Осенний блюз

Лёля Панарина
Когда порывистый утренний ветер весело подхватывает с земли и гонит по пустым городским тротуарам первые опавшие листья, а озабоченные приближением холодов птицы начинают собираться в шумные стаи, откуда-то издалека доносятся тихие звуки банджо. Как прощание с минувшим… Как наступление неизбежного…


На календаре конец августа… Ждать от лета чудесного продолжения? Оно уже собралось в путь. И оно играет для нас свой прощальный блюз. Слышите?


С Востока в игру вступает нежная губная гармошка, а с Запада слышится виртуозная гитара Чака Берри… С Юга летят печальные звуки неповторимой трубы старины Луи… С Севера слышится фортепиано…  А вот чья-то гитара виртуозно выводит боттл-нэк…

Оркестр в сборе.
Исполняется «Осенний блюз»…


Позолоченные осенью листья кружатся в невероятном танце, завораживая и заставляя вас забыть о времени, забыть о печали.
Невероятный голос Отиса Раша и его виртуозное арпеджио отрывают вас от земли и увлекают в танец листьев…
А в синих, отражающих небо лужах, плывут последние летние облака…


Вам так не хочется прощаться с летом…
Но чарующие звуки осеннего блюза непостижимым образом успокаивают ваши мятежные сердца и дарят неповторимое ощущение бесконечности жизни…