Что такое криптовалюта? Умрет ли биткоин? блокчейн

Айрат Голдин
Что бы понять что такое криптовалюта, нужно иметь понимание что такое деньги. Итак, начнем, сначала был бартер, простыми словами обмен товарами. Это было не удобно и здравый смысл подсказал что нужен инструмент отражающий стоимость товара, то есть универсальный товар для измерения его ценности. Методом проб и ошибок всегда приходили к тому что нужно использовать золото. Так же как и рубль СССР доллар до 70х готов был обеспечен золотом, после этого хитрые мира сего перешли на схему где главной образом стоимость обеспечивалось верой в ценность... И нет никакого обеспечения товаром. Следующей ступенью деградации финансовой системы стали криптовалюты. И напрашивается вопрос — чем же они обеспечены?
Первым появился биткоин, естественно никакого товарного обеспечения там нет и, следовательно, никакой реальной стоимости там нет кроме спекулятивной, которую создают вкладчики, трейдеры. Естественно эти трейдеры никакого товара тоже создают, ну кроме продуктов жизнедеятельности. Поэтому криптовалюту часто называют щиткоины, или по-русски говнокоины. Вторыми появились токены, они в свою очередь делятся на Псевдо-акции или доли в компании, это жалкое подобие рынка акций, но в которых нет должного аудита, проверки, ни прозрачной хозяйственной деятельности. Вторые это щиткоины, как и биткоин виртуальные монеты не имеющие под собой обеспеченность каким то товаром. Разводка наивных вкладчиков заключается в том что взлет и падения курсов зависит в основном от новостей, которые создаются с подачи тех кто это все создает и контролирует. Как вы видите это напоминает текущую финансовую систему, только более грязная ее версия. Удобная для серых схем, коррупции и отмывания денег. Еще эти валюты не защищены от кражи, вы можете потерять доступ к своему кошельку. Огромная зависимость одних криптовалют от других и множество уязвимостей, но давайте вернемся к вопросу - когда же умрет биткоин? А ответ прост он используют по своей сути ту же модель, без обеспечения товара, что и текущая финансовая система только более ущербная. Поэтому вряд ли кто-то будет ее запрещать, это как минимум расписаться в том что текущая финансовая система работает без обеспечения.
Так что можете использовать на свой страх и риск. Но криптовалюты показали нам что можно создавать свои финансовые инструменты, которые могут быть обеспечены реальным товаром, которые существуют. Сначала я работал над моделью системы которая обеспечена золотом, но на начальном этапе существует слишком много рисков, поэтому золото будет позже. В ближайшее время я расскажу с чего мы начнем поэтому подписывайтесь на мой канал. И делитесь этой информацией, я думаю многим стоит понимать что такое деньги и криптовалюты.

голосом и видео - https://www.youtube.com/watch?v=FixYYZv39R0