Прогноз погоды, целый месяц радуга

Игорь Леванов
«Яндекс» прогноз погоды, целый месяц дожди нарисовали, как говорится типун им на язык и на рисунки облаков и дождя.
Они совсем не грамотные, первобытные люди, реально оценив своё место в мире, дублировали реальность в словах и на словах стали «Царями природы».  Если бы сотрудники «Яндекс» это знали, то вместо облаков и дождя рисовали бы облачко и радугу. Солнце есть всегда, Земля же вокруг Солнца вращается, а дождь, как условие радуги бывает не всегда. Когда идёт дождь, то где-то есть радуга, не важно, что мы в данный момент её не видим, как в песне пелось «Пусть её не встречал я здесь, она где-нибудь да есть».  Радугу видели все, а правительство, возможно, не все видели в реальности, только то, что СМИ показывает, но это ничего не меняет, оно нами управляет. Если бы «Яндекс» нарисовали радугу, то настроение у людей было бы более позитивным, реальность воспринималась бы как шанс увидеть радугу.  В этом суть искусства, художник не фотограф, он привносит радость в реальность, как говорил Ренуар: «В жизни много печального,  художник должен отображать прекрасное».
Ещё раз напоминаю, дублирование реальности в словах это, по сути, обман, но обманывать надо красиво, тогда это будет называется искусство.