Символ Урала и бог майя

Игорь Леванов
В этом мире многое взаимосвязано, но ограниченность человеческого мышления не позволяет заметить некоторые взаимосвязи. На мою миниатюру о радуге, автор ПРОЗА РУ Михаил Просперо написал о богине майя Иш -Чель («Леди Радуга»).  Но какая связь между майя и нашей страной? Это противоположные точки шарообразной земли. 
Иш -Чель («Леди Радуга») супруга верховного бога Ицамны. Прикольно иметь женой радугу, она очень красива, не надоедает своим постоянным присутствием,  не говорит: «Деньги давай».  Ицамна («дом ящерицы», «дом игуаны»). Создатель мира и письменности, основатель жречества, покровитель майяских правителей и владыка неба (его голова земля, а туловище — небо). Странное представление, получается, что он вверх ногами. 
Я родился в Свердловске (Екатеринбурге), символ Урала ящерица. Ящерица выросла и стала ящерицей – символом верховного бога майя.
В нашем мире символы могут говорить больше, чем наша официальная история, боги же важнее людей. «Нет пророков в своём отечестве», ящерица у нас, стала бом за океаном. Возможно, рептилоиды – инопланетяне внесли какой-то вклад в формирование человечества.
Не это для нас важно, а то, что и у нас радуга может быть любимой женщиной.