Лучшая награда. Эйриния Пик из Эхтера

Сергей Маркелов 89
- Как же я могу отблагодарить вас, за все, что вы сделали для нас… Для меня! За все, что выпало на ваши головы, что вы пережили, за ваши страдания…
Говорил громко и отчетливо Тош, чтобы все слышали его слова.
Взгляды Пика и Малии, тем временем скользили по тем, из присутствующих, кого они прекрасно знали, и кто пришли сюда, поддержать их. Прежде они увидели своих близких, отца Малии - Грига, который был счастлив оказаться здесь и сейчас и видеть, как его дочь радуется жизни, отчего и ему становилось на душе отрадно и тепло на сердце.
Взгляд Пика упал на своих родителей, стоявших в первом ряду. Полные гордости и счастья, что их сын наконец обрел свое место в жизни, и пусть за него пришлось немало выстрадать, все же он не сдался и справился со всеми бедами и невзгодами. Рядом с ними стоял его брат Лик, с перебинтованной грудью. Ему было крайне тяжело стоять, но он приветствовал своего брата, как и все стоя. Поддерживала его некая особа, стоявшая рядом с ним, под ручку с маленьким мышонком. Пик сразу понял, это была Варя, о которой он так часто упоминал, когда заглядывал в стакан. И только теперь Пик понял, что они были не обузой для его брата. Они стали поддержкой, в это нелегкое время, где каждый из нас должен не только беречь друг друга, но и дорожить каждой минутой, проведенной вместе.
После чего взгляды Малии и Пика устремились к тем, кого они знали, и которые сыграли в их жизни немаловажную роль. Тания, единственная, кому в нелегкие времена могли доверять Малия и Пик. Ивани, Серро, Динь, а также капитан крыс Горл, каждый из которых сыграл свою роль в произошедшем, и каждому из них все они были так или иначе обязаны, за участие, пусть не всегда положительное, но все же участие в их судьбе.
- Я знаю, как вас наградить, - говорил все это время Тош, поворачиваясь ко всем.
- Я передаю в ваше распоряжение остров Вольных. И надеюсь в будущем вы отстроите там новый форт, нет целый город, который будет носить имя… - потянул Тош, в голове перебирая всевозможные варианты.
Ни один из них, не казался ему подходящим. Вдруг Пик прервал его тяжелые думы:
- Сиберия! – воскликнул он и чуть подался вперед.
Проводя взглядом по собравшейся толпе, Пик вдруг увидел ее, одетую в белое одеяние до пола, как и прежде прекрасную, неповторимую, с мягким взором. Она казалась воздушной, еле уловимой, и так манящей, что Пик чуть не кинулся к ней сломя голову. Но видение или явь, поймав на себе его прикованный взгляд, подняла ладошку, дав понять, чтобы он остановился. После чего Пик вопросительно уставился на нее, пытаясь понять, почему она здесь. Сиберия, подняла вторую ладошку, и направила их вперед, указывая Пику, к чему стремиться. Указывая на тех, ради которых он обязан жить дальше.
Пик, проследив за ее жестом, резко перевел взгляд на своих друзей – Тоша, Ночу, Малию, которые подскочили к нему после того, как он вдруг произнес имя Сиберии, и чуть не упал. С опаской и страхом смотрели они, то на него, то туда, куда был устремлен его взгляд, и где в конце зала, никого не было.
Сразу поняв, в чем причина впившихся в него пристальных взглядов, Пик улыбнулся им печальной улыбкой и произнес:
- Сиберия, подходящее имя для нового города!
Тош, немного успокоившись, повернулся ко всем лицом, и произнес:
- Да будет имя новому городу – Сиберия! Отныне и во веки веков! – огласил Тош, под шумные аплодисменты всех присутствующих.
Пик еще раз бросил взгляд в конец зала, и увидел, как видение Сиберии, стояло у выхода, боком к нему. Одарив его прощальной улыбкой, как и раньше прекрасной и чудесной, она подняла одну руку, и чуть помахала ему ручкой. Пик, поднял свою руку, и помахал ей в ответ. Сиберия прямо на его глазах, вошла в дверной проем, который на мгновение оказался ярким небесным светом, от которого глаза Пика сами зажмурились, не выдержав свечения…
Когда он вновь открыл их, никого уже не было. Сжав ладошку в кулак, он горячо приложил его к своему сердцу. Только теперь он осознал, что эта была его последняя встреча с любимой. После ее ухода он почувствовал себя ни таким одиноким, и брошенным, как раньше. Отныне его сердце струилось счастьем, и невообразимой радостью, не только за себя, но и за всех, за весь мир. Не в силах держать все в себе, Пик крепко и нежно обнял стоявшую рядом Малию.
- Пик, что с тобой?! – спросила она шепотом.
- Я счастлив! Ведь я… Люблю тебя!
Малия улыбнувшись в ответ, положила свою голову ему на плечо, чувствуя, как тепло исходящее из его сердца, согревает и ее. Почувствовав себя как никогда счастливой, она пустила слезу радости.


«Следуйте своей мечте,
И она не замедлит отблагодарить вас!»
03.03.2014 года