Красота - повсюду!

Светлана Новомлинская
Бывает так: внешне жизнь наполнена до краев делами, заботами, событиями… мыслями, чувствами, желаниями… звуками, образами, прикосновениями… Но вдруг происходит что-то необъяснимое, словно тихий ангел повеял над тобой крылом… И колесо суеты, в котором ты крутишься, как белочка, – останавливается. Больше не надо никуда спешить, никуда бежать. Не надо стремиться заработать немыслимое количество купюр, чтобы выжимать из них радость бытия.

Гипермаркеты, клубы, театры, модные курорты… встречи, разговоры, дежурные улыбки... все это становится ненужным. И даже книги, с их удивительной мудростью, отступают на задний план. Важность обретает иное! Чему ранее совсем не предавалось значения! Шелест дождя за окном… Легкая паутинка в серебристых капельках… Робкая улыбка придорожного цветочка… Спящая на нем бабочка… Неожиданный порыв ветра, раскидавший тюлевые занавески… Тонкий луч, пронзающий сиреневые сумерки… Аромат мятного чая, который пьешь не торопясь, маленькими глоточками…

Вдруг понимаешь, что жизнь полна красоты и множества маленьких чудес, которые всегда рядом! Замечая их, душа освобождается из плена суеты и учится слушать тишину… слушать себя… Чтобы потом! Позже! Учиться слушать других! А тихий ангел будет веять над тобой незримым крылом… благословляя…