Лили Иванова 1939 80 лет популярная

Григорий Аванесов
Лили Иванова (Lili Ivanova) (1939) 80 лет — болгарская эстрадная певица. Всего фильмов: 1 (1965).

Настоящее имя — Лиляна Иванова Петрова.

Впервые Лили вышла замуж за врача, с которым вместе работала в больнице, но брак продлился недолго - супруг был против певческой карьеры жены и оказался очень ревнивым. Основания для ревности были - отношения Лили с музыкантом Здравко Радоевым (сын известного композитора Петко Радоева) почти сразу переросли в близкие.

В 1964 году, Лили увидела Ивана Пеева (1937–2018), который играл на пианино и влюбилась в него с первого взгляда. Вскоре последовало второе замужество певицы и, как скажет Лили впоследствии, - самый важный брак в её жизни, её единственная настоящая любовь. Но Иван Пеев был очень талантлив, но много пил. Жизнь с пьяницей оказалась невыносимой, и в в 1972 году, она разводиться с Иваном Пеевым.

А через год последовал новый брак с Янчо Таковым, архитектором и сыном члена политбюро Болгарии Пеко Такова. Этим замужеством Лили Иванова вступила в высшее общество Болгарии, что вызвало и зависть коллег. Но завидовать пришлось недолго, через два года и этот брак распался.

Стала популярной певицей с песней известного композитора Йосифа Цанкова «В субботу вечером» (1964). Широкая известность пришла к Лили не в родной Болгарии, а в соседней Румынии.

Лили Иванова была одной из самых востребованных певиц у жителей СССР. Впервые она предстала перед советскими зрителями в 1966 году. Лили Иванова с неизменным успехом гастролировала по СССР. 1968 год, песня о Ленинграде.

Самая известная песня Лили в Советском Союзе – «Woman In Love» из репертуара Barbra Streisand. В 1973 году Лили выступала с концертом в Ленинградской филармонии.

За почти 50 лет на сцене Лили Иванова записала более 600 песен в 35 альбомах, многие из которых стали Золотыми грампластинками в Европе.  Её знают и слушают представители трёх-четырёх поколений: от школьников до пенсионеров.

В 1997 году Международная ассоциация женщин номинировала её как одну из самых популярных женщин XX века. В 1998 году Лили Иванова получила высший орден фонда Св. Николая Чудотворца (Россия).

Фильм «Беспокойная семья» (1965).

Певице удалось завоевать десятки международных наград во всём мире.

Лили была удостоена звезды на болгарской Аллее славы в городе София (2006).
Народная артистка Болгарии.

Помимо родного болгарского, певица владеет также русским и немецким языками.

Рост 156 см. Чтобы скрыть свой рост носила громадные каблуки. Телосложение миниатюрное.

Рецензия на «Лили Иванова 1939 80 лет» Владимир Врубель от 04.10.2019

Прекрасная певица!

Рецензия на «Лили Иванова 1939 80 лет» Валентина Васильева 4 от 04.10.2019

Спасибо, что напомнили о Лили Ивановой. В памяти возникла мелодия и слова песни "Неспокойное сердце". "Сардцету бие, бие и лудува, сердце коэто все за теб тугува, ... това мумиче безумно те обиче!". Перевод: "Сердце стучит, стучит и безумствует, сердце которое все о тебе тоскует, ... это девушка безумно тебя любит!". Набирите в You Tube "Неспокойное сердце" и послушайте, это будет лучший подарок Лили Ивановой на ее День рождения.

Рецензия на «Лили Иванова 1939 80 лет» Александр Андриевский от 05.10.2019

Лили Иванова одна из моих любимых певиц. Когда я вспоминаю её песни, то сразу же слышу в себе музыку песни "Неспокойное сердце", ставшую как бы её визитной карточкой. Песням талантливой болгарской певицы Лили Ивановой не страшны годы. Поклонники таланта Лили Ивановой любят и будут любить её песни.

Уважаемый Григорий!

Большое Спасибо Вам за рассказ о талантливой болгарской певице Лили Ивановой, песни которой любят слушать люди, живущие во многих странах мира.

Рецензия на «Лили Иванова 1939 80 лет популярная»

Спасибо большое за Лили Иванову. Ее голос звучал на бабинах магнитофона моего папы с конца 60-х. Конечно певица казалось спустилась их другого мира, настолько красивый голос, манера двигаться, одеваться.Особенно цепляла песня «Письмо» на стихи Рождественского. Хотя, популярны были особенно «Хризонтемы», «Море молодости». Сейчас, конечно в инете можно найти любую версию. Но ностальгия по тому времени осталась. Когда Родители были молодыми, а я мальчишкой их черно-белых 70-х.

Юл Валерьин   07.08.2022