Возлюби ближнего

Рыскин Борис
Возлюби ближнего и как это сделать.

Как-то раз мне внутренний голос подсказал, в споре о  военных конфликтах - опирайся на поток энергии от солнца и ограниченные запасы энергии от того же солнца
на планете. Все войны за энергию.

Важны - дрова, уголь, посевные площади, среднегодовая температура,
нефть, газ, полноводные реки, дороги, не замерзающие порты, уран. Горячий вулкан неплохо иметь...
=
Противная мне сторона возражала - Иисус сказал...возлюби ближнего.
Я - Энергия!
Он мне - Иисус сказал...!
Выше авторитета нет..!
Библию читал?
=
Библию в Антарктиде читал,
найти ее легко.
В любом порту проповедники стараются ее занести на судно.
Знают - кто в море ходит - тот богу в шторм усердно молится.
Как вернётся - одним верующему больше.

Вот и я читал Библию в дни  и ночи свирепых зимних ураганов.
И была такая мысль - так это же инструкция как пользоваться Планетой!

Однако, энергию можно измерить, подсчитать сколько на одного жителя приходится. Можно ли с этим запасом строить коммунизм для ВСЕХ или жить стоит скромнее - мусор утилизировать.
(Утиль-утилита-польза рус.)
Подсчет показал - хватит не всем. Живём чрезвычайно расточительно.

Не глупо ли в машинах по сто лошадиных сил бумагу формата А4 возить друг другу !?
Зачем голову на работу возить, если Ваше уникальное оборудование - стол и стул?!
Это гибельная организация труда! Ваш директор губит предприятие и Вас.
=
Ценное рабочее ПО передовые фирмы размещают на "облаке", передовой коммуникатор на смартфоне, чат и эл.почта - все давно изобретено. Необходимая связь персонала между собой есть и деятельность предприятия возможна.
=
Рабочую неделю не сокращать, а день, два  из дома все работают - уже
затрат энергии меньше - премия больше.
=
Не только чистую энергию -
все потребление  уменьшать  до маленького, миниатюрного.
Ни чего в дом лишнего, как ворона, не тащить. Год не пользовался - все с антресолей и чердаков -  в утиль.
Больше чистой воды.
Больше чистого воздуха.
Больше с рынка, огорода натуральное.
Все детское - по ГОСТ.
Государственный стандарт,
как прежде, поставить на защиту потребителя.
Менять ГОСТ только в сторону роста качества.
Не разбавлять муку кормовой пшеницей.
Микро, нано технологии и продукцию на их основе - приветствовать.
Что большое, капитальное, полезное, то только качественное, долгоживущее, ремонту пригодное как железные дороги, электрички и советские холодильники.
Долой дешевые холодные железные скамейки. Они загружают Минздрав больными почками через несколько лет. Кто их заказывал - уволить, умом не годится на должность точно.
Можно не увольнять, но стул заменить ему на холодный железный.
=
Это все, если, плясать от энергии.
А Иисуса кто и когда последний раз видел? И разве он не об этом говорил!?