Новые отношения и мы в них

Светлана Иванова Татаринова
Новые отношения – это не столько поиск таковых, сколько самого себя в них. По большому счету, мы ищем не человека, а новые ощущения рядом с ним. Конечно, сам человек не может быть нам не интересен. Но все же, больше привлекает наше собственное отражение в нем.

Когда ты знакомишься с кем-то, то открываешь для себя не только человека, но и свои собственные грани и качества рядом с ним. Если отношения длятся долго, ты постепенно привыкаешь к этим ощущениям рядом с человеком. И нет уже всплеска нового, такого манящего и интригующего чувства. Где ты словно не можешь наесться эмоциями. Когда хочется еще и еще. Снова и снова окунуться в эти состояния.

С каждым встречным ты открываешь все новые стороны себя. Иногда в плюсе, а бывает что и в минусе. Что порой может пугать и отталкивать, но в итоге учишься принимать в себе и это.

Притягивают те, с кем тебе интересно, кто пробуждает любопытство изучать как самого человека, так и себя в нем. Его реакции на тебя, восхищение или изумление. Ведь ты для него такая же непрочитанная книга. Кто-то пробегает бегло по страницам и небрежно закрывает ее. А иной задерживается дольше. Лишь немногие готовы вдумчиво ее изучать, бережно перелистывая страницы. Возвращаться к ней вновь и вновь, перечитывая особо любимые моменты.

Никогда не знаешь, как «сыграет» твоя душа и нутро рядом с новым человеком. Это особое волшебство, магия. С одним человеком ты нежный, с другим – страстный, с третьим – стервозный и т.д. Все зависит от его отношения к тебе. Какие твои струны души он затронет, такая зазвучит и музыка. А вот какой она будет – одному Богу известно.