Последний довод Яна. Эйриния Пик из Эхтера

Сергей Маркелов 89
- Ян, ты всегда желал всего и сразу! – вдруг раздался громовой голос, очень отчетливый, и доносившийся со всех сторон зала. Он вмиг заставил Яна обернуться.
- Ты не достоин носить фамилию своего отца, мужа моей сестры! Благо они не дожили до этого момента, когда ты, стал предателем!
- Ромус?! – резко выпрямился Ян, и стал глазами искать источник голоса.
- Отец! – воскликнул Август, который только подняв взгляд, сразу встретился с взором своего отца, обращенного на него.
Ромус стоял в конце тронного зала, и смотрел на всех них отрешенным взглядом.
- До чего мы дошли?! Если, самые достойные и знатные из нас, предают свою Родину, и готовы предать собственную кровь, лишь бы достичь власти?! Как я был слеп и глух, раз не заметил, что общество разлагается, и ни откуда небудь, а самого верху! – говорил Ромус внятно и четко, крайне озадаченно и задумчиво.
- Оставь свои проповеди праотцам старик! Твое время прошло!
Спрыгнул Ян с помоста и сделав несколько быстрых шагов по направлению в его сторону, выстрелил. Под грохот выстрела толпа воскликнула и вмиг затихла. В следующее мгновение мишень Яна разлетелась на мелкие кусочки.
- Где ты трус?! – завопил Ян, осознав, что его провели, и он истратил пулю на отражение императора в большом зеркале.
- Выходи и покончим с этим! – быстро перезарядил ружье Ян.
- После смерти твоих родителей, я приютил тебя. Дал тебе все, чтобы ты стал достойным своего имени. Но ты, взяв что хотел, вот так отблагодарил меня за добро?! – появился в другом конце зала император, под восклицание толпы.
- Тебе конец старик! – прокричал Ян, и навел револьвер на Ромуса, но не успел он выстрелить, как ему под руку кинулся резко очнувшийся капитан Клин.
- Не позволю! – завопил он, схватившись с Яном в рукопашную.
- Ты еще жив?! – прорычал Ян, сквозь зубы, стараясь вырвать револьвер из рук капитана.
- Ты уже забыл, Ян, что все офицеры обязаны одевать кирасы!
- Все кончено Ян, сдавайся! – проговорил Ромус продвигаясь вперед, сквозь расступающихся господ.
- Чего вы ждете, дурни?! Убейте его! – зарычал Ян, нанося один за другим удары по лицу капитана, стараясь освободиться от его хватки.
- Солдаты Эсфира, убить, убить их всех! – прокричал Зар.
- Не так быстро! Советник! – прервал его крик появившегося из неоткуда раненый Тимура-Паша, державшейся одной рукой за бок.
- Ты… ты жив?! – переменился в лице Зар. – Этого не может быть!
- Убейте, убейте самозванца! – швырнул он стоявших поблизости солдат в сторону Тимура, который достиг трона.
- Вам всем конец! – завопил Ян, оторвав от себя капитана ударом поддых, и нацелившись на Ромуса, выстрелил.
В самый последний момент, из толпы выскочил серый мышонок. Бросившись на Ромуса. он сбил его с ног, прежде чем пуля достигла его груди.
- Ребята давайте! – воскликнул Клин, лежа на полу.
По его сигналу, верные мыши, что так долго и терпеливо ждали, выскочили из толпы и набросились на солдат Эсфира. Между ними завязалась ожесточенная схватка.
Тимур, на которого накинулись двое солдат Зара, выхватил саблю, что висела у него на поясе, и встретил их во все оружие. Даже раненый, он смог оказать им достойный отпор.
- Убить его, убить его! – вопил Зар, сам отступая назад.
Крыс и монах быстро поняли, что в честной схватке им не победить, кинулись к Августу. Приставив к его горлу нож, и схватив Августа за волосы, они закричали:
- Ромус, сдавайся!
- Или твой сын умрет!
- Себ, шпагу! – закричал Тош, выскочив из толпы.
Поймав на лету оружие, бросил ему Себ, он подскочил к крысе, и выбил из его рук кинжал, одним точным ударом.
- Как бы нетак! – наставил на них шпагу Тош, быстро перерезав Августу путы. Он, выпрямившись, впил в предателей гневный взгляд.
-Август, Август это не мы! – залепетали наперебой монах и концерский.
- Это все его затея! – указывали они на Яна, не на шутку испугавшись за свои шкуры.
- Ах вы мерзкие предатели! – глухо прорычал Ян, который услыхав, что твориться у него за спиной, кинулся в самую гущу толпы, чтобы настигнуть самого Ромуса и раз и навсегда покончить с ним.
- Так я вам и поверю!
Надвигался на них Август, но те вдруг резко переменились в лице. Их испуг исчез, к ним снова вернулось надменность и уверенность в своих силах.
- Убить их! – проговорили они чуть ли не одновременно.
Август, обернувшись, увидел как на него надвигаются несколько монахов и концерских с оружиями в руках, и решимостью выполнить любой приказ своих господ.