт.

Во второй части концерта раскочегарить толпу так сильно уже не удалось – за три часа, сначала ожидания, а потом бурных танцев, публика подустала. Поэтому, когда виновник торжества объявил: кому хватило – можно идти, – мы пошли домой.

Кстати, никто не двинулся к выходу кроме нас. Народ устал веселиться, но не пить! Выйдя из зала, я заметила, что примерно десятая часть присутствующих на концерте простаивает в очередях в туалет и в кафе за очередной порцией алкоголя.

По дороге домой мы рассуждали: стоило ли это зрелище потраченных денег? Муж сказал, что проституткам платят всегда заранее, потому что ожидаемое удовольствие неизмеримо выше реального. Ну, ему лучше знать.

Из шуток запомнилась одна: Сергей представил нам новую участницу группы, толстушку Вику, и сказал, что хотел бы её назвать баба-огонь, но это целый пожар!

А ещё контакт с Родиной: Шнур предложим всем, слинявшим на Запад соотечественникам, поднять руки, качать ими вперед-назад и почувствовать связь с Родиной. В завершение выступления он поблагодарил присутствующих: спасибо всем, что вы в свой выходной пришли слушать нашу х---ю и ещё заплатили за это бабки.

Адекватный чувак, однако!

На фото: Виктория Кузьмина и Сергей Шнуров

Фотографии и видео можно посмотреть по ссылке: http://www.proza.ru/rec.html?2019/10/05/33