Ожидание белого Рождества. Часть 5. Глава 6

      — Милый, что произошло?! — Ива со слезами бросилась к мужу, лежащему на кровати в одиночной палате.
      — Пожалуйста, успокойся! Зачем так переживать?! — еле слышно произнёс Ларс, тяжело дыша. — Лучше скажи, как ты умудрилась так быстро сюда добраться?
      — Когда мне позвонили и сообщили, что ты попал в аварию и что сейчас находишься здесь, в университетском госпитале, я сразу же вызвала такси. Вот и все дела. Собственно, и нечего рассказывать, — Ива, осторожно присев на край кровати, погладила мужа по повязке, наложенной на голову, и заплакала ещё сильнее. —Больно? Что там под повязкой?
      — Ничего особенного. Небольшая царапина, — Ларс взял руку жены и поднёс к своим губам. — Ты прости меня, что заставляю тебя так волноваться.
      Ива наклонилась к мужу и поцеловала его в губы, обеими руками осторожно гладя по голове.
      — Как же так? Что тебя заставило сесть за руль в нетрезвом состоянии? Ларс, дорогой, ну что такое с тобой происходит в последнее время? — смахнув с лица бегущие слёзы, она поднялась с края кровати и прошла в ванную комнату, откуда вернулась, держа в руках салфетку, которой иногда промакивала не перестающие течь слёзы. — А я сегодня получила на экзамене высшую оценку.
      — Извини, я забыл тебя спросить. Ну и как всё прошло?
— Как нельзя лучше, — медленно протянула Ива, глядя куда-то в угол комнаты.
      — Ты на меня сердишься? — Ларс пристально посмотрел в глаза жене.
      — Нет, — ответила она, продолжая глядеть в угол.
      — Я вижу, что сердишься. И я тебя очень хорошо понимаю. Я это заслужил. Но, поверь мне, что этого больше никогда не повторится! Обещаю тебе!
      — Мне только очень трудно понять, почему ты не откровенен со мной, — чётко проговаривая слова, произнесла Ива, посмотрев на Ларса взглядом, полным боли и разочарования. — Неужели я не заслуживаю правды?
      — Ну что ты такое говоришь? Ты заслуживаешь только самого лучшего, что есть на этом свете! А правда? Да кому нужна такая правда, если единственное, что она может, так это разрушить счастье и покой. Ненавижу такую правду!
      — А я предпочитаю правду, — твёрдо сказала Ива. — Пожалуйста, расскажи мне всё, как есть. Прошу тебя.
      Ларс, сначала чуть замешкавшись, медленно начал свой рассказ, почти во всех деталях описывая то, что произошло в последние несколько дней. Иногда он останавливался, тяжело вздыхая, пил воду, а затем опять продолжал рассказывать, лишь изредка посматривая на жену. Ива слушала, затаив дыхание, ни разу не прервав его каким-либо комментарием или вопросом. Наконец, закончив свой рассказ, он посмотрел на жену и увидел, что слёзы на её лице полностью высохли, а в глазах загорелся огонь решимости. Ларс был сильно удивлён переменой, произошедшей в Иве, ещё несколько минут назад такой слабой, трогательной, нуждающейся в защите и поддержке, а сейчас готовой, не откладывая на потом, броситься в борьбу.
      — Ты меня, судя по всему, сейчас ненавидишь, — тихо прошептал он. — И есть за что.
      — Какая глупость, Ларс! — уверенным голосом проговорила Ива. — Почему я должна тебя ненавидеть?! Какой же ты, оказывается, у меня глупенький.
      — Девочка моя, большое тебе спасибо! — со слезами в голосе еле слышно промолвил Ларс. — Я так боялся, что ты меня разлюбишь, когда узнаешь, что я –обыкновенный неудачник! Словно тяжёлый камень свалился с моих плеч! Теперь я ничего не боюсь и могу все свои силы направить на поиск пути выхода из сложившейся ужасной ситуации, серьёзно ставящей под угрозу наше будущее. Теперь я сильнее! Ведь ты со мной? Правда?
      — Конечно! — Ива наклонилась и поцеловала мужа. — Только, пожалуйста, помни, что сейчас, как никогда раньше, мы должны быть сильными, смелыми и умными!
      — Я буду помнить.


Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/10/04/475     Следующая глава: http://www.proza.ru/2019/10/04/1612


Рецензии
Ценил любовь свою он на весах удачи, жил с женщиной, не зная, что ей надо. Удача - это рыбка золотая, а от простой ему на водку не хватает. Вот так и жили, пока он ловил удачу, а, оказалось, она в той, что с ним в постели. Дурак не понимал, что в жизни нашей тузы и короли в руках у дамы. Не важно столь её происхождение. Полюбит сильно и в тебя поверит, ты станешь КОРОЛЁМ, ТУЗОМ столетий, не важно в чём, но а ВЕЛИКИМ станешь!

Игвас Савельев   12.02.2020 20:36     Заявить о нарушении