Будем радоваться!..

Светлана Новомлинская
Дорогие братья и сестры по перу!

Прошу Вас не огорчаться, если созданные вами произведения остаются до времени без внимания читателей.

Мы, литераторы, не должны зависеть от мнений и моды, от вкусов и предпочтений, от внимания или невнимания, от веяния эпохи, от чинов и званий, или их отсутствия… «Следуя за толпой, – предупреждает нас великий святой человек, философ, историк и литератор древности – Нил Синайский, – толпе подобен будешь».

Постараемся всеми силами сохранить свою авторскую индивидуальность! Свой неповторимый творческий аромат!

Радость наша велика! Мы несем на себе незримую небесную печать – поцелуй святого Архангела Варахиила, раздающего дары и таланты! – его благословение! А поэзия – это особый дар! По слову святителя Феофана Затворника, поэзия – выше всех других видов искусств, ибо ей дано глубоко проникать в сердца и дарить им высочайшее наслаждение.

Давайте радоваться своей причастности к миру поэзии и самому творческому процессу. Главное – сохранять чистоту и красоту своей души, чтобы иметь возможность этой красотой поделиться с окружающими.

А результат? – Оставим его на волю Всевышнего, в чьей руке все времена и сроки. Он всегда дает нам самое лучшее и всегда вовремя! Ни раньше, и ни позже! Как знать? Может быть, и на ком-то из нас сбудется благое обетование: «Память Иосии – как состав фимиама, приготовленный искусством мироварника: во всяких устах она будет сладка, как мед и как музыка при угощении вином» (Книга Сираха).