Ангельский свет над Украиной

Вячеслав Вячеславов
                Помните, как Бараку Обаме, уже на первых месяцах правления, вручили Нобелевскую премию мира? Он ещё ничего не успел сделать, а ему награду на шею вешают, мол, ты такой хороший, замечательный, теперь можешь и войну развязать, награду никто не отнимет.

И можно понять Трампа, который сейчас недоумевает, почему его обходят с дорогой наградой, он же, ничем не хуже Обамы. Такое впечатление, что эту награду, автоматом, должны вручать всем американским президентам.

У меня сегодня глаза на лоб вылезли, когда прочитал в газете «Взгляд»: «Путин назвал условие признания Зеленского «честным и мужественным политиком».

По-моему, это признание равносильно вручению американским президентам Нобелевки. То есть он ещё ничего не сделал за четыре месяца правления, а его готовы признать идеалом.

Мир перевернулся? Или только начал переворачиваться? США уничтожают государства: Ирак, Ливию, а президенту дают Нобелевскую премию мира! Ранее бомбили Югославию, и все сделали вид, что так и надо: мол, ничего страшного, США подстраивают мир под себя.

На Украине фашисты и националисты торжествуют, жгут факелы, здания, людей, бомбят своих же, самолётами и миномётами, и снова в глазах всего мира божья роса застилает ум людей, пишут мне в рецензии:

«…в Киеве. Обстановка здесь не такая плохая, как подносят российские СМИ. Утром люди едут на работу, а вечером возвращаются домой. Работают транспорт, магазины, музеи, театры. В театр имени Франко билеты покупают за два месяца наперёд. Еда вкусная, цены умеренные, нет недовольных лиц. Повсюду слышна русская речь. В ток-шоу нет никакой ругани, и мало говорят о России. Дочь на три дня ездила во Львов, а там ещё лучше, чем в Киеве. В общем, обо всём не напишешь, но меня принимают хорошо, что радует. Здесь я не был пять лет. За это время Киев похорошел, много новых красивых домов, хорошие дороги. В общем, дела идут неплохо».

Полная аналогия с раковым заболеванием: годами болезнь не замечают, даже принимают за пустяковый недуг, лишь на последней стадии спохватываются.

Забылась бойня в одесском Доме Профсоюзов, забываются бомбежки Донбасса, готовы признать Зеленского хорошим парнем и мужественным политиком. Над моей крышей не капает, и пошли вы все крайним лесом.

То ли я не так пишу, что меня не понимают. Россия и Украина больны, но заболевания очень разные. У нас тоже не всё хорошо, но людей не убивают, языки не запрещают, заборы вдоль границы не строят.

 В Самаре бывшему детдомовцу Игорю Шамину за кражу шоколадок в сумме 1,6 тысячи рублей дали два года и семь месяцев, в то время как мажора Шамсуарова за его опасные гонки по улицам Москвы приговорили к подметанию территории, и все видели, что он и за метлу-то не взялся.

Невольно соврал. Забыл о крымском заборе вдоль границы с Украиной. Мне в оправдание: о нем у нас годами не трындели, как это делал Яценюк со своим забором, прежде чем украсть выделенные деньги на его возведение.

Можно ходить в театры, и не замечать разрастающейся опухоли: мне хорошо, и ладно, отзыньте. Население страны сократилось? Не страшно, новых нарожаем, зато, билеты в театр достал. 

Вот, и Путин заступился за Украину, мол, слишком много негатива о ней.

Всё верно! Достаточно не приглашать на ток-шоу украинских экспертов, в том числе и наших, типа, Амнуэля и Некрасова, вызывающих у россиян рвотное омерзение, и Украина засияет ангельским светом.

                Ставрополь-на-Волге