Рога и кирпичи

Олег Маляренко
Если человек ревнив, то это вполне разумно и понятно. Но если человек ревнив сверх меры, то это уже его недостаток. Такое мог сказать Олег Архипов о своей жене Карине. Ревновала его постоянно, к кому угодно и как угодно, хотя он для этого вроде не подавал никакого повода.

С другой стороны, ревнивый человек сам избегает ситуаций, чтобы породили поводы для ревности по отношению к нему. По этой причине Олег никогда не ревновал жену и был уверен в её супружеской верности гораздо больше чем в своей.

Друзья дали ему кличку «Олегарх», хотя до настоящего олигарха было как до Луны пешком. Просто так сократили его имя и фамилию. А к бизнесу он имеет прямое отношение, так как заведует складом-магазином автозапчастей, принадлежащем одному воротиле. До этого работал экономистом на заводе, пока его не закрыли (завод).

Спустя десять лет супружеской жизни Олег настаивал на том, чтобы они отпуск проводили раздельно, однако Карина категорически возражала против этого, утверждая, что это ему надо для интрижки на стороне. Его же целью было хотя бы временно отдохнуть друг от друга, тем самым освежая свои отношения.

Один раз Олег проявил произвол и взял путёвку на турбазу в Крыму только для себя самого. Туризм проходил отлично до тех пор, пока Карина не нагрянула туда с контрольной проверкой. Моментально приписала ему любовницу-блондинку и учинила скандал, невзирая на его клятвы в невиновности. На турбазе он пробыл до конца путёвки, но отношения с женой пришлось долго восстанавливать.

В возрасте сорока пяти лет у Карины начались проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), и доктора настоятельно рекомендовали ей поехать в санаторий на грязи-воды. Она и на этот раз пыталась потащить с собой и мужа, но он отвертелся от этого, сославшись на постройку нового туалета на даче. Ему бы только достать подходящего кирпича, способного выдержать жару и морозы.

Проводы Карины в первую самостоятельную поездку в санаторий под Харьковом были трогательными до слёз, Впервые супруги разлучались на длительный трёхнедельный срок.

У Олега моментально угас строительный порыв на туалет, и он отдал должное своим друзьям, посвящая неожиданную свободу рыбалке, охоте и заседаниям в пивном баре.

Время летело быстро, и Олег наконец вспомнил, что давно не звонил жене. Уже хотел набрать номер телефона санатория, как она позвонила сама. В её речи звучал восторг от шикарных условий, которые ей предоставил санаторий. Как бы между прочим, она поинтересовалась ходом строительства туалета. На это Олег заверил жену, что стройка идёт в полном разгаре. Одна беда – он никак не может найти подходящего кирпича. На это Карина ответила, чтобы он не терял время на кирпичные поиски, поскольку по приезду она попытается решить эту проблему.

Олег облегчённо вздохнул, потому что получил карт-бланш на задержку строительства. Чудесный отдых продолжился на всю катушку.

По возвращении домой Карина незаметно для себя стала осматривать квартиру в поисках следов посторонней женщины в её отсутствие. Поиск не привёл ни к чему подозрительному.

Санаторный отдых Карины и проведенные процедуры пошли на пользу её тракту, что даже отразилось на её внешнем виде. Да и Олег остался довольным своим отдыхом, когда смог заняться любимыми развлечениями.

Примерно через месяц после возвращения домой Карина сказала мужу, что её попутчик в поезде скоро повезёт на грузовике кирпичи для строительства коттеджа своего шефа около Ялты и может по пути завезти на их дачу сколько нужно для туалета. Причём, сделает это бесплатно. Не перевелись ещё добрые и бескорыстные люди!

Привезенный издалека кирпич оказался высокого качества, и Олег за два уик-энда построил туалет на загляденье. По сравнению со старым он был не только красивей, но и удобней.

Одним весенним днём Карина поехала к матери, а Олегу срочно понадобились маникюрные ножницы. Он перерыл все шкатулки и коробки жены, но ножницы как в воду канули. Тогда он вытащил всё хозяйство из шкафа и обнаружил в углу пакет, перетянутый красной резинкой.

Проявив излишнее любопытство, Олег открыл пакет и обнаружил в нём письма, пять штук. Все они были написаны крупным и броским почерком и начинались словами: «Здравствуй, родная!». Сразу возникли вопросы: чьи эти письма и кем написаны? почему хранятся в шкафу Карины? С этим следует разобраться.

Внезапно его мозг пронзила страшная догадка – это письма для моей разлюбезной супруги! Чем дальше он читал, тем омерзительнее становилось на его душе. Это были не просто письма, а любовные письма. Так мог писать только человек без ума влюблённый в даму сердца, и несомненно в этой даме пребывает его Карина, многолетняя ревнивица. С большими усилиями, преодолевая гадливость, Олег дочитал письма до конца. Надо успокоиться и подумать, что делать дальше. Он быстро оделся и пошагал в парк, расположенный поблизости.

Олег сидел на скамейке в парке, ярко светило солнце, распускались первые листья на кустах и деревьях, но окружающий мир его не радовал. Если письмописец называл его жену родной, тогда он кем доводится ей? Двоюродным, что ли? Обратил внимание, что все письма подписаны «твой Володя». Значит – она его!  Очень интересно…

Его  законная жена предала и поменяла на какого-то Володьку. Мягко выражаясь, позволила себе разбалловку*, которая перетекла в разблюдовку**. Сегодня же вечером надо решать, что делать дальше. Набить ей блудливую рожу, будет ещё мягким наказанием, да и на это он не пойдёт, не позволяет воспитание. Но и жить с ней дальше невозможно.

Жена, пока ещё, вернулась домой от матери поздно вечером. Олег предложил ей сесть на диван, а сам сел напротив. С невинным видом он достал из папки вещественные доказательства, то есть письма. И спросил у Карины:

- Ты не знаешь, дорогая, что это за письма, которые я нашёл в твоём шкафу?
Она опешила на мгновение, но быстро нашлась.
- Это письма моей подруги Веры.
- А как они оказались здесь?
- Она дала мне их на хранение. Если бы Костя нашёл, то ей бы несдобровать. Ты же знаешь, какой он зверь.
- Зверь, говоришь? А теперь ты их перечитываешь по ночам. Верно?
- Зачем мне читать чужие письма, тем более, по ночам?
- А мне кажется, что это твои письма.
- Когда кажется, то сам знаешь, что…
- Значит, отказываешься? Тогда давай я сейчас позвоню Вере, Пусть она подтвердит, что письма её.
- Звони, если хочешь, но не нужно этого делать.
- Ладно, не буду ей звонить. Однако, я точно знаю, что письма именно твои.
- Чем это можешь доказать?
- Ах, тебе ещё нужны доказательства?! Они есть! Думаешь, что в письмах не промелькнуло твоё имя, и ошибаешься. Твой возздыхатель среди прочей чепухи один раз прокололся и назвал тебя кариноокой голубкой. И хватит мне брехать про Верочку. Жду от тебя объяснения на тему: как я лечила некоторые органы в санатории. Какая ты жалкая, задолбила меня своей ревностью, а сама опустилась до блуда.
- Признаюсь, что это мои письма. В санатории я познакомилась с одним интересным человеком, и мы вместе проводили время. Если ты в чём-либо подозреваешь меня, то это напрасно. Между нами не было ничего предосудительного. Можешь мне поверить.
- Даже если бы хотел, но не могу, особенно когда ты упорно отказывалась от очевидного. Такие письма не пишут просто так, а тем, с кем имеют близкие отношения. Этот Володька был твоим любовником. Вот и катись к нему!
- Единственный мужчина, которого я любила и люблю, только ты.
- А оказалось, что я не единственный. Ведь этот тип так и подписывается – твой Володя. Не ожидал я такого от тебя. Кстати, не от него присланные кирпичи?
- Да, от него, А что тут плохого?
- Вот ты и попалась, птичка! Получается, что это плата за твои сексуальные услуги. Ты продешевила. Он тобой пользовался, а ты развесила уши. Отныне между нами всё кончено. Собирайся и уезжай к своей мамочке.
- Прости меня, мой дорогой!... Сама не знаю, что со мной случилось, - произнесла жена сквозь всхлипывания.
- Вот об этом и подумай, а я пойду спать.
Олег поднялся и вышел из комнаты.

Проснувшись рано утром, Олег увидел Карину, сидящую рядом с кроватью. Её вид был печальный.

- Дорогой Олеженька, - сказала она тихо. – Я страшно перед тобой виновата. Мы с тобой прожили долгую и счастливую жизнь, у нас с тобой уже взрослые дети и мне очень не хочется расставаться с тобой. Прости меня великодушно. Обещаю, что такое никогда не повторится. Клянусь всем на свете!
- А теперь расскажи, почему твой дружок посылал тебе письма после расставания, как ты ему отвечала и почему их хранила. Только выкладывай всё начистоту.
- Он предлагал мне развестись с тобой, и чтобы я вышла за него замуж. На это ответила, что такое невозможно. Я думала, что всё закончилось, однако Владимир узнал мой адрес и написал, чтобы всё-таки подумала об его предложении. Он был настойчив и прислал мне пять нежных писем, а затем прислал кирпичный презент. Только после моего резкого ответа, он перестал беспокоить меня. А письма его я сохранила из-за того, что никогда в жизни не получала ничего подобного. Это была моя ошибка. Ещё раз прошу у тебя прощения, и давай забудем об этой истории.
- Моя неверная жена! Если бы ты только знала, как омерзительно мне было читать твои гадкие письма. Тот человек, которому я доверял безмерно, оказался подлым предателем, и им оказалась ты, отравляющая нашу жизнь своими необоснованными подозрениями. Я не спал полночи, всё думал о нашей совместной жизни. Я больше не видел её продолжения. То решение, которое я принял, далось мне нелегко. Очень многое нас связывает, поэтому и дальше можем жить вместе. Я тебя прощаю и принимаю твоё обещание. При этом ставлю условие, чтобы ты больше не препятствовала моим встречам с друзьями.
- Конечно. Пусть так и будет.
- Какая ты у меня глупенькая. Если бы я хотел тебе изменять, то так бы и делал. Только мне это было не надо, так как у меня есть ты. Надеюсь, что с этого момента ты перестанешь меня ревновать.
- Отныне ревнивой Карины не будет.
- И ещё. В субботу возьму кувалду и разнесу к чертям туалет со всеми погаными кирпичами.
- А вот этого делать не следует. Мне будет жаль твоего труда, потраченного на такой великолепный туалет.
- Ладно. Разрушать не буду, но что-то с ним сделаю…

Мирное соглашение было освещено пламенем горящих вещественных доказательств.

И он действительно сделал, что обещал, когда обшил кирпичные стены туалета изнутри и снаружи пластиком ослепительно белого цвета, символизирующего чистоту, непорочность и невинность.


Разбалловка* - распределение баллов ЕГЭ. 
Разблюдовка** - подбор блюд в столовой, ресторане. 

Снимок из Интернета