Ты правда хочешь этого? Эйриния Пик из Эхтера

Сергей Маркелов 89
- Ты не представляешь Пик, что произошло после твоей казни в городе… – шепотом говорил Ивани, собрав четверых друзей подле себя, в дальнем углу типографии, за остатками большой офсетной машины.
- У нас не слишком мало времени! Спасибо, за спасение, но мы должны идти дальше! – порывался уйти поскорее отсюда Пик, так как это место навеивало слишком много горестных воспоминаний.
- Но куда? Всюду крысы!
- В замок! – спокойно отвечал Тош.
- Что вы такое говорите! Вы самоубийцы?!
- Нет Ивани, вы неправильно нас поняли, мы должны разузнать, что задумал граф!
- Для этого не стоит далеко идти! Достаточно выглянуть на улицу! – указал головой Ивана в сторону разрушенного пейзажа, что открывался из большого, не полностью заколоченного наспех окна.
- Что вы имеете в виду?
- Сразу после захвата города, крысы принялись разбирать верхние башни городской стены, и что-то там возводить. За не достающим материалом они спускались в город, и разбирали его на куски!
- Но зачем?
- Не знаю Пик… Всех уцелевших после пожара и взятия города, посадили насильно в оставшиеся заводские строения!
- Всех жителей?!
- Да всех! Здесь и купцы, и каторжники с рудников, и простые жители! Мы совершенно отрезаны друг от друга. Не имеем связи с миром. Эти стены стали для нас тюрьмами и пыточными - одновременно. Эти крысы, заперев нас в этих стенах, ни разу не давали ни воды, ни пищи, вот уже несколько дней. С тех самых пор как согнали нас сюда! Если честно, никто бы из нас и не крошки не съел с их подачек!
- Они вычеркнули вас из списка жителей, - добавила крайне озадаченная Малия.
- И не говорите, не только из списка жителей, но из живых тоже! Так чем я могу вам помочь?!
- Спасибо, вы итак помогли! – встал на ноги Пик и вместе с Малией направились к выходу, что виднелся на противоположном конце здания.
- Мы сделаем все, чтобы этот ужас поскорее закончился! – молвила напоследок Малия.
- Пик, Малия, Тош проход из здания завален!
Подбежала здесь к ним Ноча, которая сразу же как они оказались свободны от толпы, устремила все свои помыслы в сторону выхода отсюда.
- Я вам про это и хотел сказать! – начал Ивани, стоя у двери, у которой разбирали мусор и кирпичи, несколько мышей из здесь присутствующих. Пик, Малия и Тош, подойдя ближе присоединились к разбору завала.
- Мы пытаемся расчистить этот завал уже не первый день. Но как видите, мы не слишком в этом преуспели!
- Может потому что, вы не особо старались?! – не выдержал причитаний старика Тош.
- Тош! – одернул его Пик.
- Что?! Сидят тут как жалкие крысы! Забились по щелям да углам, и ждут спасения с небес! Место того, чтобы бороться за свой город! – прорычал сквозь зубы Тош.
- Простите его, он… - начал извиняться Пик, но Ивани остановил его.
- Не извиняйтесь! Он прав… мы это прекрасно понимаем, но уже слишком поздно.
- Никогда не поздно…
 Взял слово Пик, но вдруг он резко умолк. Отстранив со своей дороги Малию, он медленным шагом направился прямо вперед, к группе лежащих возле стены мышей. Где ему почудился знакомым профиль, который в свою очередь, заметив, что мышонок не сводит с него глаз, поспешил уползти в глубь.
- Стой! Стой!
С диким криком кинулся за ним Пик. Малия, вопросительно переглянувшись с Тошем и Ночей, кинулась за ним.
Прежде, чем они достигли его, тот с диким ревом бросился в самую гущу мирно лежащих мышей. Растолкав всех, вне себя от злости, он вырвал одну мышь из многих. Черпая силы из самых глубин своей души, Пик поднял его над собой, за грудаки, и подтащил к себе лицом, почти вплотную.
- Ну здравствуй! Узнаешь меня?! А-аа? Узнаешь сволочь?!
Прорычал Пик, на весь ангар, отчего все близлежащие мыши, отползли в сторонку, от казавшегося безумным мышонком.
- Пик ты… - подскочила к нему Малия со светильником в руках.
Увидев крайне испуганное лицо того, в кого вцепился Пик, она умолкла, и поднятой рукой остановила Тоша и Ночу.
- Да-а, да-аа! – дрожащим голосом прохрипел мышь.
- Ты, червяк, а не мышь! Говоришь вспомнил меня?! А помнишь ли ты ту девушку, которую несколько лет назад взял к себе на работу помощницей?! Которую ты, жалкий мерзавец, чуть не изнасиловал!? 
Непереставал кричал сквозь зубы Пик, все тише и зловеще. Лицо его оппонента становилось крайне удивленным и испуганным.
- Защищаясь, она ранила тебя! Помнишь?!
Мышь, услыхав это замер на месте. Так как никогда, и никому об этом инциденте не рассказывал.
- Молчишь гад?! Именно по твоей вине, жизнь этой девушки пошла под откос! Когда ты пришел сюда, что ты сделал?! Что?! Вот именно – совершенно ничего! Ты посчитал, все это пустяком, предпочел забыть, сделать вид, что ничего и не было! А она… Она никогда не забывала об этом! Ибо из-за тебя, слышишь - из-за тебя… – завопил Пик сквозь хрипоту, сковавшую ему горло, прямо в ухо мыши.
- Она связалась с убийцей! С Монри и графом де Гри! С этими двумя жалкими крысами, возомнившие себя властелинами мира! Для которых одна поломленная жизнь ничего не значит! На счету их не одна тысяча таких загубленных жизней! Их руки по локоть в крови, а ты, ты… Им все это время помогал! Не удивительно, ведь ты, как и все жалкие насекомые, печетесь лишь о своей паршивой шкуре! Меня тошнит от тебя! В любой другой момент, я проткнул тебя насквозь… Но лучше почувствуй на собственной шкуре все то, что чувствовала она, когда Монри убивал ее!
Зашипел Пик, и схватился обеими руками ему в горло, и стал душить. Повалившись на него, он стал с силой ударять его голову об каменный пол.
- Ты…ты… За все сейчас ответишь, убийца! – потерял всякий контроль мышонок, готовый удавить гада, собственными руками.
- Остановись Пик!
Кинулись к нему Тош, Ноча и Малия. Втроем они вцепились в его руки, стараясь оттащить его от мыши. Но Пик был до такой степени взбешен, что схватился в него мертвой хваткой.
- Пи-и-и-к! – завопила Малия, понимая, что он не отвечает за себя, и вот-вот совершит то, о чем будет раскаиваться всю жизнь.
 Пик не желал ничего слышать и видеть. Все его мысли, помыслы были заняты тем, что он собирался сделать. И с каждой секундой он приближался к поставленной цели.
Пик был крайне близко к совершению того, в чем обвинял эту мышь, как вдруг со стороны спины, возле него присел другой мышонок. Он положил ему на руку свою:
- Если убьешь его, ты будешь не лучше него! – произнес долговязый, черноволосый мышь, со сверкающими глазами и тихим охрипшим голосом, взглядом советую его друзьям отпустить Пика.
Тош, Малия и Ноча, молча повиновались, и присели позади Пика.
- Я очищу мир от одной гнусной твари! – прошипел Пик, не переставая душить мышь.
- Подними на меня глаза и скажи: «Ты правда хочешь этого?»
Продолжил долговязый, совершенно спокойным голосом, как-будто ничего не происходило.
- Да, да, да! – захрипел Пик, подняв на долговязого мышонка глаза, и только сейчас понял, кто это был.
- Тогда тебе придется убить и меня! – добавил он.
- А-а-ааа! – захрипел Пик, перебарывая чудовищное желание довести начатое до конца.
Спустя пару секунд, он разжал руки. Отдавшись во власть друзей, был перевернут ими на спину и прикован к полу их желанием спасти его.
- Я…я… он… А-ааа, Си-и-бер-ии-ия! – проскрипел Пик, вне себя от горя, содрогаясь от одной мысли, что был так близок к совершению убийства.
 Вне себя от горя, вновь пронизывающего ему сердце насковзь, Пик закрыл глаза. Из них потекли горькие слезы боли, сожаления, безвыходности, нестерпимого желания сделать, хоть что-нибудь, дабы раз и навсегда покончить со всем, что творилось всюду.