Групповой брудершафт

Эмануил Бланк
       
                Во дворе  общежития, на Восьмерке, снова встретилась Маринка. В одном подъезде староватой пятиэтажки, построенной ещё пленными немцами, проживали преподаватели и аспиранты московского гидромелиоративного института, в другом - девчонки экономфака.

                Комендант Вася, полжизни числившийся студентом-заочником, был всегда подшофе. Поэтому в старой общаге, зачастую, встречались разные несоответствия.

                В ту замечательную пору, как аспирант, волею судеб и Васиного разгильдяйства, я весело жил-не тужил в студенческом подъезде, а пятикурсница Маринка, почему-то, в аспирантско-преподавательском.

                Она была симпатюлей. Обтягивающие джинсы выгодно подчеркивали аппетитную попку, свитер рельефно обнимал грудь, глаза вели неуклонное и постоянно-кокетливое наступление.

                Между сахарными белоснежными зубками ярко и вкусно смотрелся соблазнительный язык. Маринка пользовалась  им регулярно и довольно смело, дерзко глядя прямо в глаза и одновременно облизывая привлекательные пухлые губки.

                Никакие , даже самые сверхчеловеческие усилия, не помогали и не могли помочь , хоть немного, но удержать взгляд на уровне ее смеющихся глаз. Зрачки любого визави упорно и неумолимо сползали вниз, где намертво тонули в неотразимом розоватом блеске и соблазнительной влажности ее полуоткрытого ротика.

                - Привет-привет, Мишка! - обратилась она ко мне,- Сегодня, между прочим, седьмое марта. Поздравить меня, случаем,  не желаешь? Приходи вечерком, потанцуем, выпьем,- она призывно уставилась взором  в мою переносицу, снова и снова демонстрируя живость неугомонного языка

                - Марин, мы едва знакомы,- попытался выкрутиться я,- кроме того, на сегодня меня уже пригласили

                - Возражения не принимаются,- заметив, что в разговоре, я вовсю созерцал ее привлекательные хищные зубки , хищница уверенно заключила меня в долгие полуобъятия, а затем, подняв обе руки и буквально ввинтившись в меня своей упругой грудью, откинулась назад, чтобы, якобы, поддержать и поправить свою вязаную шапочку

                После этого, разбойница смачно чмокнула меня в щеку и томно , с придыханием, нежно проворковала,- Все? Договорились? Буду ждать. Попробуй  только подвести - Она игриво пригрозила пальчиком и грациозно удалилась, чувствуя, как ее жадно и неотрывно провожают  взором не только мои, но и дюжина посторонних глаз.

                Денёк предстоял довольно напряженный. Бездонный портфель наполняли тяжелые бутылки Букета Молдавии и толстые тома книг, напечатанных в « Картя Молдовеняскэ» - Кишиневском издательстве, пользовавшимся в Москве неизменным успехом.

                Обязательному поздравлению подлежали, и моя славная научная руководительница, и заведующая аспирантурой, и учёный секретарь , и, и, и... Взмыленный от бесконечных перелётов с этажа на этаж, из аудитории в аудиторию, я, наконец, обнаружил, что после поздравлений в бухгалтерии, в очереди осталась только секретарша ректора.

                Смеркалось. По всем кафедрам и лабораториям института раздавались бесконечный звон бокалов, застольные стихи и песни, задорный женский смех. Празднование наступающего дамского дня достигало своего апогея.

                - Не повезло!,- высоченная дверь ректорского кабинета была закрыта. В облегчённом портфеле радостно звякнули всего две оставшиеся бутылки. Не успел я двинуться к выходу, как, вдруг, дверь отворилась, и множество девичьих рук быстро втянули меня внутрь

                Ключ звучно запер дверь, и я увидел троих пьяненьких молоденьких девчонок, занимавших довольно высокие места в сложной институтской иерархии. Одна была секретаршей ректора, две других - возглавляли канцелярии проректоров по научной и учебной работе. Портить отношения с ними было себе дороже. Просто, очень даже  вредно для здоровья. Да, честно говоря  и положа руку на сердце, улепетывать от такого веселого и разудалого общества, не очень-то и хотелось.

                - Девчонки! Достаем подарки. Отличный молдавский вермут, на целебных травах,- Я попытался сразу вытащить бутылки, но не тут-то было

                -  Ты,  Мишка, сначала, вот , выпей  штрафную ,- мне вручили чайный стакан водки, наполненный до краев. Затем, надо срочно закончить ещё воооооон те бутылки. Под конец, и с твоими подарками разберемся.- Красны девицы разыгрались вовсю и настроены были, по всему видать, очень и очень решительно

                - Через пару часов, мне надо быть в общаге,- решительно предупредил я,  слету выпив первый стакан водки

                - Мне тоже, скоро-прескоро, надо домой собираться,- заявила главная секретарша,- муж, гости и все такое. Представляете? Как назло, день рождения седьмого Марта. Вместо двух, получился только один праздник

                Она нервно закурила сигарету, подошла поближе и неожиданно уселась, вернее, плюхнулась, прямо ко мне на колени. Тесно прижавшись друг к другу, мы по-королевски восседали в громадном ректорском кресле, а остальные девчонки заняли места на мягком кожаном диванчике , придвинутом  к длинному ректорскому столу.

                - Давай-давай, Мишка, на брудершафт,- мы с тобой ещё незнакомы,- потребовали подружки. - Но пить , пить только до дна!

                Увидев стаканы с водкой, заготовленные для меня каждой из девушкек, я не на шутку сдрейфил. После такого брудершафта, ого-го. Можно и того.

                - У меня идея,- воскликнул я,- Оформлю ее как изобретение. Давайте, девочки, выпьем на брудершафт одновременно

                Под моим чутким руководством, все встали, переплели руки и умудрились, таки, выпить до дна почти одновременно. Необходимо было только прижиматься, да потеснее. Всем четверым участникам брудершафта это очень и очень даже понравилось.
            

                -  А целоваться-обниматься? Отдельно?,- поинтересовались прелестницы, жадно и решительно потянувшись ко мне руками

                - Нет, дорогие. И здесь новизна. Вот, смотрите. Видите? Точка в пространстве,- сразу вспомнив свои успехи в стереометрии, я указал на место, где, по идее, должны были сойтись  наши уста. Губами стремимся именно сюда и целуемся все вместе, одновременно

                Эврика! Все получилось и продолжало получаться, снова и снова. Наилучшим образом. Все это здорово нам понравилось , и мы никак, никак не могли остановиться. Какие-то совершенно новые, просто, обалденно-завораживающие ощущения.

                Правда , стараясь не очень-то целовать друг друга, девчонки больше стремились распределяться по моим губам. Танцевали все вместе, при этом, совершенно не расходясь по местам, казалось, бесконечно. Музыка продвинутого ректорского проигрывателя не останавливалась ни на минуту. Тесные объятия, закрытые глаза, один беспрерывный поцелуй. Девчонки сопели все громче. Их шаловливые ручки обнимали все крепче, разнообразнее и настойчивее.

                Вдруг, все вздрогнули. Раздался сильный стук. В огромную дверь довольно громко забарабанили. Похоже, что били со всей дури - и кулаками, и ногами.

                Громкий мужской голос вопил как ненормальный, выкрикивая имя именинницы

                - Ой-Ой! Это муж! Ой, уже одиннадцать. Как время пролетело

                - Так! Ты, Наташка, мгновенно протрезвев, в панике, Ольга обратилась к одной из подружек,- быстро садись к Мишке на колени. Тааак. Три-два-один. Открываю

                - Оль! У тебя совесть есть ?,- быстро и подозрительно оглядев ректорский кабинет, молодой парень повернулся к жене. Та, покачиваясь, еле-еле, стояла на ногах

                - Гости уже три часа, как за столом сидят на твоём же дне рождения. Почему не звонишь? На мои звонки не отвечаешь?

                - Так у меня ж работа! Ректор, вот, всего пять минут назад, как вышел,- накинулась секретарша на своего бедного муженька.  А Вы - обратилась она к нам, быстренько наведите порядок и по домам. Они с мужем пулей вылетели из кабинета

                Собрав бутылки, протерев стол и одевшись, мы, все ещё смеясь и дурачась, двинулись к двери.

                Но она не открывалась. Вот это номер! Дверь оказалась запертой. - Оказалось, что пьяная хозяйка кабинета закрыла нас на автомате. Стучали, звали вахтеров - все напрасно. Вокруг Огромное пустое здание.

                Впереди, вместе с Праздником Восьмого Марта, было три выходных дня. Обессилев от бесполезного стука, мы встретили полночь праздничным звоном бокалов. Не пропадать же добру. Спал я на огромном ректорском столе, подружки валетом - на диване. Без одеял и подушек, все жутко замёрзли. Спозаранку , когда начало светать, мы, наконец-то, решились.

                Праздничное утра Восьмого Марта 1978 года было в Москве ярким, холодным и многоснежным. Когда, с дрожью в коленках, я встал на парапет высокого балкона ректорского кабинета, находившегося на втором этаже, стало страшно. Голова, после вчерашних возлияний, слегка кружилась.

                Улицы вокруг были  совершенно пустынны. Уровень высоты старинного корпуса вполне соответствовал третьему этажу обычной современной постройки. Единственный забулдыга, собиравший гигантские россыпи опустошенных бутылок  у праздничных институтских окон, был счастлив от внезапно приваливших богатств и слегка пьян. Он вызвался  консультировать мой опасный прыжок.

                Хорошее настроение добытчика я подкрепил, вдобавок, полудюжиной пустых бутылок из покоев самого ректора. Их я установил на парапете балкона.

                - Сначала бутылки!,- грозно потребовал потенциальный спаситель,- Бросай сюда. Здесь, снежок более мягкий. Василий никогда не ошибается

                Под его мудрым руководством, вслед за бутылками, приземлился и я. Прыгнул на удивление удачно, мягко уйдя с головой в трехметровый сугроб. Хорошо, что при падении, догадался поднять руки. Когда протер глаза и взглянул вверх, надо мною, через отверстие в снегу, радостно голубело утреннее московское небо.

                Мой великий консультант  быстро сгонял к соседским дворникам за лопатой и ,за пару десятков секунд,  полностью вызволил меня из снежного плена. Девчонки, те уже прыгали с балкона на публике, с громким визгом и переливчатым смехом. Их приземление  встречала целая толпа сбежавшихся дворников, гикавших и хлопавших в ладони. Снег вокруг девушек расчищался ими  в считанные мгновения.

                Праздник 8 Марта в общежитии, на улице 8-го  Марта, куда меня пригласили накануне, в отличие от нашего, оказался далеко не таким веселым. Отнюдь. В квартире, где меня ждали за праздничным столом, произошла трагедия - самое настоящее убийство на почве ревности, да ещё с отягчающими обстоятельствами.

                Красавице Маринке сильно не повезло. Помимо меня, она , для верности, пригласила в кавалеры ещё двоих студентов-конкурентов. Застолье было большим и весёлым. Праздновала почти вся группа и множество гостей. 

                Заметив, что Маринка уделяет основное внимание более взрослому и симпатичному, его конкурент-москвич, в приступе ревности и алкогольного угара, сбегал домой за охотничьим ружьем, вернулся и убил соперника.

                Всех студентов и аспирантов, присутствовавших на том трагичном застолье, с треском выгнали из комсомола и отчислили из института с волчьим билетом. Пострадали тогда очень многие. Даже ректор института и все проректора получили по строгому выговору. Кроме их секретарш и меня.

                Много воды утекло с тех пор. До сего дня, я благодарен Судьбе и трём весёлым бесшабашным девчонкам, отвадившим меня от того ужасного мероприятия.

                А может, само сочетание  из трёх восьмёрок - 8 Марта на улице 8 Марта, в 1978 году , оказалось для меня, именно тогда, в ректорском кабинете, более счастливым? А может, это групповой брудершафт так выручил ? И, Слава Б-гу, что Ольга, уходя, закрыла на ключ дверь ректорского кабинета.

                Не знаю. Но с тех самых пор, на всех гулянках  я с удовольствием демонстрировал технику исполнения группового брудершафта. Для удачи.

                Многим нравилось...