Просто так

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Дмитрию


Дмитрий, если есть ещё какое-то обоснование поведения, то мне оно неизвестно, и в диалогах его я не увидел. Здесь же постулируется бепричинность и необъяснимость этики, берущейся ниоткуда и интуитивно. Всё сводится к фразе "просто так". По этому принципу живут 90% людей на Земле, и, как видим, это их не сдерживает. Один человек описывал события революции, и он заметил, что как люди стали считать, что Бога нет, так их поведение резко изменилось, и многое "нельзя" стало "можно". Ещё Достоевский говорил: если Бога нет, то всё дозволено. Признайте, что от религии есть толк, она сдерживает людей от греха, хотя и не на 100%. До 1917-го года церковь была массовой, но человеком и его вопросами души никто не занимался. А если бы занимался, то и революции бы не было, и было бы процветание, и никаких войн. Вот в чём суть.



Дмитрий Фёдоров ответил Andrey
Не кормили человека, еду отбирали, а церковь этому потворствовала и оправдывала, сама тоже отбирала. Ну, и доотбиралась. Ваше понимание причин революции такое же, ка ки понимании всего остального - никакое.



Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Дмитрию
Дмитрий, если нет какого-то 4-го обоснования поведения, значит все ваши заявления о супер-философии, которую никому не сокрушить, это фэйк. Вся ваша философия явлена в диалогах, здесь вы вообще отказываетесь от всяких философских обоснований своего поведения. Выше всего ставите интуитивное "показалось". Только другому показалось что-то другое, и он будет считать своё "показалось" гораздо лучше вашего