Футбол. Россия - чемпион?

Юрий Маков
    В советском футболе был период, когда безраздельно правило киевское "Динамо", в составе которого играли полузащитник Мунтян и нападающий Поркуян.
    И вот именно тогда стала восходить звезда ереванского "Арарата". Однако авторитет киевлян был очень велик, поэтому и родился анекдот из серии "армянское радио".
    ВОПРОС: Когда ереванский "Арарат" станет чемпионом СССР?
    ОТВЕТ:  Когда за "Арарат" будут играть МунтЯН, ПоркуЯН и девять киевлЯН.
 
    Несмотря на кажущийся неплохой исход на последнем чемпионате Мира, ситуация в современном российском футболе далеко не блестящая. Судите сами: в групповом турнире выиграли у Саудовской Аравии (70-е место в рейтинге ФИФА) и Египта (49 место), но как только сошлись с Уругваем - 0:3.... У испанцев выиграли по пенальти, а это лотерея и мастерство И.Акинфеева.

    И какой же выход видят руководители российского футбола? Они начали раздавать российские паспорта направо и налево. Так в сборной команде страны в ворота встал бразилец Маринато Гилерме, в защите - Марио Фернандес, в нападении их "земляк" Ари.

    Ну, как тут не вспомнить "армянское радио"?
    ВОПРОС: Когда сборная России выиграет Кубок Мира?
    ОТВЕТ:  Когда за нее будут играть Марио и Маринато и бразильские ребята.

   Не судите строго, я старый футбольный болельщик и мне неприятно, что футболом стали командовать ДЕНЬГИ!  На нем зарабатывают, кроме футболистов, и агенты, и маклеры, и комментаторы, которых развелось видимо-невидимо, а результата НЕТ! Зарплата даже средних футболистов не сопоставима с зарплатами специалистов рабочих профессий. А руководство футбола, особенно мирового, всё чаще сотрясают коррупционные скандалы.... ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ...