Главный секрет бедности

Андрей Притиск
Что такое бедность и что такое богатство? Противоположности. А как добраться до другой стороны этой противоположности из бедности? В чем секрет? Почему одним это удается, а другие всю жизнь прозябают в нищете?

Желание брать — желание богатства — желание казаться, а не быть — признаки бедного человека. Основное же его качество — потребительское отношение к жизни. То есть получать, не отдавая взамен. Но в природе так не бывает, за всё приходится платить. И человек рассчитывается за эти желания своей энергией. А отдавать ему приходится значительно больше, чем он получает взамен. Приходится еще и проценты выплачивать…

Неумение управлять своей жизнью заставляет человека метаться в бесконечных поисках развлечений и новых восприятий, его энергия нестабильная и легко теряется, таким образом удерживая планку бедности и не давая вырваться из порочного круга. Соблазняясь красивой жизнью залезать в умопомрачительные долги и кредиты.

Только научившись экономить свою энергию, разумно ее использовать и приумножать, возможно перейти от бедности к богатству. Богат не тот, кто имеет много денег, а тот, кто от них не зависит. Бедность — это зависимость от материального. Преодолевая зависимость — обретаешь свободу. И тогда становится неважно, сколько у тебя денег и какой уровень богатства. Ты свободен и от того и от другого.

Путь к бедности — неосознанность, потеря контроля над своей жизнью. Путь к богатству — осознанное управление своей жизнью и желаниями. Каждый выбирает свой путь, богатый это делает сам, бедному помогают обстоятельства.