Аника-Воин. Эйриния Пик из Эхтера

Сергей Маркелов 89
- Существует одна история, больше похожая на басню, деревенскую байку. Она является самой известной среди нас – крыс. Это история молодого крыса, который с самого своего рождения оказался невольником – рабом. Его хозяева – надменные мыши, владели не только им, но и еще с сотню таких же рабов, как мышей, так и крыс. Там, где все это произошло, рабство не было под запретом, и всегда имело место быть, как раньше, так и сейчас.
Завел рассказ крыс, и четверо друзей, слушали его, не поднимая глаз, решив, что хоть эта история немного отвлечет их.
- Этот юноша, прошел через все муки рабства. Рос в полной бедности и безвыходности - ему никогда не суждено было самому делать выбор. Он никогда не переставал мечтать о свободе. Когда его родителей настигла неизлечимая болезнь, и они умерли, все зашептались, что в том вина хозяев. Крысенок, которого звали просто К, в честь первой буквы в слове крыса, которое, у всех мышей сопоставлялось с чем-то нечистым, грязным, жалким. После их смерти, он попытался сбежать, но был предан одним из своих. О его плане побега разузнали хозяева. Они жестоко наказали парнишку, избив до полусмерти, отрезали кончик хвоста, что означало – высшую меру наказания. Мало того, его привязали к дыбе, и оставили под палящими лучами солнца, в назидание остальным. Но умереть этому крысу не суждено было. Спустя пару дней, в эти земли нагрянула армия крыс, во главе с императрицей. Освободив всех рабов, она особое внимание уделила К, и предложила ему два пути – бежать, или сражаться! В знак своего согласия сражаться, убил своих хозяев перед ее глазами, и клятвенно пообещал сделать все, чтобы раз и навсегда покончить с несправедливостью и рабством. Тогда-то он стал ее солдатом, и уже через несколько удачных сражений, в которых он показал себя крайне храбро, императрица сделала его офицером. Воспользовавшись тем, что теперь у него появились крысы в услужении, он совершил одну за другой удачные вылазки без ведома генералов. Императрице стало об этом известно, и она приказала привести его к себе. Затем спросила, почему он ослушался? К отвечал, что все присутствующие генералы и министры, умеют лишь совещаться, а не действовать! Тогда она назначила его капитаном целого отряда. Распоряжаясь ими, как своими, он стал появляться с ними, там, где положение в сражениях становилось безвыходным. И всегда где он оказывался, его отряд брал вверх. Вскоре ему надоело, рыскать и опустошать окрестности вражеской территории. Он сам попросил императрицу об услуги, отдать ему одну восьмую армии, всего на одну ночь. Императрица, доверяя ему согласилась. Но с условием -если хоть десять солдат погибнут, она отрубит ему голову, семь – нос, пять – часть хвоста! Он согласился. Этой же ночью, он, пробравшись к вражескому городу, штурмом взял стену, но был отбит горожанами, но сумел захватить с собой внушительный куш. Когда он по утру вернулся, и представил императрице свою добычу, она, не посмотрев на нее, направилась считать потери. Крыс не стал ее останавливать, так как знал, что погибло всего лишь четыре солдата. Не успели они выйти, как двое из его солдат устроили при всех драку, из-за добычи, которую не поделили. В пылу схватки один убил другого. Императрица, не посчитавшись с его успехом, выполнила обещание и отрубила крысу кусок хвоста. Но после, назначила его своим рыцарем, отдала в его распоряжение четверть армии, и стала величать его Аник. Крыс молча принял наказание, и награду, и кинулся на опротивевший ему город. Меньше чем за неделю, от города остались одни руины. Он уничтожил все на своем пути. Решив раз и навсегда покончить с мышами, он приказал своим солдатам не щадить никого, ни женщин, ни детей. Его яростные атаки в сочетании с растущей репутацией кровожадного генерала, сделали его настоящим грозой всех защитников. Ряды мышей редели с каждым днем. На десятый день город был почти уничтожен, все его жители перебиты, а остатки засели в небольшой цитадели, которую Аник готов был сжечь вместе с ее защитниками. Там оставались простые крестьяне и горожане, последние защитники города. Но внезапно его отозвала императрица. До нее дошли слухи о его жестокости. Пока затихли штурмы, засевшие в цитадели мыши, приняли единственное правильное на тот момент решение – попытать счастье в открытой схватке, да не в какой-нибудь, а единоборстве. Императрица, не успев придумать Анику наказание, кроме как временного отстранения, приняла послов мышей, и согласилась с их предложением. Выставив со своей стороны самого Аника. Генерал, приняв это решение за трусость, и неуважение, был вынужден выйти на бой с мышью. Соперник, скажу я вам, был простым юношей, ученик кузнеца, до того худощавым и еле живым, что Аник решил, что императрица издевается над ним. Мышонка звали Дин. В ходе ожесточенной схватки, ему удалось повергнуть Аника. К горлу Аника был приставлен клинок, который мышонок сам выковал.
Бой был остановлен. Кузнеца признали победителем. Это означало конец войне, и отход армии крыс обратно в родные земли. С этим никак не мог согласиться Аник. Как только бой был закончен, он схватил свой зазубренный меч, выбил из рук Дина шпагу, и хотел заколоть мышонка, но за него вступилась сама императрица. Подняв шпагу кузнеца, она обезоружила Аника. наказанием, за проявленную гнусность, и попытку убить ударом в спину мышонка, победившего его в честной схватке, она на корню срубила хвост крысу… Армия крыс покинула земли мышей… Ее участники превратились в легенды, а истории о них – обросли мифами. Но одно осталось неизменным, любого мальчишку, бьющего из-под тишка, алчного и жадного, себялюбца и высокомерного, у нас называют Аника-воин!