Одна простая вещь. Эйриния Пик из Эхтера

Сергей Маркелов 89
- Удивительно, какой порой бывает непредсказуема жизнь, - донесся до боли знакомый голос, где-то совсем рядом.
 Пик очнувшись, огляделся. Не понимая где он, и что с ним, мышонок вскочил на ноги, и заметался из стороны в сторону.
- Что это?! – прикоснулся он рукой к совершенно гладкой стене, которая окружала его со всех четырех сторон.
Он оказался в небольшом замкнутом пространстве, в виде квадрата, размерами не более пяти шагов во все стороны. Пик почувствовал, что ему не хватает воздуха, и забил руками об стены.
- И не пытайся! – вновь раздался этот голос.
- Ты… Я узнаю этот голос! Покажись трус!
- Обернись и увидишь!
Пик обернулся, и увидел позади себя, как совершенно непроглядная стена, стала прозрачной, как только другая стена поднялась наверх, и перед глазами Пика вырос сам граф Де Гри, сидевший на высоком стуле, как на троне.
- Ты-ыыы! – прорычал Пик, и бросился на графа.
 Прямо с разбегу он налетел на другую стену, которая оказалась зеркалом – отражением сидевшего графа.
- Снова твои фокусы?! Мерзавец, где ты?! Что ты сделал с моими друзьями?!
- Ты хочешь видеть их?! Ты предсказуем, - улыбнулся граф уголком рта,
- Обернись!
Пик обернулся, остальные три стены его комнатушки стали прозрачными. По соседству, в трех подобных ловушках, он увидел своих друзей. Малию, безутешно сидевшую на полу, поникнув головою. Тоша, который бился обо все стены. А также Ночу, которая неизвестно откуда взявшимся у нее в руках кинжалом скребла стены. Каждая из этих ловушек оказалась подсвечена сверху светом лампад.
- Малия, Малия, я здесь! Это я, Пик! – закричал он, кинувшись к стене, и стал обреченно бить в нее кулаками.
- Тош, Тош, я здесь! Ноча, Ноча! Вы слышите меня?!
Кричал во все горло безнадежнее и безнадежнее Пик, стучась во все стены. Но это было бесполезно.
- Не старайся, они не видят и не слышат тебя!
- Ты… Чего ты хочешь, убийца?! – прокричал охрипшим голосом Пик.
- У меня есть все. Ни ты, никто другой из вас не может предложить мне, что-то новое! Но… - сделал паузу граф.
- Год за годом я наблюдал за вами, и понял одну простую вещь! Против вас можно воевать, уничтожать - заражая болезнями, давить бедностью, но вы всегда выберетесь из любой сложной ситуации. Даже смерть вас не остановит! Чем больше стараешься вас уничтожить, тем сильнее вы становитесь. Горе, беды, несчастья вас объединяют! Но вот интересная штука… - снова сделал паузу граф.
- Достаточно дать вам то, о чем вы мечтаете, обеспечить это в достатке, и день за днем, этот достаток будет губить вас! Ваша жажда быть счастливыми, иметь дом, семью, богатство, признание среди окружающих, само по себе развращает вас! Забывая про истинные ценности, вы в конце концов становитесь бессердечными, жестокими лжецами, которым все равно на беды и несчастья остальных! Они случаются каждый день, и пока не касаются именно вас, вашего дома, и близких, вы про них и слышать не хотите! В своей жажде жить красиво и богато, вы готовы растоптать других, перегрызть глотку за мешок зерна! Вся ваша жизнь стала лишь долгим кошмаром, вечной погоней за наживой, за совершенством, о котором вы страстно мечтаете. Вы вбили себе в голову, что там, в другом мире, вы будете куда счастливее, чем сейчас! Забывая, что жизнь дается лишь раз, вы не слишком печетесь о ее сохранении, проматываете все, прожигаете ее как свечу. Чем ярче огонь, тем вам хочется еще больше и больше! Ваши жизни, не имеют никакого смысла и цели, для того, кто осознал, как проще всего вас уничтожить! Не войною, ни голодом, не болезнями, надо лишь предоставить каждому то, чего вы желаете больше всего. И мне остается лишь ждать, пока вы погубите сами себя! – сделал паузу граф.
 Пик почувствовал, что отображение графа у него за спиной сменяется на другое. Он с ужасом увидел своего брата, который лежал на полу, в лохмотьях, лицом в пол, сжимая в руках пустую бутылку.
- Не-ее-т, Лик! – прошептал Пик, и кинулся к отражению.
- Вот лучший пример того, как ваши желания губят вас!
- Нет, нет! Это все ты, ты! Ты довел его до такого! – закричал Пик, теряя голос и остатки самообладания.
- Я?! Разве ты забыл, как твой брат каждый день дебоширил, только лишь пригубив, а теперь представь, на что он способен, если дать ему больше?!
- Ты…ты… я убью тебя! – прорычал Пик ударяя кулаками об отражение.
- Ха-ха-ха-ха, - снова раздался страшный смех графа.
- Я научился не только управлять вашими жалкими жизнями, но и сознанием! По сути, оно очень похоже на детскую механическую игрушку, в механизм которой, если попадет хоть одна соринка, она будет работать, но неправильно! Так и с вами! Достаточно, прижать вас к стене, завести в безвыходное положение, как вы становитесь крайне предсказуемыми! Злость, ненависть, жестокость, выползает наружу, и вы готовы на убийство, чтобы сохранить свои жизни!
Повернув голову назад, Пик увидел, как в комнатку Ночи ворвался один крыс, с с недобрыми намерениями он стал приближаться к ней. Девушка, направив на него кинжал, стала грозить ему им!
В другой комнате, где сидела Малия появился сам Монри, и стал надвигаться со стороны спины на ничего не подозревавшую мышку, сидевшую на полу, лицом в колени.
- Малия, нет! Обернись! Прошу услышь меня! – кинулся к стене Пик, и стал неистово колотить в нее, что было сил, разбивая кулаки в кровь, но она не слышала его.
- Не-е-е-ет! – завопил он, когда Монри подкравшись к Малии, стал душить ее.
Повернувшись к Ноче, Пик увидел, как крыс выбил кинжал из ее рук, и накинулся на нее.
- Ты… ты... Перестань! – завопил душераздирающим голосом Пик.
В ответ ему, раздался звук поднимающегося механизма. Стена, ведущая к Малии, резко поднялась, и он, недолго думая, кинулся внутрь. Ничего не соображая, набросился на Монри. Повалив его, лицом к полу, он став душить его. К нему подскочила Малия, с диким криком:
- Оставь нас Де Гри!
В ту же секунду, перегородка между Тошем и Ночей исчезла. Тош, увидел на девушке крыса, и кинулся на него. Схватив его за одежку, он скинул его с нее. Взяв, лежащий неподалеку кинжал, Тош накинулся на него, придавил ногой лицом к полу, и готов был зарезать мерзавца. Вдруг до его слуха долетел дикий жестокий смех, принадлежавший графу.
Вмиг, как будто очнувшись ото сна, Тош перевернул лежащего к себе лицом, и ужаснулся. Это был Пик. Обернувшись, он вместо Ночи увидел Малию.  Пик ничего не понимая, часто дыша, перевел крайне испуганный взгляд с Тоша, на того, кого вначале повалил на спину, и тот оказался Ночей. Совершенно сбитый с толку Тош выронил кинжал, слез с Пика, который поднялся и сел, бросая полный ужаса взгляд на Ночу, которую был готов убить. Она в свою очередь не сводила глаз с Малии, которую сама чуть не прирезала, приняв его за крыса. Малия перевела взгляд с Ночи, которая казалась впотьмах отцом, на Пика, которого она приняла за Де Гри. Все как один, осознав, что все то, что они видели, было ничем иным как игрой. В ужасе друзья замерли на месте, не понимая, как они до такого дошли, что были готовы поубивать друг друга.
- Я говорил… Сознание очень легко подчинить, достаточно дать каждому из вас то, чего вы больше всего желаете – мести!