Максимум и минимум в человеке...

Владислав Попов 2
Много ли человеку нужно для нормальной жизни?

Как известно, есть минимум и максимум потребностей, вот этот разброс человеческих желаний мы и рассмотрим кратко, чтобы не лить воду и не занимать ваше драгоценное на то время жизни.

Минимум, что нужно человеку для сохранения своей жизни - это еда, воздух, тепло, здоровье, что там ещё, если что я забыл, можете от себя добавить, не суть важно.

А теперь главное, что определяет нашу с вами жизнь, о максимуме в человеке.

Максимум, в отличие от простого минимума, строго делится на две категории.

Максимум разумный, то бишь, к чему стремится культурный, образованный человек - это удобный комфорт, семья, дети, любовь, дело, работа, творчество, полный материальный достаток, все возможности роста, мирное небо над головой, безопасность, свобода самовыражения, увлечения и путешествия в привычной доступности, познание, наука.

Но есть максимум, который не знает конца, который не останавливается, и это ... назовём его ... максимум неразумный.

И вот, что представляет наш этот «максимум неразумный»?

Для наглядного примера возьмём наших олигархов, не знающих меры, тот же Абрамович с его бесконечным парадом яхт и прочей непомерной недвижимостью и футбольными клубами в личном пользовании, далее, это финансовая олигархия Америки, которая не может остановиться, всё набивает и набивает свои подвалы миллиардами долларов за счёт финансовых махинаций и безудержной штамповки долларов, это всякие арабские шейхи, утопающие в роскоши, это любые земные богатеи, у которых только одна оформившаяся извилина в мозгу, направленная только на одно, на обогащение без конца и края.

Вот только кому этот «неразумный максимум» нужен, непонятно, ибо этот позорный для нормального человека максимум иссушает мозги, доводит их до уровня инстинктов, этим самым превращает человека в раба денег, что он начинает работать не на своё счастье, а на деньги, смысл жизни такого человека сужается до минимума, а желания расширяются до неразумного максимума, ничего более уродливого на земле не существует как только олигархи с миллиардами и пустой,  потому бесполезной, душой.

Вот вам кратко и ясно «максимумы и минимумы» в человеке, и к чему они приводят: тот, кто знает меру - высшее существо на земле, а тот, кто не знает меры, тот ползающее по земле уродство, которое в свою очередь портит жизнь миллионам нормальных людей, знающих меру.

И что нужно сделать, чтобы эти безумцы с неуправляемой разумом потребностью «хапать и хапать не в себя» исчезли с лица земли?

Подумайте, может найдёте правильный ответ ... если нет, то вернитесь к моим прошлым постам, я всё там подробно разложил по полочкам ... читайте и просвещайтесь, я бесплатно дарю миру истину, которая, именно потому что она истина, выведет человечество к свету ... нужно знать корень зла, и тогда всё встанет на свои места, зло просто нужно выдернуть из нашей жизни, и проблемы исчезнут, их как рукой снимет ...